看板 DragonNest 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Justinsolo (晴天)》之銘言: : 原本把打算PO巴哈,事情就此結束了,這件事就算認清你這個人 : 但你不但找你的親友替你狡辯,還說我們根本在抹黑你 : 你說:我要是知道傭兵不能骰走大劍我就不會打了! : 請問:哪一團知道你傭兵會骰走大劍獨吞會跟你打? : 還說我剪接影片,企圖隱瞞事實, : 那麼就讓更多的玩家了解真正的事實。 : 伺服器:阿依琳 : ID:轉轉豬哥倫 : ID:豬立倫就是窩 : 第一次我們請這位鍊魔「豬立倫就是窩」幫忙支援黑龍團 : 通關後其中有黑龍長弓,當時隊伍配置無箭神 : 公平起見,我提議把東西都全數賣掉分給所有人 : 包括這位「豬立倫就是窩」也同意平分的做法,也拿到屬於他的金錢。 : 這場已經說明過,道具販賣平分給所有人,防具身上沒有,自己職業自己拿。 : (由我販賣後分遊戲幣,無論誰死在哪,誰活到最後,都是拿一樣的金額。) : 我們團隊對外規則: : 防具鱗片任骰,但骰了一片分錢會扣150G,憤怒歸團長拿 : 防具只要職業身上沒有就任骰,身上有了就販賣平分,飾品一律販賣平分 : 武器自己職業自己拿(武器這點因為自己拿屬於自己的武器很正常,對外沒有特地說明) : 引用支援過的傭兵在巴哈的回應: : 麻雀雖小:我不是這場的任何一位成員 所以不針對這場做評論 : 麻雀雖小:而嘎嘎的團我也跟了兩場 我相信他們的為人這樣 : 麻雀雖小:他們打到的東西都是一開始就跟我說會分錢的0.0 : http://ppt.cc/WHoh : 昨晚我們請他開傭兵「轉轉豬哥倫」,他躺著看我們刷了30分鐘 : 開出一把黑龍大劍,因為團隊有需要所以當下很開心說要給未來開月光的隊友 : 接著他說「開傭兵為什麼不能骰大劍,我本尊是劍鬥分身是月光」 : 我當下傻住了,講了你骰,隊友補上但要平分才對! : 接著你骰完東西立刻離開RC刪除好友,頓時隊友們一陣傻眼跟憤怒, : 我跟一位團員過去RC跟他交談, : 我說就別說你躺著過,大家都有努力都有參與,打了這麼久 : 為什麼你要獨吞,難道你認為其他七位隊友應該做白工嗎? : 你親口說: : 「沒錯,那把大劍就是我應該拿的,不需要分給任何人。」 : 「而你們只是想貪圖平分的錢吧!」 : 這位還是認識但不熟的人,並不是路人,還是團員介紹來的 : 一個遊戲道具可以讓人講出這種話,做出這種行為 : 我們所有隊友真的無言以對。 : 還要透過我們的團員,你的二位好朋友替你傳話,替你道歉 : 你有沒有一點的羞恥心,你有臉拿著你獨吞的大劍走在遊戲上嘛? : 我們誰有義務7個人14個小時的時間替你分身打裝備? : ------------------------------------- : 回應你跟你女友說詞: : 你跟你女友不斷挑語病,不斷強調獨吞是對的,包括骰完所有東西馬上離開RC : 我們當天就過去你的RC跟你理性討論,你讓一個不是當事人的女友 : 瘋狂的嗆聲,瘋狂的想與我們爭吵,我們依然很友善的跟你講理。 : 最後得到你認為那是你應該獨吞的結論。 : 1.我什麼時候說你活到9條?不管你活到幾條,沒有我們你有機會獨吞有這把大劍? : 2.為什麼說時空骰,她要拿當然她骰,不然誰骰?有說骰了要跟你一樣獨吞? :  上一場同樣沒箭神,我本尊馭魔,我拿走沒賣交易所,沒有分該是你的錢? : 3.骰完全部東西你退RC完全沒錯(全RC都知道,包括支援的路人,就你說法不同?) : 4.這場開箱後有說要分錢,上一場也有說過?上一場有沒有執行,你有沒有拿到錢? :  難道每打一次都要再說一次,還是要照你的規則走,這是你的團嗎?  : 5.拿完裝備,馬上離開RC,丟了一段話馬上刪RC好友,你說誰刪的有什麼意義? :  你女友從頭到尾講了一堆,她是當事人?還是你是當事人? :  你不是躲著不敢面對不然是什麼? : 6.拼命講主教帽怎樣,大家都知道自己沒有的防具直接骰走自用, :  每個人都知道就你不知道?怎麼又要說忘了,又要說沒聽到了? : 7.所有來我們團支援的人,每個人都知道我道具會販賣平分, :  每個人都會拿到相同的金額,無論活到哪死在哪,固定團支援朋友都一樣, :  從沒有例外過,就只有你拿了大劍之後不知道? : 唯一例外是你們公會的傭兵,他過關後說他很開心什麼都不要, : 我依然拿平分後相同的錢給團員請他轉交,他還是說他不要拿。 : 你卻依然覺得你很有資格獨吞這個道具, : 介紹你來的二位公會朋友,有哪位肯幫你出面說句話嘛? : 正常人有辦法接受你說的話?包括介紹你來的公會好朋友能接受? : 他們當你是好朋友,你一直透過他們傳話,讓他們尷尬,讓他們對我們道歉 : 你當他們是什麼?好朋友?朋友就應該代替你出面幫你「傳話」,幫你面對你的行為? : 不要再自欺欺人吃相越來越難看了,找了親友講出一堆辯解的理由。 : 今天你就是知道規則,今天你就是骰走不屬於你的武器自己獨吞 : 要其他隊友都做白工,你還有什麼臉說這些話? : 你拿著這把大劍不覺得羞愧? : 我們有理大方的到你的RC跟你講理,你認為你都沒錯你都對都沒錯, : 再讓不是當事人的女友不斷插話,不斷的說出不理性想爭吵的話。 : 那試問你有勇氣到我們RC面對當天的那些人嗎?用嘴巴講出你所謂的沒錯嗎? : 包括昨天支援的外人?包括介紹你來的團員,你有勇氣面對這些人嗎? : : 聽朋友說你昨天抽祕寶上廣,被酸了一排藍鳥 : 當時我不在線上,但連路人都看不慣你 : 你有沒有覺得你的行為很可恥? : 你有沒有一點點的擔當自己出面承擔? : ------------------------------------------- : 以下是引用巴哈路人的回文 : 影片中,說要給時空(羊毛)拿大劍,他們固定團要分裝備給誰拿,還是賣掉平均分,不管 : 是哪種方式,你今天一樣都會分到大劍1/8的錢不是嗎?(想想上一場長弓是怎麼分掉的吧 : ,當時隊伍內也有遊俠,只是他不需要) : 然後影片中,傭兵問了一句: : 那為什麼我(傭兵)不能骰大劍?<--完全沒人說你不能骰,你在緊張什麼?怕沒分到錢? : 某人回:因為... (因為沒有你不能骰的理由阿,所以某人才說一半頓住) : 如果他們說你不能骰,那就真的不公平了,因為你也有可能會需要大劍阿 : 所以版主才說,可以骰阿。 : 但相對的,你拿了大劍,就是要分出7/8的錢給其他7位 : 所以今天噴出這把大劍,就是只有3種分裝方式 : 1.大劍給時空拿,然後你會拿到大劍1/8的錢(團規清清楚楚) : 2.沒人需要,團長賣掉,你一樣會拿到大劍1/8的錢(上一場長弓的分法亦是如此) : 3.你拿了大劍,但相對要拿出大劍7/8的錢分給其他7位團員 : 私吞就是不對,你(傭兵)還有臉說人家馬後砲,打了這兩場,你有哪邊受委屈嗎?(最大贏 : 家好像就你,躺著過,爽拿大劍不分錢)就你自己在那邊怕沒分到錢?以自身利益為優先, : 發那篇完全沒意義的文,模糊焦點而已,根本就只是為了掩飾你"私吞"的一堆藉口罷 : PS.我只是個路人甲,純粹看不慣人性貪念 : ------------------------------------------------------------------------ : 最後,PO在這邊,只是要讓大家知道事情經過,有這件事情發生 : 每個人對每件事情看法都不一,就這件事有人覺得對,有人覺得錯 : 我也沒意圖改變誰的想法,大致上這件事的始末就如文所述。 : 我對本文的回應也就到此為止。 : 我的總結是! 對於固定團~ 團長失誤很大!既然團隊有人想要戰士的大劍,在找傭兵來 當外援的時候,就應該要想到他的職業優先權,就應該要先跟對 方談好,你們需要大劍,假如有出請讓給你們,你們在分給他1/8 市價。如果對方不願意就不會跟你們打了。 (第一個失誤) 而且這裡我猜對方當時心裡一定想,隊伍裡面沒戰士,等等 出任何戰士裝備都我優先!爽!(而且劍聖傭兵都有玩) 第二個失誤!開完寶箱出大劍的時候!你們很開心很HIGH,想 要弄一把大劍養月光,但是對方現在才知道,可是他也很想要,所 以用RC問了,為什麼他不可以骰大劍?這時候整團的反應跟回應都 太慢了,處理的也不對,不應該先撿大劍的。假如對方也想要,是 不是有權宜之策可以讓雙方都退一步都滿意? 一定有的。所以這裡 沒先說好也是個大失誤。 對於阿倫~ 這因人而異,每個人的個性不同,但當下如果是我,我聽到讓 我加入一起過的團隊想要大劍,我一定不會骰,就算我在怎麼想要。 沒有另外七個人一起根本開不到寶箱,更何況我是外人,只是搭順 風車,完全沒有回饋一些還他們,完全拿走我的良心一定會過意不 去。加上我猜他們一定有密阿倫,在骰完之後。很明顯知道對方確 實很想要,不是拿回去叫對方出封印錢加1/8的費用,就是自己跟對 方談好打折的價碼,給他們。這樣比較站的住腳。 而且認識我的人都知道,我最討厭麻煩,和扯上這種利益,所以 我絕對不會骰= =,老子自己在打就有了。 所以在阿倫這邊是個人良心和個性的個人因素。對方一開始好好 說的時候,也應該要趕快想解決的權宜之計,而不是逃避不面對問題。 導致被PO巴哈和PTT,讓個人被抹黑,明明沒這麼嚴重,小事變大事。 當下應該跟對方說你們一開始,沒跟我說好。我也很想要的說,不 然就是分你錢讓他們,不然就是便宜跟他們買,比較站的住腳。畢竟 阿倫確確實實是跟其他7個人一起通過才拿到武器的!每個人都曾經是 你暫時的夥伴和恩人,有緣何必完全不談。逃避不能解決問題,所以 在良心道德上,我認為阿倫是站不住腳,就算對方失誤沒先說好,有 良心自覺的話,多少會跟對方談條件。而不是完全就占為己有,這樣 隨便找一個沒有你職業團隊進去,靠職業骰完裝備就繞跑不管其他夥 伴一樣,在怎樣出團沒先說好的話,最合理的方式就是賣掉平分。大 家都不會有意見! 所以一邊犯了沒先說好的失誤和問題。一邊是堅持運氣才是王道, 掉我的裝備就我的?如果是固定團我認同掉誰的就誰的,如果當次出團。 有外人,就應該無條件平分,免得麻煩。所以造成了這種誤會。 如果誤會已經解開了,在有外人情況下我認為全部物品都該平分, 最公平,不只大劍,裡面的材料和防具也該平分最合理。在看你們怎麼 談,固定團當然可以照規矩。不是就全分吧! 如果不願意分,也不能怪 人PO文吧。確實都有問題讓大家看看也好,這樣想要入團骰自己裝備的 不會幫他們固定團了。想要找人幫忙的不會找你幫忙了。彼此讓對方名 聲受影響而已。 誤會解開了,應該叫對方公開藍鳥巴哈道歉,自己也道歉,然後物 品全部平分,若要自己擁有就談好條件咩...何必兩敗俱傷! 以合為貴!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.137.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DragonNest/M.1398777927.A.B54.html
qq204:不過最開始的說法感覺是團打算吞下來不是分錢阿 = = 04/29 21:28
dsfrf:你真的有認真看影片嗎? 等哈哈被刪了才出來當公親 04/29 21:29
