看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
1.現場平面圖:(建議提供 <如比例正確可手繪> 建議標示出外機考慮位置及大小): https://i.imgur.com/YuV4zBR.jpg
2.各房間精確的坪數、用途、開放式或封閉式: 客廳約:5.66坪 走道:3.48坪 3.是否東西曬、頂樓、挑高、多熱源(如魚缸、電腦、多燈具)\使用習慣與時間長短?: 一到五:1630~隔天0700 4.希望品牌: 日立 5.希望系統 → 變頻、定頻\專冷、冷暖\壁掛、吊隱: 變頻~專冷~窗型 6.現況簡述: 這次來這邊問是因為我家東元那台老冷氣(MW2315BFR)想要移到餐廳去用! 之前用東元那台~有用順光循環扇~~整間(含走廊)都很涼喔~~ 客廳想要裝新的日立雙吹窗型(變頻冷專)~ 主要是要讓客廳(5.66坪)和走道(3.48坪)都能涼~~(房間1/2/3都會關門~廚房那邊也會關 門) 日立雙吹窗型(變頻冷專)該選哪一個"冷氣能力"呢@@?????? 7.大略預算: 不知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.211.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1520921279.A.D4F.html
ckroy: 印象中日立雙吹窗型變頻好像沒有冷專,都是冷暖 03/13 14:09
qazwsx6107: 窗型只有冷暖NA系列NA40 03/13 14:11
EOSyu: 有阿RA-**QV系列 03/13 14:16
weisofta: 今年新款有冷專 但那價格 是我會選擇比較省電比較安靜 03/13 15:09
weisofta: 比較舒適的變頻分離式 不然不如不要換 03/13 15:09
SaintIker: 日立窗型冷暖變頻問題蠻多的建議買冷專 連修三年苦主上 03/13 15:38
EOSyu: 以我這樣是要選50/60/68哪一個阿@? 03/13 15:45
wush: 我家的日立雙吹窗型冷暖變頻吹了近八年倒是都沒問題 XD 03/13 18:34
wush: 只是因為搬家的關係,感覺似乎有點不夠用,想換雙吹窗型冷專 03/13 18:35
zzoo3307: 這樣算半開放空間了吧,如果要走道都能涼,就只能裝分離 03/17 00:54
zzoo3307: 了 03/17 00:54
zzoo3307: 而且你裝變頻可能也省不了多少電費,走道太遠了,至少應 03/17 00:56
zzoo3307: 該6.8 03/17 00:56
EOSyu: 謝謝大家~ 03/20 05:33