看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂 https://www.dcard.tw/f/food/p/230658889?ref=ios 連假就要結束啦 為了讓爆炸的星期一別太厭世,整理了幾間自己愛喝的飲料,明天下 午一定要來一杯 - 每家店都會有個小總結,價錢&私心推薦,五顆 表示大推,五個 表示價位較高 - 木衛二信義鑄茶所 木衛二在淡水的時候就已經有好多讀淡江的朋友推薦過了,聽到在新光A11也開店的時候 ,馬上就去嚐鮮。 第一次去不知道要點什麼,店員推薦了招牌【藍伯爵茶那提】 伯爵真的是鮮奶茶的不敗款 但這間讓我印象深刻的是相比迷客夏紅茶拿鐵的等級高階~~少了那股不自然香氣。 (。 。)於是默默回訪了很多次 【西敏霞鮮乳那提】跟一般手搖飲的茶完全不同層次的香氣!也一定要喝喝看! 【泰戈爾夏日冰茶】也值得一推~完全不愛喝氣泡飲的我有點喜歡!他們的糖是自己紅糖 煮的唷!是目前甜度覺得最合適的店呢( > < )但,蜜香珍珠是普通等級~ 在信義新光就是下班隨時可以去晃晃的好地方呀 ‧ ‧ 但價位真的算高( ・ ・ )一杯70來著所以只能當作偶爾犒賞自己上班太辛苦的小確幸而已 價格: 私心推薦: SOMA 經常在忠孝敦化走跳的人,一定對SOMA不陌生吧~就是永遠都是滿滿的人呀!簡約的店面 似乎是現在的趨勢~哦!對了,如果不想要排隊,到永康街的SOMA會節省很多等待時間 。最常喝的是它們的【原味茶歐蕾】,奶香非常濃郁,但茶味完全沒有被蓋過,應該就 是心目中剛剛好的味道~不過!!!SOMA家的”歐蕾”跟我的認知不太一樣,是有加奶粉 去調配而成的,所以堅持要”鮮奶”的話,可能就要考慮一下呦( 椅봠 ・` )甜度有三個 階級,我自己是點一分糖,覺得蠻剛好的 不愛喝甜的人要記得跟店員調整哦⊙ω⊙ 價格: 私心推薦: 十三月 最近的愛店( )是同事拿傳單時跟團喝的~一喝就愛上,幾乎週週都要 叫外送的等級 本來以為主打外送店內可能裝潢就不太講究,結果出乎預期的有特色 藍色牆真的好美 ~喜歡拍照的女孩兒 千萬別錯過囉~ 他們家我推滿盛、珍暖烏雲跟青檸茶加珍珠!對!一定要加珍珠!( 될 ` ) 第一次訂時我只單喝鮮奶茶覺得普通, 大概就「可不可」那種感覺,而且又是超級甜 ♀ 反倒是旁邊同事加了珍珠,然後一直在驚呼,我就去蹭一口…第二次立馬點~然後真的就 上癮了! 標榜的是純手工做的,有分桂花白玉跟黑糖珍珠唷但要加10元 不過不過~飲料名都很奇怪 就是聽到會「蛤 ♀ 」的那種 【滿盛】大概是五十嵐四季春的超級版,而且有一個荔枝球真的很療癒超好喝! 然後【珍暖烏雲】其實就是黑糖珍珠鮮奶,珍珠就是這杯的精華而且黑糖跟外面的比起來 真的有不一樣的味道,黑糖珍珠控一定要點的 但是但是!記得跟店員要求減糖,除非 是那種小學生等級的螞蟻人,不然真的會很可怕呦 最後,他們家白珍珠真的很妙有淡淡的桂花香氣比起黑糖珍珠更Q,我覺得搭青檸茶真的 很好喝是最近喝膩奶類時的愛店。 但是這間也偏甜所以糖建議都一分即可 價格: 私心推薦: 望春鳳 這間真的是值得一講的飲料店,在通化夜市附近喝到的。雖然不耐喝但真的有一種咦 !的感覺 一間以鳳梨為主角的飲料店,愛喝奶茶的我點了招牌【望春鳳鮮奶茶】 喝起來淡淡的茶襯托出鳳梨香來完全顛覆鳳梨的概念。 但是!!!其實我不愛鳳梨哈哈哈哈 所以論新鮮度、特別度、與口味值得推。 飲料人如果覺得世界了無新意喝膩人生, 保證會有很不同的體驗~至於喜不喜歡就見仁見智啦 價格: 私心推薦: 迷客夏 曾經在這裡工作過,也是大家耳熟能詳的信賴老牌子(大安區就是這麼小能喝的只有這些 我覺得她真正吸引我的是【珍珠紅茶拿鐵】也就是北伯爵南大正的這一款, 她的茶很普甚至有點微雷,奶基本上跟外面比其實也差不多濃啦!(這樣才天然安心 不過配了珍珠可以說是讓他等級飛升,尤其回想第一次喝的時候還驚艷不斷!