看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
A:是否已閱讀心得文規定同意後再發文:是 B:本板不接受任何小蔡/米米實業推薦文,是否知情此項規定:是 (刪除上述任一文字、未回答是或者回答否, 文章不通知直接刪除,水桶7日、二犯水桶14日) 以上文字請置頂,內文請寫在下方,勿將上述說明往下排放。 本文僅為推薦商品、使用商品心得,非推薦賣家 1.心得(含普評):推薦 2.廠牌   :德國百靈ORAL-B 3.品名及型號:iO SLIM 4.購買來源 :百貨專櫃 5.已使用時間:近四個月 6.購買憑證: https://i.imgur.com/lWMBgbz.jpg
7.本版不接受因寫文而有商家優惠,是否知情:8.心得   : 不知道是不是本版的第一篇也是最後一篇 XD 我真的是3C白癡啊~~~ 在iPhone可以自動傳輸之前, 我…連備份手機都不會… 第一次自己做功課買電器想要記錄一下, 拜託誤鞭,或小力一點(苦笑) 以下正文 —— 身為活了30年從來沒有用過電動牙刷的女子 XD 之前我都覺得電動牙刷是裝X用的(欸 近一年來出了幾趟國, 同行姐妹都自備電動牙刷, 我自備...手動牙刷(至少誇我環保吧~~~) 連充電器都沒帶就撐了兩週我就突然心癢了, 回國終於下定決心做點自己不擅長的事(? 我是先搜尋「電動牙刷 推薦」 爬了文後鎖定了P牌跟最後買的ORAL-B, 也問了下姐妹們的心得: P姐妹:好用又不貴啊!而且好看! O姐妹:德國牌比較耐用吧?一隻要用很久欸! 好吧...我們文組女森就是這麼簡單粗暴(? 然後是爬文後整理出的重點: P: 外型時尚、聲音較小、有些人說容易壞 長型刷頭大面積、充電有個杯子很方便 刷頭稍貴一咪咪 O: 外型簡約、聲音較大但刷起來不用擔心 圓形刷頭小面積、充電器是中規中矩的 刷頭較便宜一些 猶豫了大概兩週最後選ORAL-B 一方面是我口腔內空間偏窄, 平常刷牙也是用小刷頭的牙刷, 用大刷頭的就算很輕還是容易流血 (而且又刷不太乾淨,牙結石有點嚴重) 再一方面雖然P的充電座很潮, 但我現在住的地方不是乾濕分離, 加上我弟洗澡都會亂噴水姊姊覺得怕... 最後考量是耐用, 身為電器白癡我向來奉行買好一點的, 之前買過米家的吸塵器不到一年就壞, 但換Dyson我用了三年多了還是頭好壯壯, (壞掉的我會直接灌垃圾桶不會修...) 最後就選O了。 https://i.imgur.com/2KAOOoe.jpg
然後才是使用心得: 剛開始用幾天我真的一天到晚噴牙膏, 但是用了一週就開始抓到訣竅了! 電動牙刷是真的比手動牙刷乾淨非常多, 我是每天拿美式跟茶當水喝的人、 在沒有換牙膏的情況下牙齒明顯白一些, 當然也可能是我之前手動沒刷乾淨啦, 但電動牙刷真的讓清潔方便很多! 聲音很大這點我覺得其實還好, 一開始會遲疑一下這能放進嘴裡嗎?會爆血吧? 但這隻有三重壓力感應燈 (我根本記不得說法,還回去看商品銷售頁) 刷太大力或太小力都會紅燈跟白燈, 小刷頭我覺得剛好可以培養刷牙的耐心, 我比較會一顆一顆慢慢刷, 雖然還沒到洗牙的時間牙結石改善沒辦法分享, 但是肉眼是可以看出來有比較好的! 最後是使用上,對電器白痴我本人來說很直覺, 基本上就是按按鈕切模式、按按鈕開跟關 XD 然後刷牙分鐘數有到的話會有笑臉, 刷得太敷衍直接臭臉給你看(欸 https://i.imgur.com/8s3WDQ2.jpg
至於容易發霉的問題我家浴室算潮濕的, 但目前沒有這個跡象, 但可能使用時間還不久(? 不過刷柄本身是頗有質感的塑膠, 我目測不太像會發霉的材質, 天天用有在注意應該不會有這個問題~ 大概就是這些~~~ 不是什麼很專業的心得不過個人滿推薦, 最近認真在說服我爹娘也換電動牙刷中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.4.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1685104015.A.114.html
robinson : 推電動牙刷 真的乾淨114.136.130.85 05/26 22:41
真的差很多!
