看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
我是個沒看過原著的觀眾 還滿喜歡果陀這次在改編上的表現的 既有日本文學的細膩,也有台灣的本土味跟幽默感 是我這個很怕改編作品不夠台的人也很愛的改編 進場前我連大綱都沒看(毆) 但看名稱,大概可以想到是個暖心的作品 只是進場後,還是覺得跟我想像的東野圭吾很不同 很溫柔很浪漫很奇幻 還讓我想到了海角七號 故事由好幾個小故事組成,但由雜貨店貫穿全場 整體故事架構的非常緊密 結尾也覺得非常驚喜 開始讚嘆果然寫推理的作者就是縝密XD 歌曲的部份我不太確定是因為沒有字幕 所以力求字正腔圓還是怎樣 一直覺得有點矯枉過正反而怪嗆怪調不是很自然 然後我很困惑為什麼要安排沈威年演酒客 根本大型精分現場XD 明明不是搞笑的橋段 但觀眾根本止不住笑意 場景跟道具我超喜歡>\\\< 已經好久沒有看到大團大作用傳統舞台了 非常符合劇情內的舊時代氛圍 整體來說非常好! 不是給你一大桶洋蔥 而是如涓涓細流 看的當下也許會感動,但不見得會流淚 回想起來也會覺得甜甜暖暖 解憂雜貨店也許不見得能真正解憂 但我相信應該能給你一點點笑容 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.132.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1599923977.A.EAF.html
futzche: 今天剛看完同樣覺得很棒!難得讓我看有感動流淚的台灣舞09/12 23:32
futzche: 台劇09/12 23:32
同場XD 我邊坐車邊寫的 劇本原產地日本啦 血統沒有很純(?) 如果你淚點跟我差不多 近期的戲推苦魯人生 歌也好聽喔! ※ 編輯: wosn (220.132.99.198 臺灣), 09/12/2020 23:52:48
Jacktang: 推 把一個故事好好地說好了 也很喜歡導演試圖用不同方09/13 01:00
Jacktang: 式來說每段故事的企圖09/13 01:00
大概因為整體太流暢了 這點我倒沒有特殊感覺 但我覺得整體節奏掌控的非常好 因為通常獨白太多的戲,會讓我有點不耐 也會邊想是不是有其他表現方法能夠減少獨白 但這部戲的角色獨白 真的讓我有好好的聽了故事的感覺
tinallll: 推~這部真的很棒,近期最喜歡的作品09/13 07:59
推~ ※ 編輯: wosn (220.132.99.198 臺灣), 09/13/2020 09:40:37
futzche: 雖然原產日本但台灣改編的很好啊09/13 12:38
我的意思是畢竟原著在哪 除非要玩轉劇本,只保留原著精神 而不是終於原著 不然在劇情方面能改動的有限 雖然改的很好,但畢竟是因為劇情而感動吧 當然許多環節是缺一不可啦
ingenue: 推~ 2020 目前最喜歡的作品09/13 16:49
※ 編輯: wosn (114.136.246.5 臺灣), 09/14/2020 11:27:30
tabbletennis: 小偷的表演節奏掌握的很好!!喜歡!09/14 20:26
小偷有3個,你說誰? 還是3個都愛XD ※ 編輯: wosn (111.242.193.194 臺灣), 09/15/2020 00:01:36
lavenpar: 我看了,終於可以好好看你心得~超讚的解憂 09/18 22:57
恩甘嫌拉!
sophinaa: 三個年輕人一在台上的時候,就止不住眼淚。也會懷疑自己 09/21 23:51
sophinaa: ,也會害怕,也會徬徨 09/21 23:51
的確,徬徨無措的心情相信誰都有 解憂用了溫暖的方式療癒了觀眾 ※ 編輯: wosn (220.132.99.198 臺灣), 10/07/2020 21:35:07
wmsky: 感謝分享 05/31 10:06