看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
之前找電器行洗室內冷氣機 機型:2012年中的日立RAC-25NL 精品分離式冷氣 原本冷氣沒有任何問題, 只是因為從風口往內看有發霉和灰塵,為了小朋友才洗 當天清洗鼓風扇是在機上洗, 沒有拆 洗完後, 一開機就有鳥叫聲 , 一到兩分鐘後聲音消失 師傅當天用手拍外殼幾下,重開後確認沒聲音就走了 隔天開機還是一樣的情形,過一兩分鐘聲音會消失 一個禮拜後師傅又來"聽"了一次,說是風鼓左邊一顆黑色軸承的問題 師傅說風鼓因為灰塵太重,軸承慢慢變形去配合機器??? 洗乾淨後風鼓變輕,軸承的問題就出來了,絕對不是拆洗冷氣把冷氣洗壞 偶而會有人遇到這種情形 ,上油沒有用,有用也可能撐不了幾天 要處理就是換掉那顆塑膠(橡膠?)軸承試看看, 當然要自費換 想請問有相關專業知識的人, 師傅這種說法是可能的嗎? 或是還有其他可能性? 另外師傅還說 "之前應該有人跟我說, 洗完可能會這樣(異音)" 事實上, 根本沒人跟我說阿...,門市人員只說洗完會"省電 乾淨" 各種好處 等出問題才說這情況是正常(機率不高) 我應該找同一家負責處理到好, 還是就自費換掉軸承(師傅說"可能"會好) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.161.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1464447357.A.14B.html
amo1213: 重到變形有點誇張,一般家庭條件沒那麼嚴苛吧,真有應該是 05/28 23:11
amo1213: 異音還是不冷的問題先被發現,是不是哪裡細節沒組好的問題 05/28 23:11
amo1213: 需要重組一次,但都拆了保險起見可能照外面維修師父經驗 05/28 23:11
amo1213: 推判可能出問題的東西就會一起換了以免又一次工,不過到頭 05/28 23:11
amo1213: 來還是錢的問題 05/28 23:11
pigers: 軸承嗎?去01找文章,換成滾珠的看看 05/29 08:16
fbi46: 01那篇我看過 ,不知道是不是只有日立用塑膠的 05/29 10:24
※ 編輯: fbi46 (36.224.65.20), 05/29/2016 11:08:50
haringwu: 應該是清洗後的問題,我之前聲寶冷氣洗完會這樣,將左 05/29 18:12
haringwu: 邊橡皮圈上黃油就沒事了 05/29 18:12
gamer: 日立是塑膠的,應該說幾乎所有的分離式室內機都是塑膠軸承 05/30 00:02