justbefriend: 你買貴了...118.160.206.197 05/27 00:50
有發現這個月可能因為母親節有特價(苦笑) 就當作先買先享受, 然後提醒大家趁特價快買XD
bank1117 : 朋友2月份的時候在二手版賣掉一支223.139.174.195 05/27 02:40
bank1117 : 全新的,3千多的樣子223.139.174.195 05/27 02:40
二手版我就不太會出沒了哈哈
ur260 : 電動的真的很好用1.200.154.243 05/27 08:13
qqq15963 : 如果牙齦敏感的話可以換細毛護齦刷61.228.1.28 05/27 18:26
qqq15963 : 頭喔!61.228.1.28 05/27 18:27
手邊的用完會來試試!
teveqqi : 歐樂B確實耐用,我用五年多了還是頭49.216.48.4 05/27 19:09
teveqqi : 好壯壯,刷頭兩到三個月換一次耗材49.216.48.4 05/27 19:09
teveqqi : 也不貴49.216.48.4 05/27 19:09
peggy2556 : 已被放火49.216.88.196 05/28 00:41
wennia : 恭喜XD以後可以自己做功課買很多電180.177.34.164 05/28 01:24
wennia : 器了(誤180.177.34.164 05/28 01:25
我…我努力…
mini0818 : 推有認真做功課 106.64.17.220 05/28 02:47
gcl3211 : iO系列有預算真的可以直上,我是iO 114.137.13.119 05/28 08:55
gcl3211 : 9覺得有值這個價 114.137.13.119 05/28 08:55
neonini : 有用過APP功能了嗎?有空可以看看114.136.213.180 05/28 16:37
neonini : 自己刷牙有沒有哪裡容易疏忽的114.136.213.180 05/28 16:37
可惡被抓包,還沒開過APP哈哈
Mimmature : 發霉問題就是不要放浴室1.171.99.25 05/28 17:32
Mimmature : 現在都放房間要刷再拿1.171.99.25 05/28 17:32
我是放浴室、只有充電才會拿出去,目前也沒有疑似要發霉的跡象~
ATand : 電動牙刷早被證實跟貝氏一樣乾淨60.249.214.43 05/29 16:55
ATand : 現代人應該人手一支 60.249.214.43 05/29 16:55
貝氏一般人的日常很難落實吧 XD (還是只有我?)
rachechen : 感覺不錯 27.242.71.225 05/29 17:03
snooooopy : 歐樂B不錯,真的耐操 101.8.12.233 05/29 21:35
※ 編輯: UNA33 (42.79.137.191 臺灣), 05/30/2023 01:04:00
tsaifood : 電動牙刷值得投資啦,那個清潔度手 101.8.37.77 05/30 01:10
tsaifood : 動很難做到 101.8.37.77 05/30 01:11
run891057a : 想換了 飛利浦兩年修五次... 最近又 223.136.66.14 05/30 12:32
toip213 : 我也是這款使用者,刷頭提醒你好市223.137.195.228 06/02 13:40
toip213 : 多買便宜非常多223.137.195.228 06/02 13:40
csh810317 : 配合牙線更好 1.200.51.2 06/04 12:47