看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
本來想推文後來越打越多還是回文好了 我推honeywell5250這台因為我最近研究很久也剛買這台,你12坪而已不需要買到5350 這台優點就是耗材便宜方便,主機也不貴,清淨空能數據很不錯,而且有多種型號,耗材 都能共用,改天想要買更大台或更小台的,不需要買很多種耗材,可以自己買原廠濾網回 來裁剪,也真的能過濾pm2.5(有用機器測試加上流鼻水有改善),而且要過濾油煙的話 還能另外買油煙專用的濾網 但是我必須跟你說,這台可能有一個缺點.. 這點我還在跟廠商確認中,我不能跟你確定,但我跟你講我的測試結果。 那就是他可能沒有偵測pm2.5的功能,很瞎對吧,一台空氣清淨機不能感測pm2.5?可能是 美國沒有這困擾? 總之我在空品網顯示有pm2.5的南部戶外測試卻都一直是綠燈,而我上美國官網看,官方 寫說這台配有VOC感測器,而VOC指的就是煙阿、酒精、甲醛等等。 而我實際在機器旁邊測試酒精、蚊香都很快就亮紅燈,唯獨在pm2.5的戶外環境下,就是 不亮紅燈。 所以,也許是我個案(我覺得機率很低),也許真的沒有這功能,但如果你不在意這功能 ,這台真的不錯,我甚至願意多買一個空氣感測器補足這個功能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.130.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1668880403.A.781.html
ReiTukisima : 也許單純表示南部空氣其實沒那麼糟 118.168.138.81 11/20 03:02
不過我用另一台panasonic的機器測,看得出的確有pm2.5,然後這台機器關掉,再把5250 開起來運轉,過陣子後在原本的機器,pm2.5數值就有下降 ※ 編輯: dmgp1995 (49.158.130.164 臺灣), 11/20/2022 03:17:19
nkfish : 謝謝回覆,感覺撇除偵測器問題這台 27.247.32.211 11/20 15:43
nkfish : 的除塵功能好像也不錯 27.247.32.211 11/20 15:43
jimmihg : https://reurl.cc/QWX9gO118.166.235.221 11/20 23:23
jimmihg : 看的出來用專用氣味濾網的情況下118.166.235.221 11/20 23:24
jimmihg : 應該還算是有幫助的118.166.235.221 11/20 23:24
casio0406 : 這台跟洗衣籃長的一摸一樣 39.14.34.114 11/21 14:14
qtduck : 樓上ca你一說害我不想考慮這台了 49.216.32.116 11/21 14:16