看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
: 3、第6集中間Claire從公司出去給流浪漢錢買點吃的,後來反而被流浪漢用錢折出的 : 紙鶴丟回去,這些橋段有什麼涵義嗎? 我個人的看法是這對夫婦其實都內心都還是有著一點善,只是他們是很現實的人 ,知道光用理念是無法帶來善的,這有點像是法國大革命的羅伯斯比,他是位律 師,而且相信至善,可是他統治時卻用斷頭台殺了不少人導致自己最後也被送上 斷頭台。我認為Claire和Frank只是要把自己心中相信的善創造出來,而要達到 這個目的,只有拿到權力才有辦法實現,而在拿到絕對的權力之前,有些惡是 必須的。個人覺得他們不是非要權力不可,只是這是最有可能也最快的方法。至 於到底是不是像我說得這樣,就看明年2月第三季怎麼演囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1419183591.A.ACD.html
Caninee: 內心的良善與現實的權力慾望廝殺 12/22 11:16
homelife: 沒想過這種解釋,滿喜歡這個說法的 12/22 12:01
alexroc: 別安慰自己了,克萊兒是還好,法蘭克就是徹底的壞人 12/22 12:15
alexroc: 把自己的利益放第一 12/22 12:15
shopholic: Frank的理想的善是啥? 12/22 15:06
我覺得Frank只是想要把美國打造成他心裡美好的國家 我個人覺得歷史上的掌權者其實或多或少都是如此 只是把理型的世界用權力表現出來
eanok: 其實看不出來Frank得到權力後想幹嘛?!只是我覺得只要是他 12/22 21:57
eanok: 想做的,無論是好是壞,他都有辦法讓它實現XD... 所以我也 12/22 21:58
eanok: 期待後面能看到Frank更深的一面~ 12/22 21:58
※ 編輯: kevinet7410 (140.112.217.3), 12/22/2014 22:34:34 ※ 編輯: kevinet7410 (140.112.217.3), 12/22/2014 22:37:52
SunkfBeauty: 謝謝回答喔 12/23 01:09
Santana9: Frank想把美國地位推至頂端,沒有國家敢跟老美做對.從他 12/23 22:27
Santana9: 對中國態度,就可知道他不爽美國現在竟然要遷就中國臉色 12/23 22:28
sneak: 其實看不出來Frank https://muxiv.com 11/29 01:35