看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
廠牌   :iRobot 品名及型號:i7+ 購置地點 :美國iRobot官網 心得   : 其實我家本來就有iRobot其它型號的掃地機了,用到現在快七年也沒故障過,但我實 在很厭倦清集塵盒和毛刷的動作,而且我從小就有鼻子過敏的毛病,天氣不好、空氣 不好,不是鼻塞就是鼻涕狂噴不停。從去年九月初iRobot i7+在美國上市的消息發佈 以後,我就痴痴地等著台灣代理商引進,一直到去年12月底,我實在忍不住打電話去 那兩家專賣iRobot的代理商詢問何時要引進,結果一家說今年中、另一家說今年九月 以後,我說怎麼那麼久?一間客服回答說目前全世界只有美國有賣,其它國家都沒有, 意思大概是美國自己都不夠賣了,所以還無法外銷到其它國家吧!另一間回答什麼我 忘了。不過,我覺得原因應該是他們大概囤了許多舊型號還銷不出去,如果引進新型 號進來,舊型號勢必要再降價,我猜他們應該是想等庫存銷得差不多再引進新款的吧! 因為980連美國官網都沒在賣了,高階款直接推i7在賣。 我等不及台灣代理商引進iRobot i7+,於是在Helpbuy板找美國代購幫我從官網訂購, 我比較了幾個美國代購的廣告文,最後選了iceman0603請他幫我訂購,匯率31.5、運 費實報實銷、無代買費、免州稅,他的報價應該是所有美國代購最低的吧!?看到他有 二百多篇推薦文,我就放心請他代購、代轉運。 我是對iRobot的品質有信心才敢直接從美國買,不然其它高價的電子產品沒保固, 我就不敢冒然買了。 我3/8零晨近1點寫e-mail向他詢問可否在iRobot官網幫忙代購掃地機,3點時收到他的 回覆說可以,我去信向他確認是否確定免州消費稅、免地方消費稅、免美國境內運費、 不需按材積計國際運費? 隔天3/9零晨1點半他回覆這些問題以後,我馬上請他代訂,然後他給我轉帳的帳號, 我馬上轉帳給他並填寫收件資料。 台灣時間3/9四點半他幫我訂購以後將訂單傳給我看。接著就等官網出貨。 台灣時間3/14零晨2點多我看掃地機已經寄到他美國的地址,我寫信去問他餘款要給 他多少。 3/15早上9點我寫信問他幫我出貨了嗎?並請他告訴我餘款要轉多少。 3/15下午1點半收到他來信附上運費帳單及提單資料通知已聯絡FedEx來收件,於是我 轉餘款給他。 美國時間3/15中午12點半我看FedEx去收件了。 期間在美國轉二個州以後就直飛到台灣了。 3/18下午3點我接到FedEx的客服來電通知我關稅金額並要我提供個案委任書及身份證 正反面影本,我填完資料、掃成PDF檔,4點的時候用e-mail回傳給客服。 3/18下午5點40分,我看貨件已經到達桃園機楊了。 3/19零晨12點半過海關。 3/19早上8點半到FedEx的地區服務站。 3/19早上9點半顯示在運務員車上準備送件。 3/19早上11點我收到件了。 從訂購到收件10天就完成了,送達的時間也趕上這禮拜打掃可以使用,我很滿意。 我3/20中午才放上去充電,根據以往經驗,新機首次充電要18個小時,我家是固定每個 禮拜四、五打掃,所以我星期三才充,星期四正好可以用。邊充電時,我邊登入iRobot 的APP,設定將掃地機連上wifi。 以下是掃地機的開箱照,全部濃縮成一個網址,有興趣的人再點進去看。 https://imgur.com/a/H2c5dkI 開箱文可以參考mobile01的一篇文章,有文、有圖、有影片,我就不綴述了。 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=728&t=5684162 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.196.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1553076120.A.E36.html
sai25: 這台很不錯 可惜還是要用虛擬牆 不能直接在APP畫線禁止通過 03/20 18:41
sai25: 還有專用集塵袋耗材 其實設計好的集塵盒只要先墊衛生紙是 03/20 18:41
sai25: 很好清理的 輕壓一下讓HEPA上的衛生紙掉到垃圾桶就好 這樣 03/20 18:41
sai25: 做一個禮拜只要花幾秒倒垃圾也不會亂飛 相對較花時間的還 03/20 18:41
sai25: 是刷子或其他部位得清潔 03/20 18:41
刷子纏繞頭髮,我不想清了。
chillybreeze: app是中文的耶 03/20 19:46
好像是跟舊型號的APP共用的,登入以後再更新。 ※ 編輯: lemon0301 (180.217.196.124), 03/20/2019 20:09:56
irene0113: 新款的iRobot的CP值都好低...... 03/21 08:04
sai25: 刷子會纏髮的如小米那類對我來說都不合格 現在用Neato D7 03/21 09:27
sai25: 不纏髮 整體清起來比我以前的irobot 880膠刷還好清理 尤其 03/21 09:27
sai25: 是集塵盒跟HEPA的設計 蠻好清的 而且irobot膠刷用到後來還 03/21 09:27
sai25: 破裂了..加上虛擬牆真的不太好用 我之前用了4顆虛擬牆的經 03/21 09:27
sai25: 驗 跟NEATO直接用APP劃線的方式完全不能比 所以我的第9台 03/21 09:27
sai25: 掃或拖地機才沒選980選D7 用起來很滿意 03/21 09:27
irene0113: 我也是10年前用iRobot覺得超好用,2年前壞了改用他的88 03/22 07:54
irene0113: 0,結果就是覺得大不如前!再加買別牌便宜的試試竟然 03/22 07:54
irene0113: 比他掃得還乾淨@_@ 03/22 07:54
courtesy: S大用neato撐多久, 耐用度OK嗎?irobot蠻耐用的 03/22 16:05
courtesy: I大買別牌便宜的是哪牌?竟然比880還乾淨好用? 03/22 16:06
sai25: 我也是880後就跳Neato就回不去的 irobot在我家4個房間常迷 03/23 11:28
sai25: 路 煩惱燈塔分區跟虛擬牆擺放 而且880膠刷還用到破損.. 03/23 11:28
sai25: 倒是Neato只有換過電池 也都不會迷路 覺得很耐用 都是新 03/23 11:28
sai25: 型號有吸引我改進不足的地方就買新的旗艦 03/23 11:28