看板 Doctor-Info 關於我們 聯絡資訊
喉嚨有異物感,已經快兩年多了, 最常出現的就是喉嚨乾乾, 用舌頭舔上顎處接近後面喉嚨處有腫脹? 凹一個洞的感覺, 也很常想清除異物感,而清喉嚨(咳)。 硬要說具體異狀,像唱了3小時的ktv. 去看耳鼻喉科沒看出異狀,懷疑是感冒細菌感染,但我帶口罩兩個多月了,很能保證絕不 是感冒,但異物感還是沒消除。 懷疑是胃食道逆流,但胸沒悶也沒吐酸液。 就來來回回從小診所轉診到大醫院,我很乖有分級醫療,然後又被兩科踢來踢去...,請 問雙北有沒有推薦的醫生,能在看仔細一點,或是要改掛哪科。 p.s. 有照過內視鏡, 還有腸鏡, 目前胃鏡說沒症狀一直被打槍。 感謝 ...........不佔版,用編輯回應...... 首先感謝大大們。 心裡因素應該是沒有,哈哈。 喉嚨的感覺呢,就像是 整體膨脹腫了起來,但某處會有個凹陷感,所以該處受力會很明 顯,有時會引發乾咳,刻意吞口水的時候會有鼻涕逆流感(但沒有鼻涕)。 喉球證,上網查比對後,整天不特定期咳,心理因素(真的不是啦),突然過敏? 發生的時間是兩年前,跨完年感冒後就有這種症狀,一開始以為感冒沒好,吃藥吃了兩個 月... 男性, 我覺得我可以直接點詢問醫生,是不是從喉球症。 另外胃食道逆流,是我自己懷疑但我跟醫生說沒這兩種狀況,他就要我“再“去耳鼻喉科 ....就沒在追問了。 p.s不知道有沒有推薦的 XD... https://i.imgur.com/0fQQ3hW.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.127.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1588173136.A.B58.html
leftwalk: 喉嚨異物感一般就耳鼻喉和肝膽腸胃科04/30 09:26
leftwalk: 如果都檢查過沒發現問題,也有可能是心理因素04/30 09:26
leftwalk: 喉球證也是可能,不過這前提是耳鼻喉和肝膽腸胃醫生都04/30 09:28
leftwalk: 檢查過確認喉嚨沒什麼問題04/30 09:28
leftwalk: 胃食道逆流不一定都會胸痛和嘔酸喔04/30 09:29
leftwalk: 症狀很多 04/30 09:29
hexg66: 樓上講得好 另外 女性嗎? 雌激素過低也會這樣04/30 10:45
wz02022: 胃鏡沒症狀 耳鼻喉科又看不出來04/30 11:19
wz02022: 你如果要打死追到底 就自費切電腦斷層 只是自酌副作用04/30 11:20
wz02022: 沒人能保證你沒問題 但是給付標準又不符合健保局的申請04/30 11:22
※ 編輯: gohikaru (118.165.127.242 臺灣), 04/30/2020 21:37:20 ※ 編輯: gohikaru (118.165.127.242 臺灣), 04/30/2020 21:38:24
wz02022: 不然中醫看看 05/01 10:44
ssteves: 先找腸胃科照胃鏡吧 05/01 11:35
ssteves: 另外還有可能是頸椎太直或是有骨刺去刺激到喉嚨 05/01 11:38
gohikaru: ~~~感謝大家~先照胃鏡看看~ 05/03 11:04