看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chaing0526 (chiang)》之銘言: : 家裡洗衣機用了十幾年終於壞了 : 目前看上東芝變頻洗衣機,想請問是否有買鍍膜功能的必要性?兩者相差2200元 : 兩者相差金額不大,只是很猶豫有這功能真的差很多嗎? : 家裡洗衣服的習慣是,一天洗兩次衣服 : 一週洗一次床單被單 : 1)東芝 16公斤SDD超靜音變頻洗衣機AW-DC16WAG : 店家報價18600 : 2)東芝 16公斤神奇鍍膜SDD靜音變頻洗衣機AW-DME16WAG : 店家報價20800 東芝鍍膜洗衣機就是在洗衣機內桶的外側塗上一層化學複合物 如果洗衣機用久了就知道,內桶外側是很容易積年累月累積很多髒東西 要嘛 請專業的來拆洗,一次兩千;要嘛自己丟洗槽劑下去洗,但洗不乾淨 鍍膜的功用就是在隔絕髒汙,你使用槽洗淨行程的時候"比較容易"把桶子洗乾淨 日本人用料你知道的 不會給你偷斤減兩, 之前日本的東芝洗衣機也是使用鍍膜的技術 雖然沒辦法透漏鍍膜到底有多少價值跟價差,但他們在成本上的確有不少的距離 如果只是隨便給你弄弄個噱頭,成本根本差不了多少(台廠思維) 有沒有價值,可以自行評估一下 但是順帶一提,鍍膜洗衣機應該不久後就會退役了 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000096-san-bus_all 因為今天日本東芝才在新產品發表會準備要上市玻璃上蓋的洗衣機來代替鍍膜 不過不是鍍膜不好,是他們覺得鍍膜的成本扣掉可以拿來補足其他功能 比較划算 -- 作者 z2v2r2mk2 (快樂是自己找的) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有正義宅神朱學恆的八卦
LuciferChu:我就是在年代講到喉嚨都啞了啊不然咧03/31 13:14
EV1L:朱學恆不過是個胖子而已03/31 13:14
A6:樓上 他在你上面03/31 13:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.21.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1496213101.A.067.html ※ 編輯: anper (220.138.21.245), 05/31/2017 15:02:33
chaing0526: 謝謝a大回覆 不過鍍膜不會隨著歲月消失嗎?@@ (家電 05/31 15:32
chaing0526: 行老闆是說不會)但是像汽車鍍膜 久了就會不見 05/31 15:32
anper: 不會 聽她歐北共 05/31 15:39
anper: 看錯 = = 總之就是不會.... 05/31 15:39
YJTony: 已經變中國東芝了吧... 新產品要觀望一下 畢竟中國主導 05/31 18:50
anper: 我之前就在東芝的代理商工作 所以我會知道他們會怎麼發展 05/31 19:14
kevin7755: 為什麼鍍膜不會掉?我就是怕說久了鍍膜會掉才買一般款 05/31 21:38
kevin7755: 的... 05/31 21:38
anper: 因為他不是耗材 化學複合物的黏著性很高 05/31 21:53
Jack823: anper 大讓我們對TOSHIBA洗衣機有更多的了解,謝謝 05/31 21:58
PopDarkman: 有這麼神奇的鍍膜不會耗損? 有這方面的資料嘛? 06/02 17:26