看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
(有戲劇雷,慎入) 我之前在MOD看到這部戲後就迷上了,迷上的理由很膚淺,純粹是因為男主角的長相 是我的菜XD 雖然看起來衰衰的,可是很迷人。 之前第二季播畢的時候(2014年),我以為它不會續約了,因為我很著急 想知道第二季那個結局(Morse被抓、Thrusday被槍擊)到底第三季會怎麼收尾。 結果2015一點消息都沒有(淚),後來知道他有續約,但一直未告知放映時間,後來知道 是2016年後很開心。 沒想到幾天前在itv choice就看到要播它的第三季,當下真是狂喜啊! 第二季結尾正如我所說停在一個心焦的階段,然而第三季一開頭並沒有說到底中間經過了 什麼樣的調查,只知道大家都支持Morse是無辜的,但案子要被塵封50年,所以縱 然被釋放,Morse也不願意回警局繼續工作(第二季就心灰意冷的他,原本是打算把案子 辦完就辭職,當時還跟黑人女友說要一起離開,沒想到卻出了那種紕漏),反而在大學朋 友家待了一段很長的時間,直到一位女子在他住家附近被殘忍謀殺以後... 被謀殺的女子是公車車掌,在某天晚上跟男友(一個汽車修理工)約會後,女子突然消 失,隔天被發現陳屍在樹林裡,死狀淒慘。 Morse在未回警局的那段時間,借他房子讓他暫住的同學Tony帶他去跟另外一個大學同學 Bruce會面。Bruce擁有貴族頭銜,但個性不太好,已婚,跟老婆的感情感覺上也不太OK。 老婆Kay是個大美人,處處放電留情,跟Morse也是似若有情的曖昧挑逗,一面深閨怨婦 地表示老公花名在外,一面也使勁對男人拋媚眼,跟老公似乎是各玩各的,然而在舞會 上遇到隔壁富豪Jixsby後整個人渾身不對勁,感覺上像是認識彼此一般。 結果舞會當晚,富豪Jixsby被Morse發現死在河裡,頭被獵槍轟掉了。 因為是跟自己有關的案件,Morse因此決定回到警局,並親自調查整個案子...... 我先說因為時間關係,我只有看前半段跟最後揭曉兇手的部分,中間一大段打算等之後 重播再來看。基本上這齣電視劇很有誠意的直接一個案件從開始到結尾都直接播給你看, 不像其它推理劇會分成上下兩集,所以只要看就會整個黏在電視機前,想走都走不掉。 雖然說是推理劇,但這個故事很明顯(其實我是看到一半才發現)的是以大亨小傳為藍本 做的改編,好比男女主角的名字、角色設定、男女主角相遇的方式,就連故事裡的死者死 法都跟大亨小傳雷同(情婦車禍身亡、有錢大亨被槍擊等等),然而真相並不是我想的這 麼簡單,所以我還以為殺人兇手可能是女主角的同時(因為原著裡的情婦是被女主意外殺 死的),劇情給你180度大轉彎。 這裡的轉折很有趣,既跟大亨小傳環環相扣,也把懸疑成分做足。所以到底真兇是誰,還 賴大家自己去觀賞了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.192.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1451926456.A.5D4.html
cacado: 終於等到第三季了! 01/05 04:33
lemmons: 第三季!等好久了! 01/05 06:30
mimiwei955: 終於出了! 這部我好愛 01/05 10:01
yufangshih: 這部我也超喜歡的,只要itv有播我就會看,昨天沒預想 01/05 11:57
yufangshih: 到播兩個小時害我被中斷跑去洗澡......(淚)扼腕啊! 01/05 11:57
taolebi: 沒想到出第三季了!! 01/05 20:17
hereafter: 每次三明治都是笑點w 01/06 20:05