看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
GilGalad:普遍不普遍也是你個人覺得啊 真要說起來 一般討論影集的 05/17 14:57
GilGalad:時候大家也都是默認起碼打正確名字是基本的吧 但今天就有 05/17 14:58
"默認起碼打正確名字" 在這個板真的還好耶 一堆人會幫角色或演員取暱稱跟綽號 有些(帶有強烈情感投射的)還要拐彎抹角解釋才能瞭解 用這種根本不成立的理由反駁也太薄弱了 而且照這麼說 默認不默認也只是你在講
GilGalad:版規是版主執法的依據 既然版規裡沒有寫明確 你所謂的無 05/17 15:06
GilGalad:權不無權 有沒有犯錯要被判罰其實也沒這麼理直氣壯就是了 05/17 15:06
真要追究 漏洞就太多囉 光是 "謾罵" 或 "引戰" 就定義不完 那怕要找判決先例也可以找出一堆衝突的結果 敢問這位板友知道有人在網路上說別人 "母牛" 被判決公開道歉嗎? 因為母牛的英文音近台語的髒話 這樣就被告了 板規真的要做如此程度的條列 那還不如直接貼六法全書網路版 而且就算真的規定得清清楚楚 也一定會有人說誰會為了寫幾百字(甚至推幾個字)的文章 去詳讀幾萬字的板規 漏洞哪是在規定 是在人心 ok?
GilGalad:哇 所以刻意拼錯名字在那邊引戰 也能護成這樣也是挺了起 05/17 15:09
拼錯名字或引戰可以檢舉另起罰則 可是他的本意本來就不應該未經同意被改變 不然小偷跑路被車撞也活該啊 誰叫他要先做壞事 是這樣嗎? 竄改就是竄改 連腦補都可以用作檢視言論的標準 我實在不懂竄改為什麼比較可以被接受 這種浮動標準實在太神秘了 令人無法理解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.204.224.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1400312277.A.AA3.html
Shalone:板規並無禁止篡改推文 這是板規的不足 05/17 15:46
Shalone:你既然允許執法超出法條規定執行,那你回公告是不是也要桶 05/17 15:47
如果這位板友可以明確提出我哪裡說可以 "允許執法超出法條規定執行" 我很願意改掉 不然這樣也是腦補跟竄改別人的意思
Shalone:你現在就是認為漏洞太多 補不完 要求板規補漏洞十分不合理 05/17 15:58
我也沒有說漏洞補不完或補漏洞不合理喔 這件事執行上有困難跟矛盾的地方 要用有沒有明確規定當成執法依據是不可能百分之百符合的 你說我引戰 我說我只是在討論 難道板主每下一個判決都要投票通過嗎? 你跟我講的根本就是兩件事 覺得板主執法不當 麻煩好好跟板主溝通 我只是不瞭解 為什麼 "改掉別人的文字進而影響其文意" 的接受度那麼高 就算是錯字 搞不好也是人家特地造成的 未經同意怎麼可以改?
abckk:聽說回公告文會被桶 不知道是真的還假的0.0 05/17 16:04
我沒有回公告 我回的是非板主的人的推文 不是公告本身的內容 如果這樣有踩線 我願意改標題
Greein:我比較不明白看戲是主觀的,為了一部戲羞辱別人很值得驕傲 05/17 16:08
Greein:嗎?可以提出他的錯誤,但不代表可以用各種方羞辱他的人。 05/17 16:09
angusco:回公告文也是違反板規的吧,另,雖不認同修推文的行為 05/17 16:19
angusco:但該板友態度實不足取,人必自辱而後人辱之 05/17 16:19
那還是跟小偷被車撞一樣嘛... 要這樣講 很多判決根本就扯不清
angusco:我是在回樓上,另外,如果沒有回公告的意思還是改標題吧 05/17 16:24
angusco:這篇文形式上已經在回公告了 05/17 16:24
angusco:我說了我不認同M大修推文的行為,但是對於某B被指正後仍 05/17 16:26
angusco:不願意改正,不斷硬凹的態度更是不對 05/17 16:26
Greein:那位m大跟他根本半斤八兩,差別只是在一個得罪影集支持者, 05/17 16:49
Greein:一個被支持者視為正義之聲。故意名字打錯和他的推文應不應 05/17 16:50
Greein:該被修改是兩碼子事,卻變成因為他不願意把名字打對就活該 05/17 16:50
Greein:被人家擅自修推文。要是開放隨便修別人推文,以後還有得吵 05/17 16:51
怎麼可能只有吵 偽造文書的案子應該爆增
kei2363013:啊所以m大就被警告了,不是嗎? 05/17 16:52
所以呢? 他下一篇回文還不是覺得 "很多個都沒改只有改一個字有影響嗎?" 更不要說一堆人用無風不起浪來緩頰
shadowpower:我對他打錯字沒什麼感覺 在劇情討論跳針比較反感~ 05/17 19:06
老實說我認為就是惹錯人 有人的地方就有勢力 惹到不該惹的人也沒什麼稀奇就是了 ※ 編輯: Gunish (129.85.13.102), 05/20/2014 03:03:12