看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
版上好像還沒貼過類似文章 如果有po再自刪 如果不急著買的版友可以再等等 非舊換新補助 是新購買家電補助 (退還貨物稅) 根據新聞稿 時效應為條例生效後 未來兩年內 一切還是以頒布的條例為主 不過只限 電冰箱 冷暖氣機 跟除濕機 詳細的退稅金額目前還查不到資料 貨物稅條例修正 3款節能家電最高省2000元 (中央社記者范正祥台北24日電)立法院院會三讀通過修正貨物稅條例部分條文, 修法生效2年內,購買能源效率第1、2級的電冰箱、冷暖氣機或除濕機, 可申請退還貨物稅,每台退稅金額最高新台幣2000元。 完成三讀的法律案經總統公布後始能生效, 修正通過的貨物稅條例相關條文將由立法院咨請總統公布並函送行政院, 預估減徵稅優惠最快可在6月中旬上路。 今天三讀通過的增訂貨物稅條例第11條之1,修法生效日起2年內, 民眾購買經濟部核定能源效率分級第1、2級的新電冰箱、新冷暖氣機或新除濕機 非供銷售且未退貨或換貨者,每台可申請減徵稅額最高2000元。 中古機不屬優惠範圍。至於退稅方式,賦稅署規劃由購買新機的民眾申請, 線上申請同步開放,並輔導家電經銷商協助消費者在購買時就提出申請, 退稅款項直接匯入民眾指定帳戶。 行政院提出的草案版本,原本是規劃將電冰箱、彩色電視機、冷暖氣機、 除濕機、錄影機、電唱機、錄音機、音響組合、 電烤箱等9種貨物稅課徵對象的家電都納入, 但立法院財政委員會初審時將減徵貨物稅的「電器類」修正限縮為電冰箱、 冷暖氣機或除濕機這3項,鼓勵民眾購買「能源效率較高」的民生電器。 (編輯:趙蔚蘭)1080524 https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201905240140.aspx https://www.ttv.com.tw/news/view/10805240040800M/568 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.195.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1559354379.A.F09.html
xhs: 這意思是四個買的冷氣,也可以退2k嗎06/01 11:23
xhs: *四月06/01 11:23
kinoe: 請問年初和三四月買的也算嗎06/01 12:23
JOKYHSU: 看起來應該是6月後才算06/01 12:47
Nalo: 5月初剛買除濕機...06/01 13:10
wctoymr: 是過去兩年內嗎?06/01 13:48
wctoymr: 還是未來兩年06/01 13:49
※ 編輯: suvsuv (122.121.195.158), 06/01/2019 14:39:21
seacrab: 看來是未來兩年,唉 06/01 16:45
e1240948147: 最高台幣2000元,所以是看廠牌或型號才能確定金額嗎 06/01 18:41
e1240948147: ? 06/01 18:41
snow201lee: 廠商先漲價兩千再說 06/01 19:51
mialin7500: 可是我看到是說追朔到2017年8月後購買的都行欸 06/01 20:26
minglong: 大選前狂灑紅包 XD 06/01 21:32
daim: 年改去年就做了,幫不是當年軍公教的人曬了一堆紅包 06/02 01:51
minglong: 照你這樣解釋~推動的法案都會有特定人受惠~都是德政??? 06/02 18:38
daim: 夏季易缺電這大家都知道的事,鼓勵大家換成更節能的家電, 06/03 00:16
daim: 讓大家都有電可以使用,這樣也能被說是選前灑紅包? 06/03 00:16
bursty: 去年也缺電,但沒有補助,今年要選舉才有一堆補助,跟退稅 06/03 01:05
bursty: 的方案出來,你說巧不巧? 06/03 01:05
bursty: 不過能省大家荷包的措施都歡迎啦 06/03 01:07
daim: 這理論不就是,一堆會掉民調的政策,等連任再做就好,為什 06/03 02:21
daim: 麼第一任做來砸自己腳? 06/03 02:21
daim: 而且我記得跳電是去年的事吧,政府哪可能當年發生,當年就 06/03 02:21
daim: 提出這政策,我可不奢望他們的效率 06/03 02:21
LauPi: 有些人生活真是離不開選舉 什麼都要扯 哈哈哈 06/03 12:07
suvsuv: 有錢大家領不好嗎XD 06/03 12:57
minglong: 有些人的留言真的不知所云~什麼都要酸~呵呵呵~ 06/04 18:12