看板 DragonBall 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EvilZERO (邪零)》之銘言: : 撇開什麼戰鬥力 畢竟我也從來沒計較這種東西 : 當看到這集武天老師打出龜派氣功的時候 : 真的讓我有感受到不同於其他人的感動 : 悟空也好 悟飯也罷 : 打出龜派氣功的畫面絕不在少數 : 相較於悟空父子與對方震撼激烈的比拼 : 武天老師文風不動的背影更加顯現出他一代宗師的風範 : 再加上他對悟空和克林的訓勉 : 是阿 : 雖然悟空和克林至今的成就 : 是武天老師達不到的境界 : 但是卻是由武天老師親手從小帶到大所栽培出來的 : 弟子不必不如師 師不必賢於弟子 : 也難怪連比魯斯後來也對武天老師持有敬意 : 我相信仍然有很多人會執著於戰鬥力的高低與劇情的合理性 : 但是我想 : 把腦袋放空空 只是單純的倘佯在七龍珠世界裡的人應該也不是在少數 : 編劇和作畫在這一集把武天老師詮釋得很棒 : 可以說是力之大會篇章進行到現在最棒的一集了 其實還在看的人 應該都已經適時地將腦袋放空了 我的看法大致與你相同 非武力(戰鬥力)可以解決的就用特殊的方式處理 單單看這一集 其實只要把這三人的武力當作武天老師可以應付的就解套了 且也是有些小小感動 而力之大會整體來看 我想到的解套是 大概就是在不知道敵人實力的情況下(不是我們觀眾的視角) 要避免殺死對方而出局 EX: 合理性而言 超藍等級的碰到武天老師一下 應該就要死了 所以要避免不小心下了重手 因此武天老師這種等級的人才能夠還在場上存活 不過話說這麼多 我還是覺得安排上可以更合理些 我認為已經很少人執著於戰鬥數字 而是本身的強弱差距相當的錯亂 每個漫畫或動畫總有自己的框架跟邏輯 所以也不要怪我們有時提出戰鬥力不合理的地方 因為真的沒有感受到七龍珠的邏輯在裏頭 另外 如果今天可以設計成戰鬥組的如悟空 被困在幻影裡面 而被武天老師用魔封波解救 感覺會更有團戰的樣子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.145.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DragonBall/M.1504110453.A.A5C.html
EvilZERO : 認同@@/ 08/31 00:36
Knulp : 推最後一段 悟空的確像是會被困住的人 08/31 01:21
Knulp : 甚至我覺得現在的悟空應該抵擋不了乖寶寶睡拳XD 08/31 01:22
neos042 : 真的,設計出團戰,但目前為止團戰的感覺卻很薄弱 08/31 02:35
ahobo : 我本來也以為那麼多人會打的很混亂,結果大都是一對 08/31 03:41
ahobo : 一,無言 08/31 03:41
iillai : 悟空幫龜仙電擊那邊真的邊看邊想這力道怎麼沒把胸口 08/31 07:22
iillai : 轟出個洞 08/31 07:22
iillai : 目前第七宇宙只有1718有團戰觀念 到處cover 08/31 07:23
iamaq18c : 一直覺得最詬病的是 說好的團戰呢 說好的大混戰呢.. 08/31 08:07
iamaq18c : 說好的所有宇宙要一起扁悟空他們呢~~~ 08/31 08:07
iamaq18c : 如果是只剩最後的高手再來1V1就算了.... 08/31 08:08
iamaq18c : 前面既然每個宇宙都有特殊能力者 就跟好好運用阿!!! 08/31 08:08
hoos891405 : 設計成團戰結果一堆1 vs 1,不如直接做擂台戰 08/31 09:31
chyou2003 : 真的,用彼此擅長的招式互補才更有意義 08/31 10:29
chyou2003 : 不然形式上是團戰,實際上還是單打獨鬥為主 08/31 10:30
katseng5566 : 推 08/31 12:20
newtypeL9 : 幾十年來都在玩單挑的,你突然要他們團戰其實有點 08/31 12:41
newtypeL9 : 難度,其他宇宙倒是蠻愛圍毆的,結果都不太好就是 08/31 12:41
ahobo : Z在打栽培人和那霸時有點像團戰。超的打鬥就算是團 08/31 14:54
ahobo : 戰應該也比不上Z.. 08/31 14:54
ahobo : Z打拉帝茲時,二對一也是很精彩 08/31 14:55
chyou2003 : 龜仙用萬國驚天掌,天津飯再把對手打出去也是合作的 08/31 15:28
chyou2003 : 的一個好例子... 08/31 15:29