看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
最近要購入這兩個東西 想趁著周年慶的時候入手 首先是洗衣機 看上了Asko跟Miele 希望有使用過經驗的板友可以分享一下 1.Asko 看上了W4086C.W.TW(周年慶折扣完大約8萬) Asko吸引我的點是他的橡膠圈是在外面的,洗完不用再擦拭 非常適合懶人的我,目前對這台有疑慮的是爬文看到他的避震3~4可能會壞 以及他的洗衣時間最快/最慢的行程大約多久呢? 希望有使用經驗的板友分享一下這點 2.Miele 看上最便宜的款式WKB120(折扣下來大約7萬多) 其實原本最想買的是這款,但差不多錢可以買到Asko中階款 請問有此台的板友他的維修服務及故障率呢? 烘衣機部分 一直還在猶豫要熱泵式還是瓦斯型的,家人的使用經驗告訴我要用瓦斯型的 烘的快且效率高,也最接近太陽曬的,但爬文後有過烘且衣物縮水的問題 熱泵式的身邊沒有使用經驗,請問真的要烘得很久嗎?且可以烘的全乾嗎? 我想要的是烘完後不需要再烘一次且也不需要再曬一次,烘的時間長短我不介意 目前Asko有在促銷 W4086C+T208C(熱泵式)=11萬(折扣完) 剛好是我的預算那邊 還麻煩各位版友提供意見或是有其他更好的選擇讓我參考 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.251.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1573486264.A.A85.html
wogosong: 最近也在看,目前也是考慮miele低階款 11/11 23:56
petitebabe: 熱泵也會縮水啊! 11/12 02:11
sd785: Miele洗衣機買低階款即可 因為低階款現在也有蜂巢滾筒 這是 11/12 05:57
sd785: 他家最大賣點自動加洗劑的款式會被他們家的洗衣精綁架XD 我 11/12 05:57
sd785: 的目前使用八年 年初壞過一次抽水馬達 修理六七千塊錢 我覺 11/12 05:57
sd785: 得應該是我常常沖洗後陽台地板 連洗衣機下方也大水漫灌 造 11/12 05:57
sd785: 成濕氣重馬達鏽蝕短路 建議安裝環境最好能隨時保持乾燥 11/12 05:58
kobegood5566: 也有爬文到熱泵式會縮水 所以還是瓦斯型的比較好囉 11/12 12:55
kobegood5566: ? 11/12 12:55
kobegood5566: 那您miele的每次洗完要擦橡圈嗎 11/12 12:56
petitebabe: 不是啊,不能烘的材質怎樣烘都會縮水啊 11/12 19:06
kobegood5566: 所以您的意思是 用熱泵式或瓦斯型的都沒差囉? 11/12 22:17
sd785: Miele洗衣結束最好擦一下橡膠圈 把積水擦乾比較不會發霉 通 11/14 00:54
sd785: Miele洗衣結束最好擦一下橡膠圈 把積水擦乾比較不會發霉 通 11/14 01:23
sd785: 常剛買來會擦 過一陣子就懶得擦 霉長出來發現完全不影響洗 11/14 01:23
sd785: 衣功能 就看心情看愛擦不擦(單身豬的絕技好孩子不要學XD) 11/14 01:23