看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leptoneta (台湾高山族自治区书记)》之銘言: : 其實我一直想不通 : 為何出現免費而且取之不盡的資源 : 每個人就能享受到好處? 因為 1.競爭 2.外部效應 : 正常來說 應該是少數人會在早期壟斷它來謀取利益 : 再發揮影響力來維持壟斷 避免其他人來競爭 我現在在各媒體上的專欄文章,都是免費且取之不盡(你要看幾次都可以) 有沒有人會想來壟斷? 我也希望有,但結果是沒有 因為如果有人出一大筆錢去跟各媒體買斷我所有的專欄文章然後收費 天底下又不是只有我寫文章,大家會去看其他免費的專欄文章 這是競爭 又因為,我的專欄文章在外免費流通,產生的外部效應更大 使得這些文章免費流通產生的流量之大,讓他們用微薄的廣告費就能收入更多 (文章一收費,先不管多少錢,光是付費的麻煩就把大部分流量擋掉了) : 大多數的人只能圍繞著少數人來得到零星好處 : 當多數人想團結來爭取時 便能用利益來分裂 : 實在不懂為什麼大家會覺得有免費取之不盡的資源 : 人類社會就會變成烏托邦? 因為經濟流越大,賺得越多 Google如果把搜尋引擎當成重要商業工具販售,我每年花上萬塊年費都願意 Facebook如果是收費服務,我也願意付一千塊年費 但是即使如此,還不如免費提供,獲利更大 -- 國家研究院==> HistoryRes 歷史研究院==> DummyHistory 架空歷史板 歷史的如果問題 架空歷史小說連載 歷史小說連載 架空歷史板線上讀書會 架空歷史小說/電影/影集/漫畫/動畫/遊戲衍生討論 相關歷史及其他知識... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.141.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1547082270.A.639.html
chordate: 推 01/10 10:39
noonee: 這樣的評論我覺得意義不大 01/10 10:51
noonee: 每個人都需要專欄文章嗎?不需要吧 那免費無限又怎樣? 01/10 10:51
noonee: 那每個人都需要空氣 水 電 糧食 那壟斷意義就完全不同了 01/10 10:52
noonee: 拿非必需品去討論必需品 完全就是在避重就輕 01/10 10:52
zhenyuan: facebook這麼爛應該是要他付我錢用他才對 01/10 12:07
j1992624: 推樓上馬克祖克柏發基本收入給我們用 01/17 21:51