看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
繼上回懸疑類型的「傾城記」後 C MUSICAL這回端出了以單親親子為主題的「最美的一天」 單親主題並不算特別 但「最美的一天」特別在於對這個關係的描寫並不特別強調某方 或是在兩者間溝通不良的衝突打轉 而是平均的將母親與孩子會遇到的困境清楚的呈現出來 再另外將通篇故事想表達的深層意義安排在串場的寓言故事中 讓觀眾自行解讀,多了更多可能 不過也許是為了藝術性與多元性 劇中的時間序、寓言故事、多人同角等的表現方式 比較容易讓觀眾產生混亂 雖然各個元素拆開觀賞也能呈現單親親子間的關係 但能合併起來看懂,是比較能有體會的 再來也許是因為這部戲的篇幅較短 能呈現的還是有限 只能說C MUSICAL在詞曲方面表現是強項 劇情進行中讓我確實受到不少感動 但當戲落幕時,留下的感動卻很少 雖然本劇不像「傾城記」一樣草草收尾 但是還是覺得能再更好 也許一年一部的製作 比較難看見飛越性的成長 但C MUSICAL目前依然維持很好的水準 只能繼續關注C MUSICAL端出來的菜了 然後看到那個媽媽 我才發現媽媽上一部的「苦魯人生」我居然忘記寫心得了 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.194.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1572673235.A.BE4.html
Ericdion: 快寫心得(催告) XD 11/02 13:45
Ericdion: (催稿) 上面錯字 11/02 14:39
欸不是 你關心一下最美阿(逃)
Ericdion: 有看苦魯(心得是值得二刷) 好奇別人看到的心得 11/02 17:27
buffbear293: 我上一次看的是電梯!更驚豔 11/04 16:56
電梯我也有看 欸不是,你們不要一直歪樓(指) 好啦,苦魯的心得我想想 因為過很久了,感覺會寫不好,雖然本來就沒寫的很好(挖鼻孔)
buffbear293: 好啦!認真說我明白用三個人分別飾演媽媽的藝術性, 11/05 22:00
buffbear293: 但就戲劇來說會出戲 11/05 22:00
我也覺得,雖然有在服裝設計上做區別 但其實滿不明顯的XD ※ 編輯: wosn (220.132.99.198 臺灣), 11/06/2019 18:03:29