看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
先說建議 買日立一台6L一台10L搭配智慧插座使用 日立有停電自動覆歸搭配智慧插座可以簡單遙控啟停,滴水靜音也很重要 : 這陣子天天都下雨很潮濕。思考過後還是買符合坪數的除濕機比較實在 : 兩房,客餐廳大約7坪、兩個房間一個約3.3坪一個約2.5坪,廚房約1~2坪 : 若只打算先買一台維持整體空間不要太潮濕的話,上述空間加起來大約14~15坪 你只買一台不太可能整體"平均"降濕度,一台大的也不適合人同時待同空間 : 這樣建議要買到多大的除濕機呢?是差不多對應15坪的機種嗎? : 雖然版上常說買大不買小,但體積、耗電量也是考慮的點,所以希望大家給 買大不買小是希望濕度能降下來,你最大空間就客餐廳+廚房+走道10坪左右 的確買16L可能會比較能壓下濕度,可是預算內的16L很吵阿~ : 建議以買到符合需求坪數的機種 : 音量部分希望不要太吵,以前用過惠爾普的16L,覺得聲音蠻大的。另外若是 最吵的時候就是啟停的時候,你買大台更吵,我覺得6L一直運轉白噪音可以接受 我目前主臥5坪用10L(偶爾拿到客餐廳12坪空間用),兩個小孩房2.5坪都是6L 睡覺的時候都時開適濕,每周末一天除溼到50%以下 : 希望有wifi遠端控制功能,是不是就以日立跟國際牌為主了呢?還是有其他大 : 品牌也有wifi功能呢? Wifi功能用日立RD-200HH的時候發現最常用的功能就是開關 跟定時啟停而已 RD-200HH跟RD-20FR差了3千多,一個智慧插座200就可以解決了 : 另外最最重要的點是,安全性!!!如果人不在的情況也會使用的話,那一家 : 安全性大家是首推的呢? 安全性應該在好幾次招回之後,之後大牌子的機型應該都沒問題了 : 請大家幫忙解答,感謝感謝! 有預算考量可以先買台10L,至少空間不覺得潮濕沒問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.133.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1607512262.A.1A9.html
JOHN2188: 請問文中提到的智慧插座是那牌的呢?我家裡有Tapo這牌的 12/09 20:14
JOHN2188: 可是遠端把插座打開,基本上還是要再按一次除濕機的開關 12/09 20:15
JOHN2188: 吧,還是我誤會你的意思了? 12/09 20:15
JOHN2188: 我另外還有SWITCHBOT跟ALFA ICTRL這類帶WIFI的紅外線遙 12/09 20:16
JOHN2188: 控器。還是說我應該找有紅外線接收功能的除濕機呢? 12/09 20:17
JOHN2188: 再麻煩A大回答,謝謝喔 12/09 20:17
a523928: 樓上 我想你那台應該是沒有斷電復歸的功能吧 12/09 20:39
a523928: 如果有這功能的話才有辦法跟文中一樣 用智慧插座供電後 12/09 20:40
a523928: 除濕機就自動開機 12/09 20:40
agere: https://i.imgur.com/YHX9PDq.jpg 12/09 20:45
agere: 目前只有日立有自動斷電復歸的功能 我是用tapo p100搭配使 12/09 20:47
agere: 用 12/09 20:47
agere: 當然有預算直接買 RD-200HH 包含清淨機功能也不錯 12/09 20:50
drexlerking: 真巧,我的也是Tapo p100耶。所以搭配日立的除濕機就 12/09 21:05
drexlerking: 能遠端開關嘍? 12/09 21:05
agere: 日立的應該一直都有這功能你就開著讓智慧開關斷電 復電之 12/09 21:14
agere: 後除濕機就會自己打開到滿水才停 12/09 21:14