看板 DoctorWho 關於我們 聯絡資訊
因為週末外出旅行所以比較晚看這集, 但是看完後整個人都沉浸在劇情中...... 照例放兩位主演介紹這集,覺得有點感傷 https://youtu.be/vHofNR60Nd4
溫馨提醒季終集大家請準備好衛生紙或是胃藥 以下有雷 本集故事承接上集,自從發現一切都是 Master 在背後搞鬼後, Doctor 一行人陷入了困境,面對大量增生的 Cyberman 和兩位 Master, Doctor 到底要怎麼拯救一切呢....... 這次就不描述太多劇情了,直接從角色開始聊起吧, 畢竟是季終集,所有角色的故事似乎都迎來了終結: 這集讓我差點落淚的段落不是 Bill的痛哭,而是 Doctor 與 Nardole 的分別, 以及 Nardole 最後 看著永遠不會載著 Doctor 上樓的電梯, 某種意義上 Nardole 既是本季的甘草人物,也是 Doctor 身邊的小管家與老媽子, 明明是這麼一位帶來歡笑的角色,卻又要經歷如此哀傷的生離死別, 反差之大讓人心痛。 在 Bill 方面,等待 Doctor 10年、還被改造成 Cyberman 的她, 內在卻依然保持著自我,然而隨著心智一點一點被侵蝕, 幸好最後大家期盼已久的 Heather 終於出現了, Bill 的收尾雖然不算是歡喜大結局, 但兩人終於可以不受束縛地在廣大宇宙中遨遊,也算是相當浪漫的。 至於在 Missy/ Master 方面,不得不說相互背刺的瘋狂感真的是最適合他們的結局。 雖然前幾集我一直都認為 Missy 的改過向善只是種偽裝, 但是這集似乎讓我看到了一絲良善的可能性, 也許 Missy真的變了,不再是以前自我中心的 Master, 但是 Doctor 卻永遠無法得知了....... 最後來是聊聊12th Doctor 吧, 我很喜歡這集他對 Master / Missy 的自白 I'm not trying to win. I'm not doing this becauseI want to beat someone, or because I hate someone, or because I want to blame someone. It's not because it's fun and God knows it's not because it's easy. It's not even because it works, because it hardly ever does. I do what I do, because it's right. Because it's decent. And above all, it's kind. It's just that. Just kind. 這段話顯示出 Doctor 希望盡自己能所能做對的事情, 儘管希望再渺茫(Without hope)、儘管可能無人知曉(Without witness)、 儘管沒有任何回報 (Without reward) , 但他還是願意犧牲自己,只為了行善。 這樣的情操的確非常高貴, 然而當他真正面臨終點,面對好友(Missy)離去,其他夥伴也各分東西的情況下, 在Doctor 孑然一身時,觀眾們也可以感受的到他的私心。 拒絕重生的 12th 碰到初代的自己又會產生什麼樣的火花呢, 就要等到聖誕節揭曉了。 這季的結局讓我覺得相當虐,這季明明有個歡樂的開頭, 卻是如此胃痛的分離.......也許12th Doctor的故事還沒說完, 最後仍有救贖也不一定。 最後的最後來放幾隻幕後與訪談影片 首先是很歡樂的 Cyberman 拍攝幕後,看 Cyberman 跳床讓讓悲壯的氣氛大幅降低 XD https://youtu.be/JudJ2iX1V4M?t=1m3s
再來是最後兩集的導演 Rachel Talalay 與魔法特(Steven Moffat)訪談影片 https://youtu.be/Ac7pl1lI8FU
最後是Bill的演員與魔法特在上集首映活動中的 Q&A 影片 https://youtu.be/aVWTIxtGwAo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.82.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DoctorWho/M.1499100510.A.F7D.html
Architect: 這集超虐..... 07/04 02:06
gn02297273: 跳床一整個破壞氣氛...XD 07/04 02:09
看到那個幕後大笑了XD
vatfg2005: 對一爺極不熟,但本話最後讓老12表現出強烈的拒絕重生 07/04 07:26
vatfg2005: 情感,讓他遇到還未重生過的一爺,這種安排超故意的XD 07/04 07:26
vatfg2005: 我自己是揣摩或許沒重生過的一爺是對重生感到非常有趣v 07/04 07:26
vatfg2005: s已經重生到厭煩的老12,聖誕節就是讓老12找回初衷的時 07/04 07:26
vatfg2005: 候(?) 07/04 07:26
我也對初代不熟,我只看過一個故事 如果不想從頭補的話(雖然Classic Who很經典,但那個年代的敘事節奏現代人很難習慣) 推薦50週年特別企劃時的影片 An Adventure In Space And Time, 描述Doctor Who系列如何誕生的紀錄片,出乎意料的感人
LauraRoslin: 搞不好下一任Doctor就是用一爺的樣子出現(亂猜) 07/04 08:48
LauraRoslin: David Bradley 之前演Hartnell 極好,我還滿希望他可 07/04 08:48
LauraRoslin: 以演一陣子Doctor 07/04 08:48
真的演的很棒, An Adventure In Space And Time 明明是紀錄片卻相當感人
caseyy: Master:我終於殺死Time Lord... 07/04 11:22
xu6y7: Missy最終選擇了doctor,可是卻沒辦法讓他知道了。。。。QAQ 07/04 12:12
lsay0126: 看了這篇又哭了一次QAQ 07/04 16:29
fup6456: 我想12知道Missy變了 雖然最後沒一起作戰 但只是一個拒絕 07/04 17:49
No39Utopia: 這集有種大家都死了的悲劇結局感 07/04 19:11
我也覺得......算是各種生離死別吧
Kaede28: 後面大哭啊!聽到12講出前面的經典句時,我又崩了 07/04 23:37
wxyz1234533: Heather也太厲害,感覺她什麼都可以辦到? 07/05 01:29
wxyz1234533: 她如果可以讓bill活過來,應該也可以讓Doctor好起來 07/05 01:30
wxyz1234533: ? 07/05 01:30
koko0: 可以讓Bill死 Missy活過來嗎 07/05 19:45
※ 編輯: fly02 (114.45.79.129), 07/05/2017 20:43:18
lsay0126: 不能讓Doctor活過來啊 Bill是因為已經分子化了.... 07/05 21:29
Lemming: Bill眼淚滴到沒擦應該有暗示會回歸 07/05 22:07
Lemming: 1爺換神似的演員演也潛力無窮 誰都可以回來了 07/05 22:08
Lemming: 以後應該會有很多好玩的劇本出現 07/05 22:09
adoy: 為啥Missy活就要Bill死,我還滿喜歡Bill的,讓他幸福不好嗎 07/06 01:08
adoy: Heather真的感覺太強了,感覺比時間領主還威了??? 07/06 01:10
odk: 若不是有Heather這次根本超級大悲劇,博士和同伴皆亡 07/06 21:51
odk: Master想變好不可得,壞的繼續活下來 07/06 21:53
s972534: 我猜12原本是真的死了(那句Doctor, let it go表示他跟S3 07/11 13:51
s972534: 的Master一樣放棄重生) 但最後Bill的外星淚把他帶回來 07/11 13:52
Lemming: https://youtu.be/1Ff-6Sn1Od8 明天公布第13任 07/15 20:28
Lemming: 溫布頓男單決賽後公布 07/15 20:28