peja0711:我覺得權益要自己爭取,第一場就該提出來主教帽和長弓 04/29 21:30
qq204:感覺就是想坑路人反被路人坑而已 沒啥 04/29 21:31
peja0711:應該要一起分,因為我也有參與,假如理念不和我才不會 04/29 21:32
peja0711:在打一場= =,一邊事情沒交代清楚自找的,一邊見色心喜 04/29 21:32
qq204:第一場給人的感覺就有用到就拿 沒用到分 不就是這樣? 04/29 21:32
dsfrf:沒跟到影片.又懶得看哈哈整串互嘴的話...最後那懶人包很中肯 04/29 21:33
qq204:誰知到第二場結束後變出一大堆規則 還是PO文後才出現 04/29 21:33
er26562002:就算我想坑路人我也會說的對方乖乖的說好要給我們 04/29 21:33
peja0711:所以我覺得兩邊都在護航都有錯。團長的細膩度和處理方式 04/29 21:34
er26562002:這團吃相難看 想小賺反虧 支援的人也一堆疑問 04/29 21:34
doky12345:其實這篇算中立文 推回去~兩邊的過錯都有提到 04/29 21:34
peja0711:有很大問題,但是一邊聽了對方說法以後,在怎麼不爽。 04/29 21:35
JustCat:團長失誤很大+1 不過 以"和"為貴 才對吧 04/29 21:35
peja0711:我的個性絕對不會拿,甚至連錢我都懶得拿,從此以後拒絕 04/29 21:36
peja0711:往來,如果知道對方很想要,還獨佔沒有任何補償的話。 04/29 21:36
peja0711:根本就是自己跳坑,拿了就要想到對方的嘴臉呀,說到底就 04/29 21:38
dsfrf:直接這樣問...peja0711 你有看過他們自己拍的事發影片嗎? 04/29 21:38
peja0711:是"利益",對方會在意表示他們也重"利益"。兩邊都一樣 04/29 21:39
dsfrf:哈哈那一串討論下來...變成那樣的懶人包不是沒有原因的 04/29 21:39
peja0711:我看過哩!所以我知道他們處理方法有問題,阿倫都問了 04/29 21:39
peja0711:他們還無視,所以讓人生氣。他們事前不找我談,事後才要 04/29 21:40
peja0711:談。我不爽跟他們談! 我想阿倫是這樣想~ 04/29 21:41
er26562002:那影片問題很大的地方在後來女生說的話 感覺不像被團 04/29 21:41
peja0711:但是就算對方在白爛,為了避免麻煩和我的為人,我一定會 04/29 21:41
er26562002:內骰走會給錢的樣子 那影片我想他看了更不想還 04/29 21:42
peja0711:談好條件,免得自己一身腥。 04/29 21:42
qq204:我會跟他玩 反正風波過後一樣爽爽過 04/29 21:43
qq204:何必讓一群想坑人的人拿走好處 04/29 21:44
peja0711:說到底他們在爛在有問題,第一當下我絕對不會骰大劍。連 04/29 21:44
peja0711:錢我也不會要。我馬上退隊伍。從此黑名單他們全部。 04/29 21:44
er26562002:女:因為他優先阿; 這句也很像是有人驚訝位啥被傭骰走回 04/29 21:45
peja0711:所以是個性的差別~還有假如我拿了一個東西被糾纏不清 04/29 21:45
er26562002:的話 所以本來是篤定自己團可以骰走嗎?那當下為何沉默 04/29 21:46
peja0711:我一定會跟大家談好條件。但是不是每個人都和我一樣A_A 04/29 21:46
