看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dreamsletter (drmaticking)》之銘言: : 之前看茶語那篇有大大說要發心得 : 看了心有戚戚 : 於是來發一篇慶祝上站滿100天(? : 另外在此呼籲大家珍重各位的腎 : 1.半百嵐 : 奶茶: : 我喝寧夏路那家 : 我覺得半百的奶茶奶味真的頗重 : 不過珍珠爛爛的我喜歡 : 拿鐵還行 : 分數:3/5 這家以前的紅茶還沒換之前 喝了超心悸很不舒服 聽說有換過紅茶? 後來去喝之後就還好 但是還是不喜歡他的奶茶(比較沒有茶的味道) 這家的招牌應該是四季春? : 2.COCO : 這家的奶茶我覺得不錯 : 但真的太甜了 : 珍珠普普 : 紅茶拿鐵微地雷(尤其是林...恩) : 漢口跟勤美的都喝過 : 建議:半糖以下 : 分數:3/5 我很久以前在COCO打工 約莫12年前吧? 那時候COCO的珍珠是用白糖熬煮 茶類是加入紅糖熬煮 還不差 但是後來回到新竹上班問之後 好像都沒有了 喝了之後也感覺味道變很差 跟50欄比較起來 我快要5年沒有喝這家了@@ 紅茶 奶茶都是地雷 不喜歡他的味道跟口感 但是他某些品項確實 價格算低 : 3.氫鋅 : 這就不多說啦 : 珍珠差異蠻大的 : 我家附近的珍珠真的讚 : 但某些地方的...哭哭 : 一樣偏甜 : 建議一樣半糖以下 : 分數:3/5 這家只有我在269旅下基地恆春的時候 在寶麗珊區 那時候大家都很累很渴 加上吃不好 所以很惡 每天大家都會偷定這家 從鐵絲網那邊傳送飲料 真的很甜 後來我也不喝這家了 : 4.喫茶小舖 : 這家不錯 : 就真的有點太甜而已 : 一樣半糖以下 : 分數:3.5/5 以前在霧峰上班那年 有喝過幾次 不過奶茶很普通 紅茶很雷 真的很不好喝 所以後來那年我改喝"青心茶莊"但是這家好像消失了? : 5.鮮茶道 : 奶茶略淡 : 珍珠有特色還不錯 : 分數:2.5/5 指有珍珠OK 奶茶SO SO 紅茶更是地雷 很苦 很難喝 但是聽說這家的招牌似乎是阿里山冰 茶? @@? : 6.郭姐 : 最近從中港搬到昌平了 : 這家在網路上的評價兩極 : 不管是態度還是味道 : 的確沒有長時間排隊的價值 : 但她珍珠真的很特別 : 喝之前一定要搖 : 不然會很焦 : 分數:3.5/5 這家沒喝過 PASS : 7.茶語 : 這家真的怒推 : 絕對不是葉佩雯 : 真的她的拿鐵非常優秀 : 珍珠也不差 : 但糖度是地雷 : 建議2分以下 : 在女中居仁附近 : 繼光民權街口 : 分數5/5 這家民權路46號 通常我會去對面吃大村火雞肉飯或是吃完隔壁的和旺當晚餐 這邊偷推一下 大村火雞肉飯加上四樣菜才60元便宜好吃大碗 生意很好 和旺皮蛋瘦肉粥料多實在肉鬆給很多還有給伊點點海鮮葛莉才50元但是老闆娘 只有一個人所以有時候要等比較久或是去裡面喊她出來 之後我才是去茶語咖啡消費一杯飲料帶走這樣~~~~~~~~~~~~ : 8.樂活鮮瓶 : 這家奶茶還不錯 : 個人覺得還蠻有特色的 : 拿鐵讓我不太滿意的是去冰會加水 : 分數:3.5/5 這家普通 中等 我幫捕其他幾家啦 9.迷客夏 以前竹北喝這家還OK 回台中喝過西屯 昌平 都不好喝 所以就放棄了 10. MR.WISH 小葉紅茶很濃很苦 不合乎我的口味阿 但是奶茶我還可以接受 11.茶湯會 不好喝 但是有關係的春水堂感覺比他好喝一些 可是春水也很貴阿@@ 12.清玉 其實我認為紅茶比茶湯好一些 可是清玉感覺真的快收光了><? 13.茶太屋 以前新竹很多家都收了@@? 14.橘子工訪 號稱都用蔗糖 茶類難喝 但是他的水果茶還OK 15.魚手搖飲 很便宜 可是不好喝 台中特有的連鎖店^^ 16.阿義(有分店) 生意很好 但是我在忠孝夜市我寧可喝清河棠 17. T4清茶達人 普通 後站收了 我發現西屯路還有1家 18.甘蔗泡 這家在西屯有一家 好像是福安路 SOSO 19. 