那個Q彈配 上蜂蜜香直接上癮,翻牌好幾個月~~ 但現在已經有新寵十三月所以就越來越少喝了 Btw它的珍珠真的品質超不一定,有一 次還喝到石頭等級有點生氣。 【大甲芋頭鮮奶】大概是芋頭飲品我唯一認可繼瓦城(芋香紫米)之後好喝的芋頭了,之 前有間小巷小象的真的超級難喝 完全不知道在ig為何可以這麼紅耶 ♀ 【芝麻鮮奶】也很可以!但是應該是老人飲品所以不紅但是冬天我需要 另外這間的甜度也是偏高,像芋頭鮮奶也都很甜唷。 價格: 私心推薦: 可不可熟成紅茶 從台中紅到台北的可不可,應該已經不用太多介紹啦!(其實最剛開始吸引我的是它店上 的風格( ) 回歸主題 我最愛還是【熟成歐蕾】 他們家的茶感較重也不會喝起來太水~只是不愛喝太甜的人建議要點一分糖就好(雖然口 感會變稀,至於可以接受天然鮮奶茶的人們那會建議無糖呦 剛開使點微糖有被嚇到( ‧ω‧ ) 怎麼微糖還是這!麼!甜! 至於他們家的珍珠根本悲劇中的悲劇~直接跳過他吧 【熟成紅茶】不懂到底誰在那邊捧的 只要沒有糖就是原形畢露啊(翻桌 但是【太妃紅茶】我倒是有獨特的喜好一般店真的很少喝到呢 價格: 私心推薦: 木子日青 一間位於大安區的小小店喝過幾次覺得不錯蠻值得推薦!但在寫這篇文時有個意外的小插 曲因為踩到雷 好的~木子日青以手工的紅麴珍珠為小主打然後其實我都是喝他的基本茶飲以及鮮奶茶! 剛剛說的踩到雷就是他們家現在最紅的草莓 ,真的是貴又不好喝…因為她草莓的味道 真的很怪很怪不是那種新鮮草莓味有種老老的感覺,但就是傳說中很美很好拍的網美飲料 ,推薦朋友會被打的那種等級 他們家的【珍珠蜂蜜鐵觀音】是很好喝的一款飲料,非典型鐵觀音,所以炭焙味是蜂蜜會 襯托出來的那種概念,珍珠水準很高! 所以配在一起會是很好的表現~(但這甜度就是 來自蜂蜜喝越甜蜂蜜越濃唷 抹茶大概是剛認識他們家時的第一樣產品那時候覺得漸層很美 但公司訂了以後送過來…超爆甜!! 大概三分糖是七分糖的那種概念,所以一定要減糖! 其餘就是珍珠綠茶表現也很不錯值得一喝,餐點倒是沒吃過了~ 價格: 私心推薦: JIATE 去年四月才在東區開的小清新風飲料店,沒想到現在已經在台北好多地區都可以喝到了 這老闆財力~~ !白色店面配上金色logo外加竹編坐墊,非常符合愛拍照女孩們的 需求,不信自己去ig看看就知道我在說什麼了( )好像有點離題 身為鮮奶茶重度愛好者,我最常點的是它們的炭焙鐵觀音加上小農鮮奶組成的【白色歲月 】,炭焙茶香極濃,這個有推。 另外店員說如果喜歡花香的話會比較推薦【花漾年華】是由茉莉花&玉蘭花組成的鮮奶茶 但我沒喝過就是了~ 【初嚐人生】蠻像小時候的檸檬紅茶(對了他有分紅綠茶唷)還記得第一次去點這杯的時 候還有點小害羞 哈哈哈,名字也太文藝了 這家我也是回訪數次啦~~如果怕胖或是只想喝茶的朋友們也可以試看看它們的手沖茶系 列呦( ) 現場沖給你看 但是!一定要喝熱飲,因為我喝冰的不及格 而且以價位來講真的有點太高了 然後他們家珍珠很普,但不用錢不用錢就不評論 。 價格: 私心推薦: 自然醒 Ok這一間稍微浮誇了因為他不是手搖飲 只是我覺得真的蠻值得一寫的所以把他給放進來畢竟連鎖飲料店太不足為奇也太多偷工減 料了哈哈哈 我常喝的是自然醒鮮奶茶等級大概就是木衛二再上面一階的伯爵鮮奶茶,然後直接放生迷 客夏 (但記得跟老闆說降糖不然有點甜 朋友是愛喝【土耳其鮮奶茶】跟【抹茶歐蕾】 抹茶歐蕾倒是覺得沒什麼抹茶味,比較多白巧克力和香草味,如果是抹茶控就不推哦~ 土耳其味道特別但也不是我的愛 最後就是她很像自己家一樣愜意我很尬以 價格: 私心推薦: 這是有關每天在大安信義區走跳女子的不藏私分享,如果還有其他推薦的也快點來說說自 己的愛店吧~然後...溫馨小提醒 雖然飲料真的很好喝很療癒,但還是要注意一下糖 分的攝取啦 畢竟是個少女?哈哈哈~身材也是要顧一下的 最後最後,大家新年快樂 上班加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.114.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drink/M.1549976275.A.8D7.html
