看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
看完五季絕命毒師立馬分享心得 好好看啊!這麼好看的東西以後看不到怎麼辦,歡迎大家推薦相類似劇集, 情感,演技,謀略一次到位 以下均有劇情雷 印象深刻的片段有一 老白要領錢要傑斯買車,傑西問說是不是你不清醒,老白說現在才是我最清醒的時刻 老白救傑斯,開槍殺一人,撞死一人,面不改色 鏡頭拍葛斯一言不發進實驗室脫西裝外套,穿防護衣,割手下喉嚨,鏡頭拍到血往老白方 向流,面無表情的離開 老白要什麼,他的大半輩子沒什麼真的值得自己驕傲,有什麼自我實現,灰質公司放棄, 教學工作忍受屁孩,家庭生活不性福,小孩尊重他妹夫勝過他 製毒讓他自我實現,為了滿足欲望,讓他擴張自己的能力和脾性,一開始為了78萬美金, 最後呢?錢已不是重點,重點是為了自己,化學老師也能嗆黑社會,跟黑社會談判,做炸 彈,而傑斯為什麼在他心中那麼重要,我想是師徒是父子也畢竟是最了解他的不堪他的努 力和成功之人吧,他不理智,只是任性,也因此看的人替他感傷,好多次能抽身不抽身, 落的如此下場,卻又說來,他還是清算了他的所有敵人,把屬於他的王座空下,最後結局 的神情也是了無遺憾吧 傑斯從屁孩,到正妹女友服毒過量死亡,而女友老爸造成空難,為了查好友之死發現葛斯 手下的介入,他慢慢知道毒品的危害跟可怕,也越來越懂老白,一直覺得他善良,只是交 到壞朋友,隨自己的性更隨別人的性,穿西裝想找工作卻被拒絕,人生總是身不由己,但 發錢也許是他大撤大悟的表徵吧 老白她老婆...個性很糟,自以為是不聽人話,不厚道 葛斯,真正的商人,也是經過歷練因而ˇ冷血,不同老白的情緒化,做事合邏輯,只失敗 可能是太自信,知道老白麻煩卻以為能不殺老白控制傑斯 打字打的累了,很多能說,總之是好片,大推 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.242.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1443365857.A.770.html
DreamerSun: 最後他跟他老婆談話那段有講 09/27 23:07
DreamerSun: 他製毒是因爲在那個時刻,他才感覺活著 09/27 23:08
DreamerSun: 那個告白是經典中的經典 09/27 23:10
frf2pujols17: 神片必推 09/28 00:13
muscher: 到後來反而會同情他老婆吧~ 09/28 02:55
muscher: Marie才是徹頭徹尾的討人厭XD 09/28 02:56
lpbrother: 支持樓下 09/28 14:16
pjoe: 超讚 09/28 20:34
vinousred: 老白為了救出粉紅人而開車撞人那段 我看到下巴掉下來 09/28 20:45
transforman: 開車撞人跟老杯杯炸彈不知道重播幾次了XDDDD 09/28 20:50
agiann: 推神片!最近也剛看完還意猶未盡 09/28 21:39
dxzy: 女的角色都設定得很難讓人同情 http://goo.gl/Pxg8JW 09/29 13:25
dxzy: 要是把他們各種崩潰情節剪接做成合集 連看十分鐘我都要人格 09/29 13:26
dxzy: 崩壞 09/29 13:27
smartcj: 我看到S02E10 有點沒動力追 09/30 22:45
Tayako: 最近剛看完 後面真有越來越沉重的感覺 但真的很好看 11/03 14:27
Tayako: 非常喜歡導演編輯使用的呼應及象徵手法 11/03 14:27
Tayako: Mr. White 最後依然救了Jesse , for himself 11/03 14:29
Tayako: Jesse最後做出和他一樣的冰毒 是他最棒最得意的學生 11/03 14:30
Tayako: Mr. White 最後說出了他的真心話 "所做一切其實是為了自己 11/03 14:33
Tayako: 我覺得BB 講述了非常多複雜的情感 尤其是"family"這塊 11/03 14:38
Tayako: 黑幫Hector說的"家人至上" 才是Mr.White 所想的 11/03 14:45