看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
「消失的日暮村」是我的第四部台師大團隊作品 雖然作品仍有水準之上 但不得不說這部的確讓我有點失望 因為打著奇幻音樂劇的名號 我對它的想像是類似「仙劍奇俠傳」那種風格的(透露年紀) 結果卻覺得這部戲有點四不像 劇情主題為古代現代融合 故事中有精怪、愛情、詛咒、姊妹爭執、人性考驗、信任、時空穿越等元素 80分鐘的戲,放了太多東西 導致很多東西都交代的不清不楚 也很多東西背離常識 例如日暮村因為受到了詛咒所以變成永晝 比起「妳的側臉」與「琴島一號」 只有劇情刻劃過於淺白不夠細膩的不足 「消失的日暮村」根本是連劇本都不完整 除了劇本不夠完整 不知道是因為天氣冷還是有什麼其他因素 演員們唱歌的穩定度感覺也不夠好 有一小段劇情設定需要極具爆發力的演出更是悲劇 因為演員根本不是爆發力的類型 看了只覺得哈囉? 歌不難聽,演員也不是不會唱只是沒有爆發力 這樣的安排是為難誰? 劇本雖然不夠完整 但仍然能看見此團隊的企圖心 這份企圖心也延續到了音樂上 本劇的音樂大量加入了和聲,甚至也加入了阿卡貝拉的元素 妙的是雖然會覺得演員獨唱的穩定度不夠 但每次和聲跟阿卡的表現都讓人眼睛為之一亮 也許是每次觀看台師大作品體驗都不錯導致期待太高 雖然這部戲不到砸招牌的程度 但還是覺得失望 勇於嘗試是好事,但不要把還在試菜的東西端上桌啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1575457142.A.F82.html
IJS: 五月, 我花了$888去看. 12/04 19:50
IJS: 感覺像是聽了個小時候, 媽媽說的睡前故事, 邏輯內涵都不重要. 12/04 19:50
嗯...... 知音大賞也不確定是什麼劇目參加嘛 不過從去年開始知音大賞就是我這種窮苦人的好朋友(毆 但我實在是不理解現在小朋友請路人捐錢給他們做畢業製作的心態 自己的功課自己出錢好嗎?
a534055: 支線太多了 多到不知道哪一條是主線 12/04 22:27
a534055: 廢話太多 劇情冗長 愛情戲砍一砍 多點2姐妹的故事 妹妹2 12/04 22:32
a534055: 個人格的線也收一收 砍倒70分鐘長度可能會好看點 12/04 22:32
支線多我覺得不是問題耶,問題是有沒有好好的收 「琴島一號」也有3條支線,就沒這種問題 而且開場像是古老的傳說,結尾又是夢一場,我也...... 與其說故事冗長,我是覺得有時候空白太多 比如現代男女自白的時候 我真的不小心就昏了3秒,還自己驚醒...... ※ 編輯: wosn (223.137.2.54 臺灣), 12/05/2019 18:10:46