看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
因為我不懂轉錄,只好再發一篇文問問看。 有用太陽能關鍵字爬過文, 但是只有一篇高雄提問的是近年的文章, 然後有看到全家福跟昶新的, 其中提到全家福的文章沒有說到價錢,昶新可能符合我的需求。 我自己主要是想問,目前是看到陽光清華, 上次在仁德家樂福後面有看到它的...也不知道是廣告還是啥XD因為晃一下就過去了。 上次大概七月二十幾號問過網路上標18600那組含安裝大概是25000左右, 不過今朝在FB上問變成要價28XXX,我想還是有可能弄到25開頭吧。 它是真空管型的,不是平板型的, 網路上看真空管型的本來就集熱效果比較好, 而且比較不會積水垢。 如果是平板的,恐怕技術不夠優異是一定不行,大概非三久不可; 可是真空管狀的據說連許多大陸牌子都做得不錯, 感覺不一定要名牌的太陽能熱水器也做得好。 不知道有沒有版友用過陽光清華, 使用心得如何? 或者有沒有臺南別家,含安裝大約3-4人用太陽能熱水器3萬以下, 而且使用經驗良好的可以推薦一下嗎? 或者,說3-4人不是很精確,不然改說容量,大概160-210公升的。 拜託不要推薦三久, 三久當然是最有名的牌子,可是實在太貴,我完全不考慮, 如果要裝三久我絕對寧可裝瓦斯、電熱水器。 所以不必勸我說「我家裝三久的,真的很好用,別省小錢裝別牌」之類的, 因為如果別牌太陽能不好,我會選擇不裝別牌,裝傳統熱水器無論瓦斯電熱都好, 但是一定不會裝三久。 說明一下: 有句話說一分價錢一分貨,或者說便宜沒好貨, 但是也有句話說物美價廉。 我不是貪小便宜,是在想說從價廉的東西裡看有沒有物美的。 好比莊頭北、林內、櫻花瓦斯熱水器, 比雜牌貴1000-1500但是我也買啊,我現在住的就是林內的, 買房子時就有附別家不算舊的,為了安全跟品質我願意花錢重新裝一線好貨。 沒有貴得差太多,貴得實在,那我可以買單。 但是如果因為廣告費、代言費花得兇,(市面常見狀況比如球星代言的球鞋) 又或者品質確實好但是實在貴太多了,比如三久, 那我雖然不貪小便宜,我也願意花錢買品質, 但是貴太多我只好退回去買瓦斯的一線牌子,給人家貴一點就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.213.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1506590955.A.014.html
alanever: 我家是裝上陽兩片式300公升(三陽太陽能),大太陽的情況 09/29 09:26
alanever: 下大概都70度以上!最高有看到90度!冬天印象中還有40到50 09/29 09:26
alanever: 度因為目前兩個人住4x的溫度還夠兩個人洗!去年裝記得是5 09/29 09:26
alanever: 8000還沒扣補助!5人左右應該要到300公升才夠洗....不然 09/29 09:26
alanever: 水不夠還要開電加熱就失去太陽能的意義了!三久貴…還有 09/29 09:26
alanever: 一個就是要裝加壓馬達!馬達是消耗品…壞了就要花幾千塊 09/29 09:26
alanever: 去換它!所以當時就不考慮三久!台南還有大宇宙也滿多人裝 09/29 09:26
alanever: 的!我當時都是播完電話問價錢,確定價錢ok後直接殺到店家 09/29 09:26
alanever: 看產品,問內容!櫻花也有出太陽能XD.....台南櫻花太陽能 09/29 09:26
alanever: 經銷商,我記得也有裝自己開發的品牌,可以打電話去問問 09/29 09:26
alanever: !應該會比較便宜!因為你的需求應該是一片式的!比較少人 09/29 09:26
alanever: 裝!大部分都裝兩片起跳!還有每家的集熱效率多少還是有差 09/29 09:26
alanever: 異!建議還是問清楚點再下手!不然到時候裝了不夠熱就白花 09/29 09:26
alanever: 錢的了..... 09/29 09:26
tgsh: 感激大大詳細的說明,先來了解一下大宇宙好了 09/29 12:57