看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
耳聞《再會吧!北投》很久,也肖想很久了XD 2018年演出時錯過,本以為要等個十年 沒想到這麼快就讓我等到了! 《再會吧!北投》為臺語音樂劇 我本來就會臺語,看戲完全沒障礙 雖然有幾句臺詞的詞彙是我第一次聽到 當下沒聽懂,但藉由上下文也能了解含意 就當作又學到新的臺語詞! 板上有人詢問這齣臺語需要到什麼程度才不會鴨子聽雷 我覺得程度至少是"日常能用臺語跟阿公阿媽阿伯阿姨阿嬸阿叔阿姑聊天" 但不用到很"輾轉",能使用臺語溝通沒大礙,有這樣程度可以去嘗試 === 以下有劇情雷,請斟酌閱讀 === 劇情很俗套 有在看《戲說台灣》的話,看這齣應該都可以猜出接下來的套路與走向 結局非常圓滿 有戲前戲,我以為戲前戲的機車(還是電動車?)還會在戲中出現 結果沒有XD 害我有點失望 與純純X慶龍這對小倆口相比 我比較喜歡淑惠X志宏 淑惠勇於脫逃(?)想要掌握自己的命運 靠自己自力更生,掌握一片天,堪稱新時代女性典範! 志宏痴痴地守候,看戲當下以為淑惠去日本很久 其實她才去日本兩年 (聽到後面觀眾說:蝦?才兩年?! 確實啦...跟楊過等小龍女16年比起來,兩年好短) 這樣男生不多見,但只存在戲劇,現實生活麥肖想,比中樂透還難 慶龍要說有什麼優點的話 大概就是很會煮菜吧? 我真的很想喝喝看讓純純難忘的土豆湯是怎樣的滋味! 歌曲方面,抱歉,我是對劇中曲目非常不熟 只聽過〈追追追〉與〈快樂出航〉 但我有聽到有人跟著哼唱XD 我觀賞的場次是12/03臺北場,地點是臺北表演藝術中心 場地天花板有disco球,配合劇情唱歌會亮起來旋轉! 真的就是酒店卡拉OK會有的氣氛!我很喜歡! 不過抱怨一下 臺北表演藝術中心的內部設計實在不OK(還有配色) 樓梯動線很混亂,樓層標示不明,要不是有工作人員引導 我真的不知道自己走到幾樓 這設計與其說是表演藝術中心,我倒認為比較適合當科博館... 座位更誇張,只要有人要出去 你不能坐著借過,你要直接起來讓他過^^ 中場休息很多人放棄掙扎,直接站著 我有聽到一位觀眾氣憤表示,下次再有劇團選在這邊演出,我絕對不會買票! 選這個演出場地真的是一大敗筆 希望下次劇團演出可以慎選表演場地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.197.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1670329965.A.AB8.html
chachagod: 推《再會吧北投》!我看完馬上入手原聲帶了XD 12/06 21:35
scottshih: 推 以後真的不會考慮去大劇院看戲 球劇場還可以期待 12/07 09:49
scottshih: 大劇院位子前後左右都很窄 動線更是不友善 覺得好可惜 12/07 09:50
scottshih: 但工作人員都很好 辛苦了 12/07 09:52
dantw: 推 但這場館真的不想再去 12/11 19:43
shung8462: 劇中曲目都是陳明章老師自己的歌喔,YT都找得到 12/16 01:38
shung8462: 另,大劇場的音效也很差,我19年在戲劇院看的,現場演 12/16 01:39
shung8462: 奏效果超讚超好聽,北藝就,嗯^^ 12/16 01:39
jjy23: 看到在北藝的劇都直接趴使,場地實在是太可怕了~上次在藍盒 12/19 11:09
jjy23: 子,都隱約覺得有聽到其他聽的聲音(也可能是我幻聽),動線 12/19 11:09
jjy23: 座位、洗手間數量等等一切都太慘了 12/19 11:10