看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
我在網路上找不太到"西方四大名將"這個稱號的來源, 但是我找到拿破崙的一句話(下面是英文版的其中一種翻譯) : Read over and over again the campaigns of Alexander, Hannibal, Caesar, Gustavus, Turenne, Eugene, and Frederic. Make them your models. This is the only way to become a great general and to master the secrets of the art of war. With your own genius enlightened by this study, you will reject all maxims opposed to those of these great commanders. 裡面提到的七位將領是亞歷山大、漢尼拔、凱撒、古斯塔夫、蒂雷納、歐根、腓特烈 除了拿破崙本人之外,西方四大名將常見版本的另外三人都名列其中, 可見至少他們確實是拿皇欽點的頂尖將帥 這句話我也有找到中文版本,但是後半句和英文版不同... -- 假如這樣我也死不了,我就會成為高手。 ~ <武道狂之詩> 荊裂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.106.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1399382384.A.A1E.html
SimonLi:問題現在有人就是跟你說拿皇講的不算數…他沒公信力 05/06 21:55
SimonLi:其實他糾結的點應該是四大名將為啥沒有東方人 問題這明明 05/06 21:57
SimonLi:就歐洲人做的稱號XD 05/06 21:57
hgt:我看你理解力要加強 我說西方軍事家只有一人嗎 跟拿破崙沒公 05/06 22:07
hgt:信力有何關係? 所謂公認 當然是很多人 怎麼會只有一人 05/06 22:08
x8318:兩位再爭下去也不可能取得共識,就收手了吧 05/07 00:22
SimonLi:嗯....睡了一覺起來看突然發現自己好幼稚 道個歉好了 05/07 08:44
redford1412:所以可理解成西方軍事家拿破崙提出這個見解 被其他西 05/07 14:30
redford1412:方軍事家接受沒有挑戰 而形成了公認用法的狀態? 05/07 14:32
hazel0093:為甚麼三大男高音沒有黃種人???? 05/07 21:02
MidoriG:這是有啥好吵的阿..天 05/08 01:33
※ 編輯: jimmy5680 (117.19.129.152), 04/19/2015 15:20:05