看板 DragonBall 關於我們 聯絡資訊
悟飯愛家、愛妻女的個性除了跟他不是純種賽亞人之外,可能跟童年的經驗有關吧... 小小年紀父親就在自己眼前死過N次,媽媽又是那種獨斷專制型的虎媽; 該是無憂無慮的年紀,卻要負起保護地球的重責大任,不斷進行自己不喜歡的戰鬥。 父母都象徵著責任,成長過程中除了比克叔叔曾帶來溫暖,好像沒什麼快樂的回憶, 在悟飯的內心深處,也許很想逃離這一切也不一定。 我覺得維黛兒算是給了悟飯一個出口,雖然她剛登場時跟琪琪有點像,但結婚之後 完全變成了一個賢妻良母,而且她是溫柔地、包容地支持自己的丈夫,既支持他的 學者生涯也支持他賽亞超人的角色,這種愛也許是悟飯從小就渴望但不敢奢求的, 畢竟他身邊的女人不是琪琪就是布馬.... 維黛兒也算是賽亞人之妻裡比較"正常"一點的女性;她沒有布馬的強勢,也沒有 琪琪的歇斯底里,結婚之後從武打少女轉變為一位體貼的好妻子。當然這種個性 應該不會是悟空或達爾的菜,但對於悟飯而言卻是最好的選擇了。 其實換個角度想,悟飯也是維黛兒的出口也不一定。有撒旦先生那種愛說大話、 可能也愛管東管西的父親,應該也是很傷腦筋的事啊! ※ 引述《zkow (逍遙山水憶秋年)》之銘言: : 不可一世的賽亞人王子達爾,在跟布馬結婚後 : 似乎對老婆大人一點辦法也沒有? : 二十年前的七龍珠,對於他們的家庭著墨不多,只知達爾對年幼的特南克斯很兇 : 幾乎從來沒有抱過他 : 但到近年的七龍珠超,開始走回七龍珠古早歡笑風格 : 對於達爾一家的描述忽然多了起來 : 達爾跟布馬的互動,似乎是畏懼之餘又得保持他酷酷的形象 : 到後來變成侍伴伺奉老婆大人,編劇知道觀眾喜歡看達爾搞笑 : 結果搞到後來達爾真的變成了另類的丑角似的,當年賽亞人王子的威嚴已不復存 : 至於悟空就更別說了,琪琪很兇自始如一 : 琪琪簡直妻管嚴,但也要體諒悟空沒事常常掛掉,沒有陪在他身邊 : 使得琪琪幾乎把重心放在兩個孩子身上 : 但不得不說,比起悟空一家,達爾家族的互動更為精彩動人 : 尤其是特南克斯跟達爾之前的父子之情,也是為人津津樂道 : 這樣看下來,最正常的只有悟飯一家 : 撒旦先生的女兒維黛兒原本很恰,愛好武功一整個恰北北 : 但沒想到結婚生女後,完全變了另一個人,端莊嫻淑不離不棄支持悟飯的學者之路 : 只有悟飯跟維黛兒的互動看似不落下風吧(?) : 不禁覺得,這之間的變化幅度也太大了吧(哈) : 除了這三對外,還有其他的賽亞人夫妻嗎? : 大家覺得賽亞人是不是都怕太太?雖然武功高強驍勇善戰 : 但碰到女人卻是一點辦法也沒有 : 布馬雖是達爾的剋星 : 但年幼的悟空其實也是青春少女時布馬的剋星啊!(總想到趁布馬睡覺偷內褲那段) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.191.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DragonBall/M.1515675902.A.7CE.html
alankaren : 小小年紀的時候悟空只死過一次而已吧 01/12 13:49
alankaren : 而且沒有在他眼前 他已經昏過去了 01/12 13:50
alankaren : 對佛力沙的時候悟空沒死 對賽魯時悟飯已經不小了 01/12 13:50
alankaren : 而且一樣是沒有在悟飯眼前 悟空順移到界王星了 01/12 13:51
Knulp : 拉帝茲一次 賽魯一次 都是在悟飯小時候啊 01/12 14:14
Knulp : 我是沒那麼認真考慮是不是眼睜睜地看著啦… 01/12 14:15
alankaren : 對賽魯的時候悟飯已經12歲了 01/12 16:09
Knulp : 跟小悟空初登場的年齡一樣啊 01/12 16:59
alankaren : 總之"小小年紀父親就在自己眼前死過N次" 01/12 17:04
alankaren : 這句話是不是有問題你自己再想一下啦XD 01/12 17:05
Knulp : 每個人理解的方式不一樣 你要吹毛求疵我尊重啦 01/12 17:06
newtypeL9 : 兩次就叫N次,這毛有夠大根 01/12 18:46
testPtt : 是因為悟空不會賺錢 01/12 20:06
noreg0393933: 悟空也才死兩次而已 01/12 22:13
alankaren : 所以事實是原PO的理解方式跟別人比較不一樣XD 01/13 10:10
toulio81 : 12歲也才小六....要說已經不小了可能很難得到認同 01/14 10:42
ls61412 : 12歲算小小年紀沒錯吧 重點是這也沒啥好去爭 雖然沒 01/14 14:00
ls61412 : 到死n次 但和老爸常常分別是真的 01/14 14:00