er26562002:回一句拿了要付錢不就好了 那他也骰的有理也會給錢 04/29 21:47
peja0711:那根本不是重點了。假如今天換個角度是他們有大劍。 04/29 21:47
peja0711:阿倫沒有。他很想要他一定也會提出來。要跟對方談條件 04/29 21:48
peja0711:談不攏說不定他也會PO文= = 04/29 21:48
peja0711:他們有問題讓人不爽,也無法消滅阿倫是跟他們一起出團通 04/29 21:50
dsfrf:所以才說這是一個黑路人不成反被吃的故事阿... 04/29 21:50
peja0711:過的事實。道義和良心上不應該無償擁有。但這看個人個性 04/29 21:51
er26562002:我還是覺得一開始po文的人要慎選~要罵別人前要先把自 04/29 21:52
er26562002:幾可能被質疑的地方先檢視一下順便自貶有失誤一番 04/29 21:53
er26562002:免得po上來公審反而回答不出話來 疑問越來越多 04/29 21:53
peja0711:當初加速我退谷也是利益的事情。所以我選擇不沾腥。揮一 04/29 21:54
er26562002:大家看你有先檢討處理方式 才會把重點擺在阿倫上 04/29 21:54
peja0711:揮衣袖,就走了。拿了原本都是對方的問題,卻弄得自己 04/29 21:55
peja0711:一身腥。我不認為阿倫道義上站的住。但是我認為偷咪他們 04/29 21:56
peja0711:是有很多地方該先公開道歉,在找阿倫談解決的辦法 04/29 21:56
peja0711:我相信這件事情,先道歉自己檢視自己的不是的話,會有解 04/29 21:57
peja0711:決的曙光。畢竟敢先公開黑人,也要有敢先道歉的勇氣! 04/29 21:58
peja0711:如果公開道歉後,阿倫還不願意溝通解決。就完全說不過去 04/29 21:59
peja0711:了。我退谷的時候。可是把全身頂潛力+9+10以上裝備 04/29 21:59
peja0711:都封印丟給團內的。因為我不想有任何機會被說。裝備拿完 04/29 22:00
er26562002:我也是不想被說話的類型 我想黑人一定先把自己會被黑的 04/29 22:01
peja0711:就賣光退谷。我不想讓自己有被說閒話的可能。 04/29 22:01
er26562002:地方全老實黑一遍 自己黑比較大氣 04/29 22:01
peja0711:那時候才沒幾團過很值錢。何必為了遊戲的小錢弄壞名聲? 04/29 22:02
peja0711:所以我覺得要解決就是先公開道歉! 畢竟阿倫不是我。 04/29 22:03
peja0711:先公開道歉再找他談可能有機會~顆顆 是我大家就賺到了 04/29 22:03
peja0711:我只會黑單加。 小蔣總統:不接觸、不談判、不妥協(誤 04/29 22:04
Justinsolo:你到底現在有多關心政治 04/29 22:05
mintyung:你我都應該要關心!! 04/29 22:06
peja0711:我一直都很關心~~~以前都跟同學聊通宵。但是工作太忙了! 04/29 22:06
peja0711:直到發現這裡台灣是不健全的民主,才更加注意。 04/29 22:07
mintyung:臺灣這麼小,我覺得代議政治是需要被淘汰了! 04/29 22:08
Justinsolo:你要改變那你得先從政 04/29 22:09
peja0711:不可能完全淘汰。這點對岸還比我們好,對岸其實真正有最 04/29 22:09
