看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
大家好,目前確定要購買富士通了。 但機型選擇有些困難 63的機型: 1、優級美型,價格最低(約49K) ,但聲音最大34分貝 2、高級美型,聲音29分貝,價格55K,跟優級差了5分貝會很有感嗎? 3、nocria Z,價格60K,聲音冷26分貝暖28分貝。 選擇障礙的點是,優級的34分貝(室外機55分貝,放後陽台),看數值覺得偏高,加個6K 升成高級,音量表現變成內29外51~52,好像還不錯。 但此時會想到再加個5K,就有版上評價似乎頗高的nocriaZ... 關於Z我的疑問是,它的自清系統有威到都不用定期請人來清內機、只要定期清它的集塵 盒就好了嗎? 是知道Z是日本去年上市的新機種且持續當地熱賣,這部分富士通引進速度值得稱讚,那 麼Z的整體功能、表現值得跟自家系列的高級、優級的價差嗎? 懇請解惑,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.140.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1576887876.A.CD0.html
weisofta: 泰國機只推nocria12/21 08:26
順便確認一下,富士通全機型都是泰製嗎?
weisofta: 不過nocria大概就28、36、40三個噸數的比較值得買12/21 08:26
weisofta: 另外 台灣賣的是外銷版 跟日本販售的款式不同12/21 08:28
weisofta: 只是nocria系列”比較接近”日本賣的機型而已12/21 08:28
weisofta: 自體淨當然不可能威到不用請人來清...12/21 08:30
那請問除了自清功能、跟日本比較同步之外,其他的推薦點是?謝謝 ※ 編輯: drexlerking (114.137.140.210 臺灣), 12/21/2019 08:39:12
haringwu: 泰國製,另外Z系列不是接近日本,而是日本同步,只是少 12/21 12:56
haringwu: 了語音,改成逼逼聲,我有日本DM所以比較Z系列是OK 12/21 12:56
ibanes: 預算夠就直上Z,前天才裝二台 12/21 19:29
Remix0324: 推nocria Z 12/21 21:17
dearboys11: 比較想知道為什麼只推薦小噸數?最近想裝63這個噸數 06/29 20:30