看板 DragonNest 關於我們 聯絡資訊
先給結論: 兩萬塊買不到好筆電 /= 買不到可以跑得動DN的筆電 -------------------------------------------------------- 原po手上大概有5~6台筆電 皆可正常運動跑龍谷 所以基於使用者經驗 跟本身在相關系統廠工作,所以就先給了這樣的結論 其原因 不外乎 1. 耐用性,我認為一個好筆電兩年內無進廠維修記錄才算可接受的筆電 2.以這個價位要買到中等筆電,大概只有台灣的品牌. 至於品牌哪個好 我只能和原PO說 品牌廠就是生意人不做虧本生意...各種cost down使用者是看不見的 ---------------------------------------------------------- 回歸正題(!? 要買玩DN的考量有幾點 1.鍵盤須為遊戲鍵盤. 今年市面上有許多輕薄的筆電設計上市, 但往往這類筆電在鍵盤上大多採取回饋力 較差的鍵盤模組,但好處是 好看 且這類筆電不是設計當作遊戲機 為什麼要考量到鍵盤呢....因為現在黑龍正夯 恐懼跟鍵盤有絕對關係 當然你可以考慮外接鍵盤來解決這小問題(? 2.硬碟須為SSD. 我想這不是標配, 但玩龍谷 你用HDD/SSD做切換使用 可以很明顯感到效果的差異 3. 暫時想不到...... ---------------------------------------------------------------- 大體上目前小弟我用今年出的某款商用型筆電(主要只是要他的鍵盤回饋力來解恐懼) CPU是用intel-i5, SSD我用外接USB3, RAM好像只有4G吧 無獨顯 (近兩年intel在顯示上做了許多功夫) 這樣的配置跑龍谷特效全開 畫質最高 順順, 恐懼無壓力... 大概就這種感覺.... ps1. 如果原PO是買來專門當遊戲機, 那兩萬也許可能有你要的 但耐用性就看運氣 居多了 ps2. 之前某文推文串就有討論了.. 相同遊戲設定下 電腦硬體好差 鍵盤好 恐懼會搖很慢 甚至搖不開 電腦硬體差 鍵盤好 基本上沒救XD 感覺回答的隊原PO 幫助不大...那就來當騙P幣好惹AQA ※ 引述《sdark (CO)》之銘言: : 最近有意購買一台筆電 : 不過我什麼都不懂 所以想問看看板上有沒有懂電腦的可以給意見 : 因為考慮一些事情 所以暫不考慮桌電QAQ : 目前考慮的是2萬左右的筆電 : 但我目前想的是 我把跑的動的配備拿給店家看 : 然後請他們推薦哪些筆電適合這樣 : 所以想請問板上的人(? : 應該是怎樣的配備才夠呢~ : 如果是要直接推薦哪一台筆電的話也是很感謝QQ : 謝謝大家的觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.143.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DragonNest/M.1406596101.A.104.html
spfy:SSD的優先順序已經非常後面了...CPU優先 07/29 10:51
spfy:20K應該沒什麼不同鍵盤可以挑 CPU>顯卡>RAM>HDD 07/29 10:59
visionaryou:我A電腦用i7B電腦用i5 同樣內顯的話B電腦勝出 07/29 11:54
visionaryou:SSD是否優先 對於整題的效益是有幫助的..RAM的話 07/29 11:55
visionaryou:單開龍谷+RC 我覺得4G很夠用了說~而且筆電的RAM很便宜 07/29 11:56
tennyleaz:還有ATI的HD 6000系列火焰貼圖會變黑 07/29 13:23
missflora:可以推薦幾個遊戲鍵盤筆電嗎 07/29 13:28
missflora:我有3台筆電只有一台能解ad可是是4年機 顯卡gg 07/29 13:29
可以給我幾台 你喜歡的筆電嘛? 可以幫你看看(? 其他兩台 如果硬體夠 建議是接外接全尺寸鍵盤比較好! ※ 編輯: visionaryou (125.227.143.97), 07/29/2014 14:36:46
sdark:鍵盤問題我應該還好 不過可能我只有使用過一台筆電所以樣 07/29 15:16
sdark:本不多 想問那個硬蝶是什麼 因為以往好像都沒看到有人討 07/29 15:17
sdark:論那個 07/29 15:17
spfy:ssd是固態硬碟 預算不高的情況下不用強求 07/29 15:23
spfy:DN或LOL用ssd 在讀取(過場)上有非常顯著的幫助 07/29 15:26
AKSN74:如果是想要30K左右的筆電 我會推MSI的Gaming系列 07/29 22:02
imperfectJJT:筆電再接個有香菇頭的手把就可以爽爽玩了 08/02 12:59
imperfectJJT:有用BT或迅雷下載習慣的就不用考慮SSD了 用久會爆 08/02 13:02