peja0711:大權力的不只領導人,有7個常務委員。他只是掛名 04/29 22:11
peja0711:台灣總統權力太大,可以任命的職務過多。所以其實我們一 04/29 22:12
peja0711:直都不是真民主。瑞士最值得效法的也沒有完全否決代議 04/29 22:13
peja0711:最大行政決議權的人,不能只有一個和獨立一個政黨。 04/29 22:14
peja0711:這樣太容易獨裁了~還有公投法確實要修。在平衡的代議制度 04/29 22:15
peja0711:的情況下,代議沒辦法取得共識的時候。就是全民公投的時 04/29 22:16
peja0711:後,少數服從多數。有實力政黨太少,有實權職位太少。 04/29 22:16
peja0711:最少應該分為兩個國會,然後席次要有上限。才不會一黨獨 04/29 22:17
JustCat:可惜你留下的兩套裝備有一套被黑了.... 04/29 22:17
peja0711:裁,然後最大行政權的人最少要奇數人5個以上。 04/29 22:18
peja0711:席次有限定上限,才有可能有3.4.5...個政黨。不是一個爛 04/29 22:20
peja0711:百年一個正在爛的國家。制衡的力量太少。制度的缺陷~ 04/29 22:21
peja0711:不過大部分人只會被洗腦成非藍即綠。教育和媒體真可怕~ 04/29 22:22
mintyung:現在就是越來越往集權發展阿,難道等天上掉下來一個萊因 04/29 22:23
mintyung:哈特拯救臺灣...所以.....革命的話我也參加XD 04/29 22:24
dkchronos:我走錯版了嗎XDDD 04/29 22:26
peja0711:>///< 最後我可以理解阿倫的不爽。還有被黑的不愉悅。 04/29 22:30
peja0711:但基於道義上。我認為有更讓人欽佩和值得尊敬找不到點 04/29 22:32
peja0711:攻擊的做法! 只是利益當頭,不爽在先前! 很少人能辦到XD 04/29 22:33
Justinsolo:這個人有點走火入魔 04/29 22:34
peja0711:這樣裡子面子都贏超爽的! 這是另一種解決方式! 04/29 22:34
peja0711:沒辦法~以前我也因為團員爭"利益"。不爽過你呀!!!死偷咪 04/29 22:36
peja0711:回歸一句玩遊戲開心就好,以和為貴。起千起萬在一生中。 04/29 22:36
JustCat:當團長就是該不要怕浪費口水 事情都蓋弄清楚有準則 有事情 04/29 22:37
peja0711:根本滄海一粟。少點計較會過得更開心~~~ 04/29 22:37
JustCat:就是得負責處理....有時後謹慎是要保護自己跟團員 04/29 22:38
Justinsolo:我在說你的政治言論 04/29 22:38
JustCat:也是避免誤會的發生~小E當初離開我覺得蠻惋惜的 04/29 22:38
peja0711:因為我超討厭大家吵"利益"。我喜歡全團全公會都可以好。 04/29 22:39
peja0711:就像我希望社會是可以多照顧弱勢,貧富差距越小越好。 04/29 22:41
peja0711:錢賺到一個程度後,多餘的根本是為了名。每個人民都過得 04/29 22:42
peja0711:好,貧富差距小,平均所得比其他國家高。就算國家小。 04/29 22:43
peja0711:也讓人不容忽視。 04/29 22:44
Justinsolo:挺羨慕你的,充滿希望,沒有因為現況而麻木 04/29 23:04
qw15963211:不好意思,六十分 04/29 23:28