看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
抹成民族主義者或法西斯主義者是抹黑, 還是捧紅? 不過我一律將把我抹成民族主義者或法西斯主義者是對我最大的恭維, 因為那代表我令人敬畏的敢講講說敢幹的道德勇氣. 不過我不會自稱是法西斯主義者, 我會自稱是 xxxxxxxxx 口中的法西斯主義者, 因為我從來沒有說過也不自認是法西斯主義者. : 重點是有沒有統一的力量或能否結合成統一的力量避免外敵入侵 : 並清算以前外敵入侵的罪惡 : : 聯省自治最怕外敵入侵被各個擊破更怕外敵勾結其中一部分來入侵 : 還怕分裂後沒有力量不能去清算以前外敵入侵的罪惡 這樣竟然是 : → sanae0307: 以虛構的民族為尊,成員都只是死不足惜的細胞,為了國 09/02 : → sanae0307: 家的強大崛起把人當成燃料燒掉正是民族主義的真心話 09/02 : → sanae0307: 「為了抵禦外侮,國家必須貫徹中央政府絕對權力、絕對 09/02 : → sanae0307: 領導,直到世間再無敵手,地方和人民若違背這個大義, 09/02 : → sanae0307: 追求自我的極大化,就是國家的叛徒」正是法西斯主義的 09/02 : → sanae0307: 邏輯 我相信就像"聯省自治"被搞成"政治學理或法理所言", "陳炯明所說", "某某政治人物或某某學界人物所說" , "民國時期軍閥割據的形容", "清末東南互保的形容" 各種東西一樣, 法西斯或法西斯主義者也會被搞成你說我說他說大家說各種東西一樣, 也就是按什麼說這一定是法西斯, 按什麼說我一定是法西斯主義者. 簡單講這就是法西斯, 我就是法西斯主義者. 奇怪的是, 竟然沒人去向調查局或國安局檢舉我是宣揚法西斯的法西斯主義者. 或許幾十年後, 後人會根據對我的抹黑或捧紅討論當時台灣是否適合法西斯, 就像我們現在根據陳炯明講的聯省自治討論幾十年前民國政局是否適合聯省自治一樣. : : 我這麼講夠直接了罷 : : 因此我也是被不少人仇恨的對象 這一段證明我是法西斯? 不是因為" 成員都只是死不足惜的細胞,為了國家的強大崛起把人當成燃料燒掉" 所以我是法西斯才被人仇恨. 而是因為我指出聯省自治最大的弱點, 這一弱點當年孫中山也有提及, 才被人仇恨. 當然按照被搞成你說我說他說大家說的東西一樣, 我絕對是法西斯. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.171.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1693625321.A.246.html
sanae0307: 在台灣宣傳納粹主義和法西斯主義是無罪的 09/02 11:46
sanae0307: 只是各種面試都會直接刷掉而已,台灣產業界和公務員面 09/02 11:47
sanae0307: 試不喜歡離群怪人 09/02 11:47
sanae0307: 主張國家民族優先於自由民權、違反國家崛起大義、拒絕 09/02 11:49
sanae0307: 貢獻力量的都是叛國賊的,就是典型法西斯主義者 09/02 11:50
leptoneta: 法西斯就太過了 只能確認是集體主義者 09/02 12:02
moslaa: 呃... 我覺得... 抒發心情建議用推文就行了.... 09/02 12:24
moslaa: 畢竟,這裡是歷史板,特別新發文,應該以歷史本身為主題 09/02 12:25
jetzake: 只是來找人吵架的文就不用回了 我想這是網路老屁股的共識 09/02 13:02