看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《poweryeh (小葉)》之銘言: : 主要是廚房的瓦斯管線還要請大台北來配管 : 期間要洗洞 管線也有點距離 : 洗洞還會破壞新貼的磁磚 雖然遮住看不到 : 現在還沒估價但裝潢師父也說1-2萬跑不掉 : 那這樣會不會直接換IH爐就好 : 不知道版友會怎麼選擇 走線這個問題沒人能回答您(板友又不是住在你家 Orz) ,真的要自己考慮好啊! 我想 IH 爐 跟 瓦斯爐 大概幾個重點 您參考看看 先說看看 廚房是誰在清 ? 平常都是大叔在清 ,如果有清廚房的人應該都知道炒過炸過的檯面慘況 今天如果是IH 全平面 ,哇.....好爽啊! 抹布直接 刷過去就好 瓦斯爐就.... 架子要刷,好命一點的人,爐架子丟洗碗機(我啦!遮臉) 第二點就是,瓦斯爐是高耗氧的廚房設備,總不能不開窗吧? 想想 上上禮拜寒流來,還要開窗煮菜....(尤其是開放式廚房) 或是 夏天外頭36~37度,裡面還要大火煮菜煮湯,瓦斯在燒多餘的廢熱是火上加油˙啊! 家庭煮夫煮婦的夢靨 IH 爐也不是全然都有優點 1. 入手門檻較貴 2. 不能翻鍋 (這可能有一些大廚會不爽) 3. 需要相對應的 IH 廚具 (鍋底要IH線圈加熱會很有效率) 4. 廚房要有220V <= 這個很重要 大叔之前去Sogo Bosch櫃位看洗碗機,結果反而被IH爐的外型跟低耗氧低廢熱迷惑了! 正當 打電話去跟廚具廠商相談甚歡,都想說存點錢再改一整套clean up廚具 最後廠商問說,你廚房有220V 嗎? 就從夢裡醒來了.... 他們來現場裝洗碗機看完說,很麻煩還要再加個OOXX萬..... 最後看看自己阮囊羞澀,還是默默地開門煮飯吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.213.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1582532270.A.7AB.html
sdiaa: 220還不簡單 拉明線阿 XD 02/24 16:47
拉一條線掛在外面簡單,維持美感很困難 大叔要跟您說道歉,因為我費了畢身積蓄+洪荒之力,又說破了嘴 才能在台北市立足買個權狀60坪的電梯新房 大叔臉皮薄,沒辦法讓我岳父岳母來我家進門的時候看到廚房一條長長的延長線掛在那 (連水電的師傅都說他沒辦法,他說這樣弄會砸了他的招牌...Orz)
kai08130623: 原po可以回應之前洗衣機那篇嗎? 02/24 16:55
大叔不知道要回應什麼? 我以為板友nomeans都回應了不是嗎?就她說的那樣啊... 還是你可以打電話去店裡說你要買whirlpool.....老闆應該會原音重現吧?!哈哈...
poweryeh: 今天跟水電討論 也是卡在220 最終還是選瓦斯爐 02/24 17:47
poweryeh: 他們也說線路很貴叫我要有心理準備 02/24 17:48
如果心理準備好就上啊! 大叔會羨慕你的喔!真的 ※ 編輯: LoveSkoda (111.241.66.91 臺灣), 02/24/2020 19:53:33 ※ 編輯: LoveSkoda (111.241.66.91 臺灣), 02/24/2020 19:55:12
nomeans: 一開始還想說是控制碼XD 02/24 20:55
nomeans: 其實就老闆娘不推美跟惠 02/24 20:56
nomeans: 至於詳細內容打去問問看就知道了 02/24 20:56
nomeans: To L大 剛好小弟就是ih爐 + cleanup 用到現在真的只有貴 02/24 20:58
nomeans: 這個缺點 不考慮捏一下換cleanup嗎 XDDD 02/24 20:58
真的還蠻想捏一下 可是上個月車子去做6萬公里保養的時候,遇到我的業代好朋友 他說車子四年了,再撐也至多一年延長保固,一直約我去試開看看730i 還說老朋友會跟他主管殺很大,講著講著我家皇太后總算點頭啦! 大叔先看看第三季公司業績能不能正成長? cleanup 等等我啊! 我先換車吧!
poweryeh: clean up太貴 我本來是找TAKARA 後來還是覺得超出預算 02/24 21:54
poweryeh: 最後設計師推薦雅居總共12萬覺得可以接受 不然我是很中 02/24 21:55
poweryeh: 意TAKARA 02/24 21:55
只要有把廚房更新就很讚了!家裡煮菜的人會感謝你的付出der~~~
tomap41017: 室內裝潢時要拉好就好了呀 02/24 22:15
+1 買成屋的悲哀就是這樣... 我現在只要知道親朋好友要弄廚房,都跟他們說220V要拉好拉滿 不說IH爐 220V ,連Bosch的沸石洗碗機,220V的都比110V便宜快1萬 喔! @.@ 對了,如果有打算放洗碗機,檯面一定要做83cm以上 我家原始檯面81cm,這樣又多花了一萬升高檯面1cm(錢真難賺,真好花)
welcome: IH爐也是可以翻炒的,手勢不一樣,搭配適合的鍋子跟鏟子 02/25 08:10
您是內行的! 買鍋子簡單,改變煮菜大廚的手勢困難多很多囉!
kai08130623: 畢竟你用老闆恨之入骨這種誇張的形容,結果沒說缺點 02/25 13:14
kai08130623: 很讓人在意啊,到底是多爛才會這樣說 02/25 13:14
我是在介紹優必洗,又不是在罵惠爾浦,店家說什麼我又沒經歷過,您就姑且聽聽就好! ※ 編輯: LoveSkoda (36.230.94.3 臺灣), 02/25/2020 21:15:15
Iron56: 不一定要買到日系廚具吧, 02/26 17:54
Iron56: 好的國產廚具配進口電器加改電, 02/26 17:54
Iron56: 我看預算還有剩 02/26 17:54
RS512: 可以翻鍋啊......又不一定要圓底才能翻鍋 02/29 14:54
RS512: 功率大到可以跟快炒店的噴射爐一樣強啊 02/29 14:56
RS512: 我的3.2Kw 只是IH受熱面跟直火鍋具的受熱面位置略微不同而 02/29 14:57
RS512: 已 02/29 14:57
RS512: IH跟直火爐的差異就是鍋身側面的加熱狀態不同 02/29 14:58
RS512: 要說這兩種爐會有差 除非你炒菜時間要快到以秒計算,不然差 02/29 15:01
RS512: 距甚微 02/29 15:01
RS512: 說功率太低的是早期國產110V的只到2.6W的產品吧 02/29 15:04
RS512: 現在已經全部都3.2kW了 02/29 15:05
RS512: 我加拉220v獨立迴路約8mm芯18m長配線3萬6... 02/29 15:07
RS512: 現在每次涼爽炒菜都覺得值得 02/29 15:08