看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
【ECOVACS 科沃斯】智能清潔機器人 OZMO 600 這台是1111購入的 購入價3999,非福利品 本來家裡有一台irobot 6系列 不過被家裡的3c殺手給摔了 送修心得,我在本板有前文可查 總之,家裡過了好一陣子沒機器人的生活 直到3c殺手又摔了另一隻無線手持吸塵器......= = 今年1111一開始是在 dyson v8 和科沃斯這台之間猶豫 然後3c殺手就說: 小孩子才做選擇,二台都買吧! 然後 又在ozmo 900 和 ozmo 600 之間決定 我跟3c殺手說: ozmo 900有眼睛,跟小米一樣,只是多一塊抹布,不用拿東西擋,8999 ozmo 600是盲人,要擋,3999 3c殺手說: 差這麼多?當然擋阿~~ 而且你之前不是說小米那台時間到會壞掉? ( 竟然還記得我講的東西......) 所以最後就買了600這台 而且900那台後來在本板還真的出現LDS災情 另外,本來還有猶豫irobot掃地+擦地二台機器人9999那個組合 不過查了一下說拖地要很久 然後感覺家裡要放一堆機器人有點阿雜就放棄 ozmo600使用心得 跟irobot相比 缺點是:吸力真的弱 但,因為有那塊布 所以吸完結果差不多 甚至還更乾淨 腳踩上去就是個清爽阿阿阿阿阿 還有脫困能力 遇到電線呢 我看的出來它很努力要倒退脫困 不過有時候它退後的後方是牆壁... 所以還是只能去人工救援 所以使用前記得要先把電線都處理好 還有越野能力也比irobot低 因為irobot常常越野越一半,卡在我家廚房門檻上等待救援 而ozmo600 根本不會去爬高門檻 廚房門檻大概二 或三公分高左右(沒實際量) 優點就很多了 因為吸力弱 所以相對安靜太多! 在沙發下面掃的時候,有時候都快聽不到聲音了 然後ozmo 600防撞做的非常好!!!跟irobot比 irobot就是一台暴力機器 吸力強,聲音大,然後遇到障礙物也是用力撞上去 反正還滿耐撞的(?) 總之irobot在家開的時候就是乒乒乓乓的 很吵很暴力 而ozmo 600 就是小聲吸,安安靜靜 遇到障礙物大部分時候就是很輕的靠一下 然後就自己慢慢調整位置移動 然後弓字掃的功能非常好 會很神奇的先弓字大範圍掃客廳 再弓字大範圍掃餐廳 然後再掃房間 然後再回來掃之前比較沒掃到的邊邊角角小地方 然後回家 就我觀察應該是至少都有掃到八成以上的區域 或許接近九成吧? 而且路徑大部分時候都沒有浪費 以一個盲人機器人來說 我覺得很神奇XD 只能說現在機器人的程式真的寫的不錯 irobot我家的可能因為是舊機型 路徑真的就是隨便亂撞撞到飽 然後是清理方式 ozmo 600的集塵盒不用把整台機器翻過來就可以拿出來 而且還附小刷子可收在機器裡面 很方便 而抹布感覺有點不耐操 感覺搓太用力應該會起毛球啥的 但小小塊不是太難洗 網拍有找到一塊布50 至於滾刷,我是直接拿irobot的工具處理 所以就是差不多 整體而言,算是cp值超高的機器 使用體驗出乎意外的好 滿推薦的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.157.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1574947062.A.D5C.html
inthenchen: http://i.imgur.com/aO8rm18.jpg 11/28 21:45
inthenchen: http://i.imgur.com/OuyZDPE.jpg 11/28 21:46
abcpiii: 恭喜你買到好貨,我買900爛,可以看我的文章 11/28 21:53
inthenchen: 我知道,我有看到你那篇,所以文章也有提 11/28 22:03
sincerely013: 我也有這台,每天用,半年電池就死了,一年充電座壞 11/28 23:52
sincerely013: 掉~可能我買到機王吧,對這牌子感覺很失望... 11/28 23:52
ABC0000: 這台送修兩次了 用半年 11/29 00:25
ABC0000: 主機板 &電池 超雷 11/29 00:25
ABC0000: 聯強維修的大哥來收的時候 說這台很常壞....哈哈哈 11/29 00:26
ABC0000: 電線脫困能力不好 會卡死 跟小米比 當作臥房專用的還可以 11/29 00:27
ABC0000: 接受 客廳格局就不大行 11/29 00:27
inthenchen: 真假,這麼恐怖?= = 11/29 00:47
abcpiii: 用了就別想太多,我的兩台900維修至今還回不來,幹,跟小 11/29 03:00
abcpiii: 米是兄弟機,優缺互補,至少小米沒死 11/29 03:00
pigers: 原來還有殺手用摔的殺的掉irobot太誇張了,它強壯的跟台 11/29 05:41
pigers: 坦克似的,除非遇到水XD 11/29 05:41
inthenchen: 別說了,我買科沃斯這台回家,隔天我家小孩經過它,竟 11/29 07:46
inthenchen: 然剛好摔倒跌在機器上!還好後來沒事。 11/29 07:46
inthenchen: 我想,等機器買多了,可能可以寫個 "掃地機器人的100 11/29 07:46
inthenchen: 種死法" 吧XD 11/29 07:46
lucyhsu: 好奇3c殺手的受害者清單XD 11/29 10:01
charny: 請問這台可以拿掉水箱盒清掃嗎? 他的app我都無法連上機 12/01 17:13
charny: 器=.= 12/01 17:13
inthenchen: 可以不用水箱,但呃我覺得清掃效果就 12/01 23:33
afu1014: 我也是雙11購入,覺得cp值很高 12/02 04:20
afu1014: 越簡單的空間掃越快 12/02 04:22
afu1014: http://i.imgur.com/SCfBpbm.jpg 12/02 04:22
BignoZe: @charny 可以 但加水箱也可以不用 app 操作 12/02 14:18
charny: 謝謝原po和BignoZe大,我再來好好研究 12/02 18:10
cher1: 這牌子不推,電池用不到兩年就掛了,比小米爛多了 12/10 10:24
baiqire: 之前家人也買了兩台小米 也是不到兩個月就出狀況 12/12 16:44
baiqire: 感覺是機率問題耶 12/12 16:44