看板 DotA2 關於我們 聯絡資訊
剛剛連打兩場solo最後上了傳奇,我終於3K了! https://imgur.com/UUMAPGp.jpg
我的經驗也許能當參考,但本文非教學文。 簡單心得:爬分最快的方式是用隨時都有翻盤點的英雄,抓好機會放好技能。 以下正文: 當時看著這遊戲公測與TI讓我有了將來會想來玩這遊戲的想法,當時還在讀國中吧, 電腦爛到一開遊戲就崩潰,我也只能繼續玩遊戲機跟CS:S。到了大二時,自己組了一 台電腦,那時是TI6前幾個月,高興的跟幾個玩Dota 2的朋友分享這件事,他們便帶 領我進入這個美妙的世界。 一開始他們叫我選一隻看順眼的角色,我便選了Luna也連續玩了一兩百場,大家也不 停的灌輸觀念給我,我也直接認定他們給的觀念是對的也沒上網查,還有沒那麼注重 賽事,造成我開分時只有1500左右,因為我朋友們的分也集中在1800~2000,我也以為 這分數很高了,大概中等偏上吧!直到有一天再Youtube看到一個影片: https://youtu.be/5UDaXiU14AE
我只能說,我震驚了,因為我一直以為的我是中等偏上的粉紅泡泡直接被戳破,我才 開始真正去理解這個遊戲。 當然開始了解遊戲後,我跟原來那群朋友一起玩時產生了一些摩擦,如眼位、選角、 觀念等,因?我個人算是完美主義者,有一個朋友因?吃魔棒沒先丟鞋子,我稍微提醒 一下,他就生氣了,對是暴怒那種,這邊題外話wwww,但讓我爬分的動機更大了,我心 裡想著我要超越你們這群菜雞。 之後我便開始查一些論壇上的攻略,我得出的結論是AM、Spectre大後、無敵這樣,一 開始也很順利的爬了300分但後來發現這樣不行,因為這分段總是沒輔助,我便開始接 觸4、5號位英雄,但是我很快發現,我不會玩這遊戲,沒錯輔助要玩好真的超級難, 這樣下去分數又會掉回去,經過我進一步了解這個遊戲,又發現3號位在中期的重要性 ,而這個位置常常又很崩,我何不自己玩好他呢?當時也認識了一個馬來西亞5.5K大 老,討論一下,於是我接觸了一個當時的版本上分王Omniknight,也開始在不打積分 時練Invoker,劣勢路怎麼打怎麼贏(低分化糞池幾乎都212分路或是一個打野,機乎不 會遇到3人線)常常發生10分鐘一個怪物全能出瘋臉追到對面塔下一頓亂槌的狀況wwww。 但是好景不長,Icefrog不久就更新7.00,瘋臉帶沈默,全能大爆死。 時間來到TI7前,我第一次買本子,為了解任務開始跟台灣Dota圈的人交談,也認識了 幾位不錯的玩家,剛好當時的本子有新積分可以打,當時靠著打全能時對1號位前期弱 點的理解增強了許多,便連打了10場1號位且10連勝,但是卻只有2200分,當時非常不 爽,於是單排積分被我放置好長一段時間,便開始跟解本子時覺得不錯的人打多拍, 而且還打得滿開心的,而且學到非常多東西。到去年11月時,積分改牌位,我才又回 去玩Solo,但是Party打多了,覺得隊友又亂選角,開分也才Crusader3,非常無奈,於 是開始玩隊長模式上分,勝率大概60%吧,大第一季結束才到Archon1。 就這樣又慢慢爬到了TI8本子開賣,選位積分出現。沒錯,這是我期待已久的東西。 從Archon1~Archon3靠著之前有在練的invoker一路上來,但有感受到這英雄超吃隊友 ,雖然容易打出線優,但其他路崩盤中期也只能打帶線單抓,最後幫1號位撐到裝備成 形才有可能翻盤,覺得爬分速度普通。 到了Archon3~Archon5這段時間開始改打優勢路,常用劍聖,買狂戰斧中期失蹤狂刷猛 刷,30分鐘裝備碾壓也很順利的打到Archon5,這時大概是9月,我Archon5到Legend1 卡兩個月,開始玩版本熱門Weaver,不知為何總是在最後再贏一場就上傳奇時遇到智 障般的輔助連輸四五場...(2994降到2869)大概前幾天我看到這篇文章: https://reurl.cc/WEzKy 裡面有提到你不改變就會一直輸下去,於是我開始打一個隨時都能找翻盤點的ES,效果 也很不錯,雖然有輸幾場但一路來到2994分,我的牌位上寫著91%,其實剛剛在選位時 還是有猶豫要選Support還是Safe lane最後還是想用Carry證明自己,還真的有Carry到 XD。 https://imgur.com/zWlL3WM.jpg
