看板 DragonQuest 關於我們 聯絡資訊
DQ4算是我人生中第一個接觸的RPG,從此進入了RPG的世界, 可惜後來因為「電池」的因素,DQ4沒能成為我第一個破關的RPG, 不過DQ4仍然在我心中有著不可抹滅的地位,對她有著個一份特殊的情感。 所以對我來說,從學生時代至今,DQ4應該也玩了快10次左右, 由於劇情流程或多或少有所限制的關係,其實每次玩的次序都差不多, 只不過後來會利用一些密技或小技巧來過關, 例如每章結局會把高價裝備買好買滿,好讓第五章加入時可以賣來換錢, 第五章初期就換了流星臂環(ほしふるうでわ)跟金屬怪之盾(はぐれメタルのたて), 拿到船之後先去後期才會去的城鎮村莊買強力裝備, 尤其是催眠劍(まどろみのけん),相信不少老玩家應該知道這把劍在FC版的威力, 另外還有每次玩都會做的事,就是當所有同伴都加入後, 會去買10瓶聖水去恩多爾城(エンドール)南方的小廟練功, 以上種種,都可以讓遊戲的進行輕鬆順利一點, 也歡迎其他老玩家提供遊戲中的小技巧喔! 再來聊聊小徽章(ちいさなメダル)所換的寶物,正常來說FC版可以找到32枚, 如果一定要換的金屬怪頭盔(はぐれメタルヘルム), 那就剩12枚,這剩下的12枚我都會去換3頂幸福帽(しあわせのぼうし), 裝備後行走可以回復MP,對魔法師群來說是相當重要的裝備, 畢竟後期打頭目級敵人ヘルバトラー可以獲得一把奇蹟之劍(きせきのつるぎ), 加上催眠劍的威力,奇蹟之劍根本不需要多換, 以前玩都會先換完金屬怪頭盔後再換幸福帽, 而這次玩提前換了幸福帽,在攻略某些洞窟時就輕鬆許多。 最後聊聊馬車,以前看攻略時,說馬車可以乘載10人, 可是每次玩都發現根本不會有10人的情況, 後來才知道其實真的會有10人同在隊伍的情況, 那就是當藝人パノン加入後,不要直接帶他去「領」天空頭盔,而是繼續冒險, 當天空人ルーシア加入後,就會形成10人隊伍,也終於解了我多年來的疑惑。 https://imgur.com/a/3Q5axsn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.215.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DragonQuest/M.1644031386.A.1EC.html
jaguars33: 推DQ4 02/05 23:11
rockheart: dq4好玩 最近剛從1玩到5。正在玩6 02/06 02:07
smartony: 推,不過我的情懷是DQ3,唯一在智慧手機常駐的 02/08 17:57
koor: 賭場代幣有財富密碼 02/12 09:15
koor: 限FC版 02/12 09:16
jaguars33: 希望三代HD-2D發表後 456也這樣做 02/15 19:12
axlu: 我也是先玩4 02/17 11:57
aria1226: DQ4也是我第一款,真的是情懷至上! 02/18 05:39
lightful: 我也是最先接觸DQ4,當年華泰攻略本被我哥朋友借走,裝 02/20 17:34
lightful: 死不還,好可惡。 02/20 17:34
mingjer: 第一款+1。 02/21 11:50
hamasakiayu: 稀薄的印象,是再杜魯尼可那張刷錢 03/04 16:28
hamasakiayu: 老婆會用高於市價的價格跟你收購 03/04 16:28
hamasakiayu: 然後努力買鋼鐵劍來賣給老婆 03/04 16:29
StupidLake: 得到船後可以去皮薩羅女友的妖精之村買殺手耳環,那是 10/11 21:39
StupidLake: 公主最強力的武器 10/11 21:39