看板 Doraemon 關於我們 聯絡資訊
好像還沒看過有人分享,就來騙騙P幣 好讀網誌版 http://trumpetlin.pixnet.net/blog/post/42776207 話說身為哆啦控沒事就很容易被一些相關產品給推坑到,之前在網路上無意看到介紹製 作哆啦水煮蛋的文章,立馬搜尋了一下~~。 日本一家專門做家庭用具的小久保(Kokuko)公司從2005年開始便推出過一連串的蛋模 ,市場反應都不錯,這種看似無用的生活小物真的日本人超拿手的。在今年(2015年) 一月底則推出了這款名為『ゆでたまごっこドラえもん(偽裝成哆啦A夢的水煮蛋)』的 蛋模,一共有藍肥貓跟哆啦美兩款,材質為PP,可耐溫度為零下20度到80度,售價為 100日圓,不過只限於日本販售,目前台灣並沒有代理,所以只能靠代購的....QQ。 打開是長這樣,像是雞蛋糕模一樣上下都有圖案。 官方的教學,其實很簡單,第一步先把蛋煮好去殼,第二步把蛋放進模型裡(以上都是 廢話),不過因為蛋模可耐溫度只到80度,所以煮好蛋先用冷水沖一下,除了比較好剝 殼外,也不用擔心蛋模會溶出什麼阿里不答的東西),第三步就是關鍵,官方是說放在 冰水裡面約10分鐘定型後,取出來就可以準備開腦(誤)開吃了~~ 附上實作圖,到貨時剛好碰上颱風天放假,在家閒閒就來玩玩。颱風天就是要吃泡麵配 哆啦啊,不然要幹嘛! 再附上一張官方的實作圖,嗯,還是藍肥貓比較適合這圓圓蛋的形象,哆啦美就有點走 鐘水煮蛋的感覺....XD。 同場加映: 今年哆啦的動畫推得是這部『大雄之宇宙英雄記』,是哆啦電影的 35 週年紀念作品, 三月份在日本上映,台灣則是在七月上映(終於不是晚一年了!!)。電影上映前當然 要有一些造勢跟推坑動作囉,所以在二月份時跟專門製作 3D 拼圖的 3D Jigsaw Puzzle 合作推出了這款宇宙英雄記的立體拼圖,一共是 38 片,售價為 1800 日圓,除了有打 著領結可愛到爆表的哆啦,還有這次重要的角色『漢堡導演』(是哆啦的一個道具,詳 情請看電影囉~)。雖然只是少少的 38 片,但是尺寸不大,所以還滿容易不小心就老 馬捏碎了,只能砍掉重練,花了一點時間才裝好,但是真的滿可愛的~~。 照慣例要放上收藏圖。 跟之前買的藍肥貓和元祖哆啦的高度一樣~~(一整個想不起來那兩尊是啥時買的.... 囧)。 -- 想見妳 沒有妳 城市再炫也沒意義 熱鬧的全都是妳的幻影 想見妳 心太急 狂奔擁擠的人群裡 多希望下一秒就見到妳 想見妳 沒有妳 每天生活只剩呼吸 閉上眼晃動的全都是妳 想見妳 我的心 其實從來不曾離去 全世界最重要的就是妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.231.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doraemon/M.1440602557.A.B66.html
LovelyCS: 真可愛<3 08/27 08:31
shounwu: 好可愛喔下次去日本也要購入。 08/27 08:53
ffaarr: 太有趣了! 08/27 10:12
godgan: 請問日本的哪裡有在賣呢,剛好媽媽要去,想請她帶幾個回來 08/27 15:07
dfg22200q: 推 08/27 15:36
etrana: 好可愛~~~~ 08/27 21:18
trumpet: 我也是網拍買代購的,不曉得日本哪邊會有賣耶.... 08/27 21:41
AAPL: 真可愛 08/28 00:52
yoyo8: 這個我有請朋友買,但是煮失敗了XDDDD因為蛋太小顆... 08/28 01:59
UnknownX: 百元商店會有 或是上樂天買(想糾團但運費比本體還貴) 08/30 01:07
yichung29: 好可愛啊 08/31 09:34
birderent: 推 08/31 17:53
skullxism: 超可愛的!~~ 08/31 23:35
allloveme: 想買啊啊啊啊啊 09/03 20:09
ronnielo: 推 好棒啊!! 09/03 20:47
JCC: 蛋的尺寸大一點的話會塞不進去 09/05 11:32