當你上不了分時,別再用你的招牌英雄了,想上分就玩版本熱門,或是ES這種隨時有機 會的。 我的分享到這邊了,請各位不朽盾鞭小力點。 P.S.想上萬古 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.158.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DotA2/M.1541303205.A.2B5.html ※ 編輯: e2ne0 (118.167.158.253), 11/04/2018 11:56:10
lililu25: 這遊戲就是多看RP、多練習,加強遊戲意識,多跟團走別 11/04 12:27
lililu25: 自嗨就會慢慢爬上去了 11/04 12:27
aleks: 看職業玩家實況我覺得幫助也許很大 可以試試 11/04 13:42
常常會找高分的RP來看 看他們出裝理解 時機把控與狀況應對 但我覺得最重要的是細節操作 常常就是一些細節讓前期非常順 中期直接形成碾壓ww 有時間再寫個關於細節的文章
wangm4a1: 推 11/04 13:58
※ 編輯: e2ne0 (118.167.158.253), 11/04/2018 15:16:46
DpRd: 整個文章看到滿滿的血淚XDD 你的毅力到底從何而來哈哈 11/04 16:26
其實只是想打高分場才一直促使自己爬分 低分場真的無法體會這遊戲的好玩w ※ 編輯: e2ne0 (118.167.158.253), 11/04/2018 17:20:20
online33: 滿有毅力的,以前打到4000就累了,現在只看比賽 11/04 17:23
DpRd: 只有質量局好玩 輾壓或被輾壓都不好玩XDD 11/04 19:22
su90317: 加油 有人也是從3K爬到5K up的 11/04 20:50
zzzpopo: 日本一 我跟你打過,不知道你認不認識我徒弟帳號叫 鄧 11/04 22:17
zzzpopo: 不利多校長要來逞罰壞學生了,或無狀態,你蠻厲害的 11/04 22:17
daisukidesu: Calibrate從3.2k掉到2.5k在2.7k之間浮動卡了好幾年 11/05 11:28
iampro: 尼是我心中最猛的船長。 11/05 16:50
Don't worry lah! This one is in the bag! ※ 編輯: e2ne0 (223.140.167.176), 11/05/2018 17:49:17
DpRd: 那原PO覺得3K場打起來如何? 11/06 20:07
整體來講比1K好打很多 至少不用看隊友耍智障了 跟2K比起來差不多 有些明明Legend V打起來跟吃樹一樣... 但大致上隊友跟敵人都變聰明了
extraymond: 爲什麼我覺得3K比2.5K還難打... 11/06 20:54
3K更吃站位跟切入時機 有點經驗並不會打太差 隊友也跟得上 不會像2K一個大好機會 Carry一個人跳進去就沒了
extraymond: Dota好難QAQ 11/06 20:54
※ 編輯: e2ne0 (140.129.251.248), 11/07/2018 14:35:26 ※ 編輯: e2ne0 (140.129.251.248), 11/07/2018 14:37:43
henry1234562: dota是個玩越久 覺得自己越廢的遊戲 11/07 20:03
henry1234562: 每次改版都覺得這遊戲怎麼又變更難了 11/07 20:03
kungwei: 1k-2k遇到五大哥你們怎麼沒說? 11/07 20:05
Durantula35: 中單不是比較好上分嗎@@ 11/08 10:34
Durantula35: 東南亞服素質是不是比較差一點啊哈哈 一言不合就開 11/08 10:35
Durantula35: 始送(? 11/08 10:35
hiraoni: 1800到3K的過來人幫推 11/10 11:55
gunbusergo: 東南亞一堆愛噴"bobo" 看了很礙眼 11/10 18:04
peter506g: SEA進場先靜音九個人遊戲體驗會好很多 11/16 20:45
takenouch: 3700 mmr 1000+ 小王子路過 基本上3500以下東南亞 11/30 12:51
現在滿有感的QQ 輔助一直送再來說大哥carry不起來
takenouch: 一樣智障一堆 11/30 12:51
※ 編輯: e2ne0 (36.227.35.167), 12/05/2018 19:58:10
Fleareon: 接下來你的瓶頸大概就是在3.9k了,當初我在這裡卡了快半 12/07 19:16
Fleareon: 年。加油! 12/07 19:16