看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tgsh (宗師)》之銘言: : 不是要問什麼樣的房間配什麼樣的冷氣, : 是說我睡覺時都會定時一小時, : 通常晚上都會醒來一次。 : 這時我會再開一小時, : 然後就起床上班去。 : 另外假日在家冷氣開久了有時會想讓他休息一下, : 同時也想省電一下。 : 因為開關的問題, : 我想問,這種能源效率w/w比5.8、6.多少(現在跟將來的房間分別是22或28的) : 現在用能效因素CSPF來看是6.6、7.5的冷氣, : 如果只關機多久以內, : 還不如不要關比較省電? : 房間目前是2坪略大而已,LX22是現役的 : 將來要裝28的房間大概是3.8多接近4坪。 我弟弟住的家 由於小孩才幾個月 所以冷氣幾乎是24小時運轉 那間24小時運行的房間跟你一樣 大概就是三坪左右 安裝的是大金變頻最基本款 然後整間房子另外還有兩台分離式冷氣 一台是變頻 一台不是 (我不知道使用狀況 但使用時間應該都不長) 一台冰箱 一台飲水機 等等 全家這次的電費 也才12XX左右 (我媽媽他們本來很擔心 這次電費會不會上萬~XDD ) 我自己住的地方 客廳、房間兩台LX 40 冷暖 房間有東曬6坪 設定27度 每天吹的時間至少都是10hr起跳 然後我如果3~4個小時不在房間 就乾脆不關閉 把溫度調到28 所以房間冷氣大概就是一旦下班啟動之後 隔天出門上班才關閉 客廳大概就兩天左右吹個一小時 沒到很常使用 冰箱大概五百公升(一級能效) 4公升熱水瓶(一級能效) 兩個月電費大概就8XX元 我講了這麼多只是想跟原PO表達 你無須擔心幾個小時關效益最大 因為變頻真的很節能 最多就是把溫度調高到28、29 大概上班再關機就好~XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.192.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1502636697.A.FD3.html
paul751229: 就是在等你這樣的答案,我們家也是一樣的使用情況,根 08/13 23:29
paul751229: 本不需要在那邊開開關關的,電費也才幾百塊 08/13 23:29
tgsh: 但是我電費也是1000-1200,公共電費佔580-680啊 08/14 01:14
tgsh: 兩個月的電費 08/14 01:14
tgsh: 不過我不知道是我省到電,還是只是我在家時間不夠長 08/14 01:16
tgsh: 地球暖化嚴重,我想做到最省,不是說反正電費才XXX不必在意 08/14 01:17
weisofta: 小坪數的機種 2小時內不用關;大坪數1小時內 08/14 07:43
MTBSsales: 一樓lx71客廳連通餐廳與樓梯1300~1600 1900~2200、2樓l 08/14 08:03
MTBSsales: x40 1400~1600 2100~0400 剛好分兩個電表帳單 其餘時 08/14 08:03
MTBSsales: 間偶爾開;這個月帳單總額<2000 08/14 08:03
MTBSsales: 樓梯通1~4樓空間不算,客餐廳11坪 2樓主臥5坪 08/14 08:07
IamJoey: 要省電救地球,建議是做好隔熱,開風扇不要開冷氣 08/14 08:08
IamJoey: 若還會熱,可掛一些海洋、金魚缸等畫作,窗戶吊風鈴。 08/14 08:09
paul751229: 要省電就是不要開冷氣。開了已經夠省了,還要更省?開 08/14 09:01
paul751229: 開關關那個不是變頻冷氣設計的使用方法 08/14 09:01
VANS724: 真的,所以我才叫他裝無線控制盒,看看電量差異,我想差 08/14 11:56
VANS724: 距應該很小 08/14 11:56