看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《moslaa (良心台派+正義DPP支持者)》之銘言: : 對,大家沒有看錯,英國是單一制國家。 你看中文危機要很小心,英文危機就有特別說明 現在UK被算是單一制國家主因雖然蘇格蘭、北愛自治有獨立議會但是UK議會可超越其權 可是歷史上UK共主邦聯的時候是不是都算是單一國家那就要看時代了 但從這邊你就可想一個問題,聯省自治=聯邦制? 若是蘇格蘭那樣的自治程度對民初軍閥 可能也在接受範圍之內,但絕對不是聯邦制 : 2. 聯省自治不適合中國 (或許連縣自治?笑) 然後到底怎樣適合中國 你先要知道啥是中國 現在的中國,是個名稱搞笑,結構毀壞,無法治理的亂七八糟國家 (我說過很多次,全世界文明都自認為自己是中央,中國某程度等於是我國的意思 有人把自己叫做我,一定是智障,民初也有人知道這點,所以本來很多人稱支那 偏偏最後是中國派勝出就這樣取名...) 大清帝國就是一個征服王朝多元大帝國,這種帝國歷史上很多,很好比較 包括鄂土、帝俄、大英帝國,都是標準征服了很多領土導致領有一大堆多元族群地域 兩三千年來大帝國大體上用各種程度的地方自治族群分制「一國n制」來處理這個問題 一個標準的例子就是蒙元搞出四等人制,國族 / 色目 / 漢人 / 南人 19世紀時人類出現了很多歷史上的智障逆流,包括左派/共產主義,還包括搞民族國家 多元大帝國如果非得要搞民族國家,一定要瓦解,大英帝國在二戰後就自願瓦解了, 改制為只是象徵性意義的大英國協,不然也是無法統治,大英帝國解離中產生最嚴重 問題就是以巴衝突,到現在無解,印度搞成了印度跟巴基斯坦、孟加拉,到現在都 問題一堆 帝俄在革命後,先是用蘇維埃強行羈彌,最後也是瓦解了,但也還瓦解的不夠徹底 如今的俄羅斯再出事,裡面的很多共和國還要再瓦解出來 但是民族國家這本身就是智障從這些共和國的鳥事就知道 當初大帝國內時,多元民族在境內可移動,互相混合,有一堆混合交界區、飛地 硬要做成民族國家解離開來,結果國界線慘不忍睹,也產生一堆國界問題、族群問題 你看前蘇聯共和國一堆國界互相插來插去,亞美尼亞有一塊飛地被算到亞塞拜然打到現在 鄂土瓦解的時候,滿分穆斯塔法把庫德區硬是留了下來,到現在土耳其每天在殺庫德族 殺不完 ... (庫德族其實分到四個國家,整個沒藥救) 奧匈帝國也是瓦解出一堆國家,到現在,匈牙利,奧地利,捷克這些都可以治理了 但是巴爾幹那邊一度搞出南斯拉夫,就也是顯然無法治理,一開始用共產黨彈壓 之後就鬧成血腥內戰,終究還是要一個個分開來 所以滿清征服王朝多元大帝國,合理的要成為民族國家,也是要一個個分出來 結果只有蒙古分出來,怎會能夠治理 中原最好的不是聯邦制,是一個個分出獨立國家,然後高興的話再組成亞盟 一個很好的檢驗,就是看你願不願意加入,今天中華聯邦,你身為台灣人想加入嗎? 才不 但是如果是華夏十幾國,聯合倡議組織亞盟,台灣應該一定會參加,甚至日韓都會參加 說真的,這才是符合古中原王朝的「天下」觀念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.166.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1693517017.A.209.html
moslaa: 感謝打一堆字回應 ^^ 09/01 12:47
moslaa: 不過我個人認為,以我的感覺啦 09/01 12:47
moslaa: 您已經進入硬凹了 09/01 12:47
moslaa: 比如說,英國是不是單一制,在我看來明明英國被公認是 09/01 12:48
moslaa: 單一制(依維基) 09/01 12:49
moslaa: 但您偏要說 但維基也說英國如何如何所以...Y 09/01 12:49
moslaa: 呃... 但結果就是英國還是被歸在單一制吧 09/01 12:50
moslaa: 您的反論,我認為等同於 紅線停車的車主 被警察開單罰錢 09/01 12:51
moslaa: 這個車主跑去調路口監視器 一樓店家監視器 09/01 12:52
moslaa: 然後主張 影片紀錄顯示 這個紅線根本一直有人常常來停車 09/01 12:52
moslaa: 所以這個紅線是否應該畫在這裡 非常可疑 09/01 12:53
moslaa: 而且我只是停五分鐘 接女兒下課而已 09/01 12:53
moslaa: 嗯,我不知道如果真打官司,這種抗辯法官是否接受 09/01 12:54
moslaa: 至少我是不會接受啦 我只知道紅線畫在那裏 09/01 12:54
moslaa: 好奇問一下 您是不是台大醫學系畢業 09/01 12:55
moslaa: 如果您現實真名叫 藍弋丰 的話 09/01 12:56
moslaa: 靠杯 我查了一下 還真的台大醫學系 09/01 12:56
moslaa: 跟您說,我啊 接觸過不少台大醫學系的學生 09/01 12:57
moslaa: 我認為台大醫學系學生 有個特質 連陽明醫學系學生都不太有 09/01 12:58
moslaa: 就是 台大醫學系學生 特別傾向堅持: 我才是對的 09/01 12:59
moslaa: 如果跟台大醫學系學生有爭論,我發現他們特別會爭 09/01 12:59
moslaa: 而且是爭到日後我都忘記時,他突然過來說 09/01 13:00
moslaa: 那個那個 上次你說.... 09/01 13:01
moslaa: 但我現在發現.... 09/01 13:01
moslaa: 媽啦,我都忘記了,你怎麼還記得 09/01 13:01
moslaa: 這種爭到底的性格 在台大醫學系學生身上比較常看到 09/01 13:02
moslaa: 不過當然這只是我個人感覺 你可以不同意 09/01 13:02
donkilu: 左派要上溯法國大革命吧 十八世紀以降全是逆流 09/01 14:01
donkilu: 民族國家哪是逆流 多民族帝國一一瓦解才是逆流 09/01 14:02