看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
因為家裡考慮的情況比較多一點,想要請大家指點一下,我會盡量簡單說明,非常感謝! 1. 台北大安區1樓平房,沒有馬達加壓,在不確定水壓的情況下,希望前置濾心先不要裝 太多,可能加一道樹脂濾芯 2. 因為是租房所以不考慮打洞,而且枱面上水龍頭也沒有連熱水管線 3. 希望能生飲,而且我對細菌和病毒反而比較在意,因為重金屬是長時間的累積麻哈哈. .. 型號考量比較 1. 愛惠浦 EF 6000: 官方標配是4分水龍頭,考慮直接替換掉廚房水槽水龍頭,看起來水 流量還夠? 2.Ep25:因為在mobile01文章中有推薦,認證比較多的,不過孔徑1毫米比較大有擔心過 濾細菌和病毒的效果? 3.S003:COSTCO有賣DS003,認證多,需要裝三用水龍頭,不確定是否需要安裝前置 因為三用水龍頭想找NSF認證的,應該就是不含鉛而已吧?一個好像也需要三四五千,還 是用304不鏽鋼即可 非常感謝大大的幫忙和指點,做了好久的功課覺得難以選擇,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.177.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1607060706.A.BA9.html
snake1125: 生飲就RO吧12/04 15:07
benny3579: 就水易購RO 便宜有認證12/04 15:30
不考慮RO是因為廢水和體積大小的原因~
sakurano1: EF6000需要水壓3KG要注意,三用龍頭用SUS304最好12/04 22:22
好我會買測水壓的
tacoclement: 在台北市不需要裝樹酯濾心啦!我自己、父母、親友等12/05 08:07
tacoclement: ,住北市的,濾水器都沒有裝樹酯,熱水瓶、煮水、水 12/05 08:07
tacoclement: 管等等幾十年也沒遇過水垢的問題。像是中南部有沒有12/05 08:07
tacoclement: 裝才有明顯差異12/05 08:07
了解,話說我是不是應該轉到其他版去問呢? ※ 編輯: tammy100 (150.116.177.155 臺灣), 12/06/2020 00:26:00
wolfplay: 台北市 何況大安區 水管都換過又是軟水不用裝濾水垢 12/06 15:33