看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
其實仔細找 還是有的 差別在於 蔗糖是自己熬煮 或是 跟廠商叫貨 例如迷客夏就是跟台糖叫甘蔗液糖 很久以前的coco是自己熬煮蔗糖 但是現在不確定 另外 新竹的"茶bar" 也是自己熬煮蔗糖 茶bar那時候我最愛喝的就是黑糖奶茶超好喝 雖然單價比較高 但是用的是寶山糖廠的黑糖 可惜現在人不在新竹了 回到台中 我改喝 "茶語咖啡"的黑糖紅茶拿鐵 那時候問老闆說你們總共有多少種類的糖? 老闆說他們也有黑糖可能用在咖啡類 我就跟老闆說 現在黑糖也很好喝 幫我改成黑糖加入紅茶拿鐵! 茶語咖啡的"黑糖"加入紅茶拿鐵超好喝~ 不過常去這家的人應該知道 不在menu上 這是我自己的隱藏秘密菜單!! ※ 引述《itsdj (水不會忘記回家的路)》之銘言: : 隨著清玉沒落 : 大家似乎不再在乎喝了什麼糖呢 : 夏天要到了 飲料店又一間間開 : 現在還有自己煮糖的連鎖店嗎? : 好像頂多也是跟廠商叫貨? : 好啦 : 其實我是想問清心二代店是用什麼糖 : 家裡附近有一家快開幕了 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D816x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.226.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drink/M.1460304213.A.352.html
punkhide520: Coco現在用果糖,阿薩姆奶茶用二砂。 04/11 00:45
sam369: 感謝樓上補充 以前我在COCO上班的時候還要搬糖 超重的@@ 04/11 01:00
sam369: 那時候還有分紅糖是加入茶 白糖則是加入珍珠攪拌 04/11 16:10
tom50512: 感謝分享資訊 板上好多人推薦茶語咖啡 看的好生火…最 04/11 21:44
tom50512: 近去買的時候點看看這杯隱藏菜單! 04/11 21:44
sam369: 我是倍K網友推薦的 不然我以前也不知道這家有賣飲料@@ 04/11 22:18
sam369: 還不知道茶與咖啡的時候我都是喝西屯路的"自然醉"只有冰飲 04/11 22:28
tom50512: 今天跑去嘗試看看 改黑糖+10元 有點小貴Q 不過健康好喝 04/14 18:06
sam369: 老闆用的是原始黑糖塊 不是那種調和過的黑糖液 04/14 21:20
sam369: 有些店家的黑糖液不是那樣純 有混別的糖 04/17 10:59