看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
借標題一問。 這台廚餘機我是購買給家中長輩使用, (我自己小家庭裡是用smartcara) Byee廚餘機使用上沒什麼大問題, 聲音不大,沒有異味, 不過長輩反應機器下方的蓋子很容易鬆脫, 應該是換濾心的蓋子(?), 本來卡很緊,後來打開後, 之後只要搬動機器時,那片蓋子就會掉下, 想請問使用這款Byee廚餘機的人有這樣的情形嗎? 另外小心得回饋一下, 我自己使用smartcara很多年了, 基本上我非常推這類乾燥絞碎的廚餘機, 很多人會覺得廚餘不就包一包丟進垃圾車就好, 有需要花錢買機器花電費處理嗎? 第一是,廚餘的處理很麻煩,老實說餵豬有一定風險,例如這次的非洲豬瘟。 第二是,就當垃圾丟吧,但廚餘多半是湯湯水水的,進焚化爐會影響效能。 而且廚餘機處理過,乾燥的垃圾收拾起來也比較乾淨。平時廚餘隨手倒進廚餘機,也不發 臭發霉長蟲,實在是對家裡環境很有助益。 有關濾心耗材, 我看到不少人覺得有耗材就不考慮, 其實耗材是濾心, 用來過濾臭味的, 所以不更換也不影響機器效能, 只是在機器工作時會有異味, (工作前的廚餘存放沒有味) 我之前有好一陣子懶得更換濾心, 就是睡前按下機器,半夜運作, 基本上也不會造成困擾。 ※ 引述《xatm092 (用心體會生活的每一刻)》之銘言: : 注意: 看版規再發文 不要改格式 : 本文為問題討論文,有關家電類問題使用。 : (可問電器商品使用狀況等,挑選文請另選[挑選]標題) : 內文需超過50字(不含空格、標點符號) 違者刪文,水桶七日 : 禁用注音文、火星文等非地球人正常使用語言文字。 違者刪文,水桶七日 : 商品挑選文,請使用[挑選]標題,並注意回覆置頂提醒。 : 發文標題選項選錯會刪文並水桶三日 : 冷暖氣相關文章獨立出來,請用[冷氣]標題發文,並注意回覆置頂提醒。 : --------------不同意你來當版主,規定隨你----------- : -------------以上同意後按Ctrl+Y刪除(含此行)---------- : 本[問題]文章為家電商品討論,非挑選文、求推薦文,是否明白? (是/否)是 : 冷暖氣相關文章請使用[冷氣]選項,並注意回覆置頂提醒 : 上述問題未回答是或者刪除任一文字,文章刪除、水桶三天。 : 以下正文 : (詢問商品使用上問題建議將產品名稱型號打出供參考) : 這台有人有實際使用過嗎?因為爬網路看了介紹蠻心動的,但現在是在預購階段,會介 : https://i.imgur.com/qdfTJOW.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.169.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1630258729.A.A56.html ※ 編輯: Polyhymina (114.43.169.190 臺灣), 08/30/2021 01:39:37
flyusa1984: 家裡的底蓋也會掉下來+1 27.147.23.129 08/30 14:49
請問這樣會造成困擾嗎?不知道這樣要不要找客服處理 ※ 編輯: Polyhymina (114.43.169.190 臺灣), 08/30/2021 15:32:30
Kevinlight: 我家的底蓋也掉,但不太影響使用 116.232.68.227 09/01 19:18
talkdiary: 底蓋掉+1,反正就給他卡回去111.83.20.234 09/04 10:03
謝謝樓上兩位的回應 ※ 編輯: Polyhymina (1.160.88.160 臺灣), 09/13/2021 01:53:00
monoe30: 底板超容易掉+1! 不過感覺使用正常~ 36.225.196.176 09/18 17:49
monoe30: 另外想借文問,最近使用異味超重! 大家有 36.225.196.176 09/18 17:50
monoe30: 同樣的問題嗎?! 啟用到現在還不到3個月阿 36.225.196.176 09/18 17:50