看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fw190a (las)》之銘言: : 舉一個例子,就是從科學角度談靈異, : 科學常識就是當作沒有鬼,你說有鬼你叫一個出來證明。 現在根本還不到證明的問題 我也可以包容你的鬼的定義,跟我的鬼的定義不同 我要回你的文的時候,我就客氣問你的鬼的定義是啥,我可以按照你的定義討論 但是他的鬼的定義,每句話都不同,一下說看不到的叫鬼,一下說看得到的叫鬼 我提醒說前後定義完全矛盾了啊,他就一直盧不知道哪去,死也不肯搞好定義 說真的搞定義是要絕對確定不變的否則根本不能討論,但我也沒有那麼嚴苛 講話不是寫論文,你意思有點飄動,我也會盡量去理解你的文意 但總不能搞到繞一圈以後完全矛盾啊 我說他如果不會定義,不然照人家已經有的常用定義如何?我是客客氣氣的建議 他又要盧我要照我說的常用定義,啊哩,提出名詞、定義出問題的又不是我... 啊這樣怎麼玩,所以我一直說,連打屁都沒辦法 我不管他有多少鬼故事想傳達給我,他先要搞定他定義鬼看得到還看不到,給我選一個 或是他要詳細說明鬼就是白天看不到晚上才看得到,這樣也行,總之要定義清楚 不然比目錄名詞還垃圾,目錄名詞還不會搞到今天是左派的明天變成是右派... 你如果今天跟我說川普是右派,明天又說川普是左派,我也會跟你說,定義清楚再來 不然顯然就是講到連自己都不知道在講啥還不自知,誰要聽這種胡說八道.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.214.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1711851465.A.910.html
daze: 與其說s的定義變來變去,不如說他試圖猜測你的定義到底是什 03/31 10:30
他是提出的人,是我去試圖理解他的文意,試圖照他的定義來討論,他猜測我的定義幹嗎? 他提出的時候自己應該想好才對,更不能講一圈回來以後根本矛盾,我提醒N次還死不管 顧左右而言他就是不搞定,這樣連打屁都沒辦法
fw190a: 我覺得他是換角度試圖橇動你"學校教育沒有用"這個論述啦 03/31 10:34
daze: 麼。因為要反駁你的觀點,必須基於你的定義來推出矛盾。 03/31 10:34
fw190a: 就好像你說"世界上沒有鬼",他就提出鬼的各種定義來問你 03/31 10:34
daze: 基於他的定義來推出矛盾,你只會說"這不是我的定義"而已。 03/31 10:35
問題是這串我又沒有提出啥論述,他要挑戰我古早論述也麻煩去挖古代串 那我可能還負責一下 這串是他開的,這題是他中間自己提出"有人不能自主學習所以需要學校" 我就跟他說這邏輯不通啊,這不是我的觀點好嗎? 邏輯不通任何人都看得出來 這句話若要成立,有必須先證明的東西啊 然後他東扯西扯講了一大圈,竟然變成怎樣都算自主學習,結果變成人人都能自主學習 那就不可能"有人不能主動學習"了啊,他那句的前提直接消失了啊,我變成直接不戰而勝 就結束了啊,要屁也屁不下去了啊 就好心提醒他N次了,他寧可繼續東扯西扯,也不解決定義搞到矛盾的嚴重問題 他沒解決之前,根本連打屁都沒辦法 ※ 編輯: plamc (118.166.214.163 臺灣), 03/31/2024 10:52:06
innominate: 槓精哪裡有在管這些定義的 03/31 11:19