yuting522: 沒喝過淡江的 為什麼我覺得大直鑄茶所超難喝= = 開幕買 02/12 22:44
yuting522: 一送一 那一杯35塊我都不想喝 是分店真的那麼多嗎 02/12 22:44
anna615566: 可是身為淡江人,我覺得木衛很普欸… 02/13 00:23
toast170: 望春鳳紅茶拿鐵覺得難喝,買了朋友才說是那家大雷 02/13 00:39
kiwi1219: SOMA超瞎 硬要人家幾分糖幾分冰 說不要還像機器人一樣 02/13 09:44
kiwi1219: 一直講 我拒絕稿的像自己是澳客 被旁邊的人看 後來再也 02/13 09:45
kiwi1219: 不去 02/13 09:45
fatotaku: Soma不推,喝了超失望 02/13 10:31
andrew006: 我覺得soma很好喝,我去東門店的更改甜度冰度也不會廢 02/13 11:12
andrew006: 話耶!只是不是一般的鮮奶茶是用奶粉泡的 02/13 11:12
Layla0515: 謝分享 02/13 12:53
MBAR: soma我真的不懂為何可以這麼紅xDD 02/13 13:45
yun0222: 不懂soma+1 02/13 14:00
SekiAnn: 大直鑄茶所超普 soma推東門店 02/13 15:19
iampolarbear: 滿喜歡soma的呀... 02/13 15:43
ning0219: Soma超難喝,不懂在紅什麼 02/13 19:47
bill8345: soma奶粉味道超重 02/13 21:27
a2897289719: Soma很普,買過一次被我嫌到不行 02/13 21:41
ying216: 我喜歡鑄茶所、望春鳳、木子日青和Jiate,不過覺得Jiate 02/13 22:43
ying216: 開分店後退步了,十三月&小巷小象納入口袋清單~~ 02/13 22:44
k499640471: soma超不推,同事喝一杯整個晚上睡不著 02/13 23:17
yuting522: 大推大直鑄茶所!!!...........旁邊的九品川 02/13 23:22
kissbye: 樓上哈哈,但是之前喝公館的九 也超普的,十三月好像不 02/14 01:16
kissbye: 錯 02/14 01:16
clonecd: 推一下武林茶 02/14 14:18
joy159357: 自己推信義木衛二 十三月很普 02/14 19:58
brillero: 望春鳳喝過ㄧ次 沒有想回購 02/15 13:30
monch: soma不懂+1 02/15 18:45
tkain: 推武林茶、烏弄 02/15 23:17
hn85425453: SOMA好喝 02/16 12:06
MK12: PTT 推的都不好喝 都眼紅別人 像是十杯 02/16 13:56
MK12: 就很普通 SOMA屌打90% 02/16 13:56
ppptofff: 不會我覺得SOMA和十杯都很好喝 02/16 14:27
toast170: 不會呀想ptt公認難喝良辰吉時是真的難喝哪裡眼紅 02/16 16:39
jupitervi: 鑄茶所的伯爵太香,光是經過就聞到濃濃的佛手柑味... 02/16 18:08
chirpspeep: 不懂soma,但望春鳳的一個什麼凍飲有酸梅有蒟蒻還滿好 02/18 16:11
chirpspeep: 喝的(整個忘記名字) 02/18 16:11
AlphaD: 不懂 SOMA +1 02/19 00:39
judy0727: 覺得soma好喝耶 02/28 21:49
yh1123: soma真的很粉 接受不能.. 05/16 03:32
ctrighthere: 十杯很普欸 06/14 18:36