看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
板上十杯的文章好多,不過我是今年才認識這家飲料店的~ 以下是最近集結4~5次喝起來的心得! 網誌圖文版:https://goo.gl/Vqe7GM --------------------以下純文字------------------------- [飲料特輯] #7 十杯 (公館店) 默默的來到了[飲料特輯] #7,台灣的飲料店超級多看來飲料特輯是個藍海市場! (?),想 要寫「十杯」已經想好一陣子了,不過這段時間的心路歷程有些變化,從約莫半年前喝第 一次,當時超級驚艷,到現在已經覺得有點過於甜膩,看來要長久深愛一個品牌的飲料也 不是一件容易的事情XD 這次是以「十杯」公館店為心得,永和店我還沒去見識過,再請大家多多指教囉~ (網誌中的圖片以四方奶茶+珍珠為主) 十杯的特色是以台灣各地的嚴選牧場牛奶作為基底,不過他並沒有單賣鮮奶類產品,而都 是奶茶類(紅茶+嚴選牧場牛奶)。所以大家可以憑著店家對於各個牧場牛奶介紹的特色跟 口感進行選擇。當初我想說,不就是個鮮奶哪來那麼多噱頭,而且清爽跟爽口不是差不多 的意思嗎?XD 滑順又是什麼咚咚~~~ 就抱著十分懷疑跟好奇的心點了我第一杯的「獨角仙 牧奶茶+珍珠」 公館店嚴選牧場牛奶品項 「初鹿」 鮮甜 「主恩」 濃香 「四方」 稠厚 「柳營」 清爽 「老爹」 爽口 「獨角仙」 滑順 當下喝獨角仙牧奶茶的第一口心得是:『!!!!! 真的是滑順!!!! 到底是我心理作用還是 什麼感覺?!!!』超級神奇,但是我想感受其實是一半一半,十杯(公館店)的糖度都較甜, 我是點半糖少冰,奶茶的甜來自於糖漿,而珍珠又有自己另一分甜度,也許是甜上加甜所 以整體也更滑順,不會感受到茶的澀。不過根據我後來幾次的經驗,點過四方、老爹、主 恩等等不同的牛奶基底,基本上牛奶的濃淡是可以對照店家文字的,但是飲料甜度掩蓋了 主打牧場鮮奶的辨識度,有點可惜。 當我想說點個微糖,卻又覺得不夠味,整體變成稀釋過後的味道,所以後來還都是點半糖 少冰為主,看來我已經被糖分綁架了>”””< 十杯的珍珠煮得非常好吃,很Q很香也很甜XD 牙齒痛的朋友可要注意咀嚼了! (舉牌) 而最近十杯也跟『臺灣吧Taiwan Bar』合作,封口設計都是可愛的黑啤Beer,總共有4種 封蓋,以下為圖片~ (是說辦公室集體訂下午茶就有這種一次蒐集全部的好處XD) 個人主觀評分【十杯 – 獨角仙牧奶茶+珍珠、四方牧奶茶+珍珠】 口味:★★★★☆ 很喜歡 價格:★★★★☆ 鮮奶類都偏高 設計:★★★★☆ 黑啤封蓋有四個款式每個都可愛! 服務態度:★★★★☆ 不錯 回購率:★★★☆☆ 如果有路過,然後今天想喝甜一點的會特別去買 店家名稱:十杯 (公館店) 消費時間:2017/7月 地址:台北市汀洲路三段277號 電話:(02)2369-0900 -- 慢速更新的Lya Lin takes a walk粉絲團 我們一起走走吃吃喝喝 https://www.facebook.com/lyatakesawalk/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.197.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drink/M.1501425146.A.DD4.html
jason125457: 原來十杯公館有店… 07/30 22:59
ga86041: 看了好想喝呀~飲料特級好讚 07/30 23:06
ga86041: *輯 07/30 23:06
shink111: 公館有~~ 我還沒去過永和店呢xd 謝謝樓上 :D 07/30 23:10
shmsimple: 好想喝 好懷念喔喔喔 07/30 23:23
s83106: 甚麼公館有店了!!! 07/30 23:44
sam369: GO 07/31 00:02
yunting0314: wow 07/31 01:47
villagemen: 開發票漲價不少 一堆雙和版的人護航 07/31 03:18
wakma3724: 公館還有少數座位內用可打桌遊,話說覺得獨角仙太滑順 07/31 09:53
wakma3724: 喝太快有65元飛逝的悵然若失感,點稠厚心裡感覺比較好 07/31 09:53
Kingslayer: 雙和神店啊!!過了福和橋一樣也是神店 07/31 10:11
prionailurus: 公館開好久了 07/31 10:45
sam369: 好想要喝獨角仙喔 07/31 12:01
sam369: 要衝台北了 07/31 12:01
xxx773: 變貴後就買不下手了 07/31 13:47
ariel780102: 推!愛奶的要推主恩! 07/31 14:52
knight000: 老實說個人覺得普普、淡薄的茶感本來是要彰顯鮮奶的差 07/31 23:55
knight000: 異、但有點澀的基底反而蓋過… 07/31 23:55
acorgi: 最喜歡老爹 再來是主恩 08/01 16:27
chirpspeep: 我反而覺得十杯的茶比較淡耶,會特地點加厚 08/01 20:18
pigs26887033: 我之前點了微糖去冰的主恩 08/01 20:32
pigs26887033: 喝起來感覺像外面飲料店的半糖……而且味道好淡 08/01 20:32
pigs26887033: 覺得沒有什麼特別吸引我的地方 08/01 20:32
pigs26887033: 相較之下,覺得「自己來」比較符合我口味 08/01 20:32
sandy0925: 我也覺得味道很淡...真的頗失望 08/01 21:08
hijimi: 這家的基茶都很淡,蜂蜜的味道也很奇怪...去年品質比較穩 08/01 23:11
hijimi: ,今年開始走味了 08/01 23:11
foolphen: 推真的很淡 不信邪喝幾次 結論都一樣 08/02 00:07
kjn123123: 我也覺得味道越來越不穩定 越來越淡...本來一個禮拜四 08/03 19:20
kjn123123: 天喝十杯,現在都不想去了 08/03 19:20
a707147a: 喝過兩次覺得茶味太淡,想問一般的手搖杯店都是可以要求 08/04 16:44
a707147a: 加厚的嗎? 08/04 16:44
jay800907: 跟前幾樓感覺一樣..茶味很淡 開發票之後價格高阿 08/05 17:45
dylanx07: 十杯茶味很淡,會換點烏龍,比較在還能接受的範圍... 08/06 03:20
dylanx07: 我在永和的話比較常喝傳奇 08/06 03:21
pomeee: 之前還特地跑去本店喝 沒有特別阿 很多飲料店的水準也這 08/06 19:17
chhwchinese: 喝過珍奶覺得普普通通 08/08 20:39
cabell: 覺得這間很普通,布萊恩比較好喝 08/09 11:16
smartc86137: 公館店超普 之前吃過珍珠完全不行 08/13 21:38
that110: 評價如此,為什麼我去繞超多次幾乎都是公館第二多人的飲 08/14 18:48
that110: 料店(第一陳三鼎)? 08/14 18:48
min0922: 覺得非常好喝耶 難道味道很和諧很舒服的鮮奶茶 09/25 11:53
min0922: 得 09/25 11:53
can5301421: 大山跟獨角仙的很好喝 10/06 20:43