300斤 紅茶很淡 SO SO 20.功夫茶 號稱都用蜂蜜 可是真的不好喝>< 21. 新井茶 SO SO 22.麻古 喝過青海 大里 二家 水果茶表現較優 奶茶OK 紅茶OK 23.水巷茶弄 茶類表現普通 奶茶超淡@@ 但是最近同事拖我買果汁 我有叫他的LEMON汁喝還OK 這家是在西屯路三段品嚐的:) 比較遺憾的是沒有喝到台中版推薦的 永興街的"瘋飲" 好像關了? 24. 京茶山 這家在永星街喝的 普普 25.舞茶道 新竹開很多家 台中? SO SO 26.喫茶享樂 常常把它跟樂活跟雌茶小舖搞混哈哈因為招牌跟名稱很像 這家是一個綠色的招牌 紅茶奶茶都普通 中等 27.貢茶 紅茶很苦 不是我的菜 28.翰林茶館 很貴 普通還OK 29.響茶 好像是上家的關係企業 SO SO 30.原砌 第一次喝在新竹收了 普通 以維都收了 結果我在中工三路發現還有1家開著 31.水澤(連鎖店在台中) ㄧ家在候站 ㄧ家在台灣大道靠近黎明路口 單茶不推薦>< 32.英國藍 第一次喝一口就倒掉了 後來的事情上了新聞然後就OOXX......YOU KNOW 33.布萊恩 很多人推這家 可是我真心認為不好喝可能不合我胃口 西屯路3段最近要新開1家在彩卷行旁邊 : 先這樣 : 有空繼續補 : 味覺是主觀的 : 這只是意見跟心得 : 還有 : 愛你的腎 珍重QQ 有多喝奶茶 就要記得多喝水 約莫是體重數字*30 例如80KG *30=2400CC的水量 喝茶之餘也別忘記多喝水保健康!~~~~~~~~~~~ : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.150.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drink/M.1460552333.A.843.html
dreamsletter: T4豐原廟東有 我覺得普普 不過你捕了好多我喝過但 04/13 21:02
dreamsletter: 忘記的XDD 謝謝!! 04/13 21:02
sam369: 我還有更多家但是某些連鎖店我ㄧ時想不起來哈哈哈XDDDDDDD 04/13 21:08
sam369: T4應該比較後期才出現的品牌~~~~~~~~~~:) 04/13 21:09
※ 編輯: sam369 (125.230.150.215), 04/13/2016 21:19:03
roy0710: 你超會喝 04/13 21:37
YAMIMIMI: 東海.北平路功夫茶原茶不加糖、貢茶大里店不錯、300斤喝 04/13 22:14
YAMIMIMI: 青茶 04/13 22:14
YAMIMIMI: 杯樂仙草干比非專賣的好喝,冬瓜檸檬也不錯 04/13 22:17
imlamei: 太厲害了! 04/13 23:10
GummyDeer: 喫茶享樂覆盆莓果茶好喝!無糖也好喝裡面有莓果渣渣 04/14 06:30
lovetarget: S大強者!!! 04/14 12:45
MilkTea0509: 清玉現在不給人家連鎖,只剩分店,所以才感覺越來越少 04/14 13:13
WebATM: 清玉全盛時我家附近有三間 如今只餘一間昌平店了... 04/14 13:22
marcy530: 推艾德奶茶 04/14 20:31
storeup: 蛤 我覺得鮮茶道地錫蘭紅茶很好喝耶0.0 04/15 22:05
sam369: 仙茶道單茶很難喝 加入牛奶還OK 04/15 22:16
elephman5566: 響茶約莫三四年前還不錯,這兩年整個難喝 04/17 19:12
elephman5566: 最近的愛好是花茶大師 04/17 19:13
sam369: 花茶還OK 響茶確實是退步 04/17 19:33
dsacxzliao: 多喝水 04/18 00:46
s96422: 麻古波霸鮮奶茶好喝 04/23 11:02
fanlander: 布萊恩好喝 04/30 15:59