看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zzapoi829242 (高個)》之銘言: : 這個伊德爾自動翻炒鍋買來兩三個月了,用一陣子,雖然沒有每天煮飯,不過買了之後有 : 煮飯大概都用它,就是想要享受一下高科技煮飯的感覺! : 今天分享給大家看看怎麼樣只要備料不用動手,就可以煮好菜 : 這台翻炒鍋,其實整體來上不算輕巧,但也不太重,男生拿很輕鬆,女生也可以拿得起來 : 不過可能會覺得有點重,但其實放好之後也不太需要移動啦,所以覺得沒什麼關係。 : 會拿起來的就只有內鍋,它標榜是2mm的厚釜不沾鍋,所以導熱很快,容量有6公升可以炒 : 菜也可以燉湯,大部分都可以只用這一鍋就完成所有料理,而且中間可以不用洗鍋子~不 : 用洗喔~!只要拿廚房紙巾擦一下就好,真的不沾!不沾的程度我可以給到5顆星。 : 接下來就開始炒菜,說炒也不是我炒,翻炒鍋自動炒, : 其實它有好幾個模式,炒菜、低溫烹煮、煮飯、自選四種模式,煮湯我用自選,其他我都 : 用炒菜~基本上都沒問題。 : 畢竟不是用火的鍋子,所以要那種大火翻炒的焦香是沒有,但是可以少油少鹽,個人覺得 : 健康很多,而且很多食材大火翻炒其實會營養流失,走養生路線但又不想吃的沒味道,這 : 台不錯用。 : ◎缺點: : 1.沒有暫停按鍵,要停要直接關 : 2.鍋蓋只有一個方向才能蓋上 : 3.食譜資訊內容可能要自己再調整一下時間 : 4.沒有大火快炒的焦香口感 : 好了!以上就是翻炒鍋的使用分享,給各位參考喔! 我沒有用過 但是看下來就有幾個問題 一、不沾鍋不適合中式熱炒 煎、煮才適合 但是煎、煮不需要自動翻炒啊 二、這台機器的自動程度很有限 炒菜主要有幾個步驟 1.備料 2.依序放入食材、翻炒 3.起鍋 但是機器只會翻炒而已啊,其他都不會 舉例來說,你要做蔥爆牛肉這道菜 1.先準備好牛肉、蔥、佐料 2.牛肉下鍋熱炒後,起鍋備用 3.薑絲、蒜、蔥白下鍋爆香 3.再放入牛肉 4.最後加入蔥綠、辣椒拌炒後,起鍋 今天我已經備料好了,我還是得在旁邊顧著 我要負責在正確的時間下料,機器只會幫我翻炒而已 我人走不開啊,這不算自動吧? 這根本雞肋啊 牛肉下鍋讓機器翻炒了,我得自己在旁邊看著,然後起鍋 然後再次手動丟入蔥薑蒜,看看差不多了,再手動放牛肉 最後還要手動放蔥綠、辣椒,再起鍋 我都在旁邊看著了,我得顧著 反正我也走不開,那我怎麼不乾脆自己炒就好了 這台機器大概只適合手腕沒力翻炒的使用者 如果你本來就不會煮菜,那買來還是煮不好 如果你會煮菜,那就用雙手吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.135.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1620727686.A.D4C.html
aegis43210 : 真的,只適合家裡只有IH爐或手腕無 123.204.10.161 05/12 02:01
aegis43210 : 力的人使用 123.204.10.161 05/12 02:01
morgoth : 類似產品早就有人開箱過,看了覺得 117.56.216.36 05/12 08:22
Hellan33 : 謝謝分享 39.10.32.78 05/13 10:34
qazwsx101 : 看完好有道理喔... 39.11.33.57 05/13 14:29
firefoxriko : 加個定時器,加個定期倒入菜的倉室 60.248.189.97 05/13 17:55