看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
會去看這齣戲,是因版聚上, 紹元介紹了高雄在地傳統劇團 在這之前,我只看舞臺劇,音樂劇和雲門 傳統戲劇演出,從不觀看, 可能是小時候歌仔戲看太多, 或許是對故事熟悉 這次玫瑰俠真讓我大開眼界。 在觀賞演出前,我對演員並不是很了解, 不過演員的演出功力真是令人驚豔, 說坦白話,第一幕的舞蹈沒有很出彩, 就是很一般人的跳舞方式 金長文和白茉莉的互動賴, 看得出傳統戲曲正努力有所突破 到後來小弟救白茉莉的過程, 可以看到傳統戲曲紮實的基本功夫與現代舞台道具精準的結合 演唱歌曲跨了三種語言, 問卷給的評語:令人驚豔 本是抱著試試的心態來看演出, 散場後立刻買兩張票,讓爸媽進劇場看戲 整場演出,誠如紹元在版聚裡所介紹,老少咸宜, 不少長輩帶著小朋友進劇場看戲。 不過稍有不足的地方是, 沒想到岡山演藝廳的位置好斜呀! 坐在後面有幾幕演員走到台前容易被擋到。 ----- Sent from JPTT on my Asus PadFone T004. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.151.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1405789064.A.7B7.html
happyuse:奇巧劇團的戲,都有一定水準~ 07/20 14:14
happyuse:我是看roseman臺北場,那時拉了一個同事一起,她也一看成主 07/20 14:14
happyuse:主顧,一直期待年底新戲 07/20 14:15
nickapple:該不會散場拉住我,找我買票的就是妳吧^^ 07/21 00:27
Ericdion:被發現了! ^^a 07/21 01:11