看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
廠牌   : 三菱 品名及型號:冰箱 bxc53x 購置地點 :百貨公司 已使用時間:2天 心得   : 因為前幾天有po文詢問冰箱及價錢~ 很謝謝鄉民們提供的意見 所以想分享一下我詢價及收到的心得 想換冰箱原因是因為冰箱不夠用了 舊冰箱沒有壞掉,且我還自己幫冰箱加工(有點捨不得) https://i.imgur.com/M8A0UpD.jpg
我選擇冰箱品牌的想法:找你需要的功能 一開始是想換美式系列 -惠爾浦雙門(好市多那台白色)(老家跟妹妹家中有4台惠爾浦服 役中~) 但在有一天晚上我買菜回家,閃光幫我冰菜的時候說:怎麼那麼臭 都是菜味 我隔天就開始爬文也在版上發問(版上蠻多推薦日制冰箱) 前一個晚上菜怎麼那麼臭一直在我耳邊響起 我決定要買菜跟一般冷藏分開的冰箱 我鎖定國際跟三菱2個牌子 因為之前看人家分享微凍易切這個功能 所以之後就鎖定三菱 選擇冰箱型號:觀察家中的使用 鎖定三菱後 我去看了一下每個型號的差異(功能跟價錢) 發現我的需求是: 1.我想要鋼板 因為還是想要在冰箱上黏磁鐵 三菱的玻璃鏡面不行 但說實在的玻璃鏡面就是美~又是觸控按鈕 帶閃光看實機時一度猶豫了.. 2:家中的環境其實6門並不會比較方便(右邊有櫃子擋住) 當然還有價錢上的考量 6門比5門貴一萬 玻璃也比鋼板貴一萬 所以我就鎖定bxc53x 接下來最重要的就是比價了 一定要選好款式 ~我一開始沒有完全確定型號 到處走馬看花 發現我並不知道 真正的價位是多少 鎖定了以後 我上三菱官網查詢跟我比較近的銷售點 一家一家打電話去問 (我住台南, 我高雄跟台南都問)(至少打了10家以上) 有些賣家跟百貨不太願意電話報價 我是直接用我心裡的底價跟他談 看他願意給我多少~ 當然也有在ptt徵求,但都沒收到報價過 也站內信問問其他徵求過的網友(一整個很不要臉) 記得贈品跟刷卡都要考慮喔! 因為我想要趕在百貨週年慶前買 所以我只花了2天搞定所有的事情~ 使用心得 昨天收到冰箱裡 已開始使用~ 製冰小鏟好可愛~都好想飲料店的搖搖杯一起使用 微凍易切功能還沒嘗試~ 升降棚架跟伸縮棚架(這個是上面兩層棚架可以內縮一半)(這樣喝剩含吸管的手搖飲料 就可以放得下,不然這台冰箱棚架高度只能放側邊)我覺得設計很不錯~ 還在跟他相處中~心得少少的~ 謝謝所有被我打擾的鄉民跟給我資訊的鄉民們! https://i.imgur.com/9ZJnblg.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.8.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1511619607.A.D51.html ※ 編輯: philo0108 (42.77.8.190), 11/25/2017 22:25:01
ssaw5166: 英國加工好酷喔11/26 00:10
※ 編輯: philo0108 (42.77.8.190), 11/26/2017 00:14:27
philo0108: 自己貼 很簡單喔!11/26 00:14
wayispi: 很用心的心得文 可惜圖太少了11/26 01:17
太匆忙了~
willyyen: 想請教這款冰箱的運轉聲音如何,是安靜的還是能輕易聽11/26 01:37
willyyen: 到聲音? 11/26 01:37
我不太在意冰箱的聲音~但這次有特別注意真的比舊的小聲~
ryanbin: 冰箱也太好看 是用一般壁貼嗎11/26 13:35
ryanbin: 我是說舊的 抱歉11/26 13:35
不是耶~我在淘寶買的~打冰箱貼就有嚕~ 他背面沒有膠~ 謝謝你喜歡我的舊冰箱 還被收電器的嫌棄....
willyyen: 舊的冰箱看起來直接聯想到SMEG11/26 13:43
我是看到它 去找貼紙的~買不起s昂SMEG只好自己弄
bubustar: 舊冰箱加工的太美了@@11/26 16:37
bubustar: 我以為加工那台是新冰箱,變的好有質感(樓歪)11/26 16:38
謝謝你~被收電器的還嫌棄了一下..說還要清...
j93111011: 三菱冰箱壓縮機運轉幾乎都聽不太到聲音11/26 19:27
j93111011: 目前有測試過WX71Y JX64W 都很安靜11/26 19:28
同時擁有2台好幸福~ J大冷凍那格在拖出來有滾輪的聲音嗎?我有一點不知道是不是本來就這樣~ ※ 編輯: philo0108 (36.238.85.231), 11/26/2017 22:30:54
j93111011: 好像每一格都有滾輪聲...這正常的吧,格子下方是輪子 11/27 16:23