看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
下有劇情先空頁防雷 真是的,原本我還以為Damien的心理醫生Matthews或許是暗夜中的一支燭光, 或許有機會引導彌賽亞走上正途,因為她幾度告訴Damien或許事情不像他以為得如此絕望, 搞不好他是有所選擇的,他可以選擇對的方向,這樣他所擔憂的混亂、毀滅或是痛苦或許 不會發生、出現。 一時間真的讓人以為或許事情有可能可以這樣發展,而Damien也不用尋死尋活的,但是 結果...結果卻讓人大失所望啊!! 噢,對了還有一個問題需要先搞清楚,Damien當年在學校裡面真的是個惡霸嗎? 那麼他怎會甚麼都不記得呢了? 這個問題的答案的最佳解答人當然就是瘋狂腦殘粉Charles Powell同學了。 結果,原來那些霸凌啦、意外啦,都是我們這位腦殘粉的傑作。 他以為這樣可以取悅他所仰慕的王子,況且也從沒有人能發現甚麼關聯, 我這都是為了你,你為何不高興呢? 我全心全意地只為你而效力啊,Damien! 但是這位腦殘粉卻先給Damien引來一堆麻煩,因為如此兇殘的謀殺案當然引起Shay的注意, 縱使Shay的長官依舊對於他甚麼問題都往Damien身上釘的事情很不以為意,覺得他是莫名 亂給人扣帽子,動手的人又不是他,你怎老說不聽,一天到晚都認定Damien得要負責呢? 不過Shay依舊堅持他的原則,繼續查Damien,用言語相激,希望他會露出馬腳。 只是他因為這樣的冥頑不靈,今天差點在自己的車上被燒成窯燒烤豬,而且也沒能查出他 想要的結果。 Charles的瘋狂之舉跟真心告白最後只換來了Damien的一頓痛揍,最後還賠上了一條命, 因為Damien發現這可怕的真相後,直接跑去找自己的心理醫生訴苦,而原本心理醫生給的 安慰-你的抗拒代表你仍是人,你的人性占了上風,或許是真的。 卻沒想到心理醫生最後跑去警局自稱是被派來做心理評估的,但實際上卻是來處理Charles 這個loosing end- 告訴那位腦殘粉說你此舉辜負了你的主子,你連當僕役的資格都不夠,只是個騙子,所以 你的主子要你去死啦! 然後就刺死了這個腦殘粉Charles,而最後她也死在趕來救人的Shay槍下。 不過Shay還是遲了一步,失去了他或許能證實Damien與一切的【意外】有關聯的明星證人。 但是我覺得Shay可能也要操心一下自己的孩子唷,因為他的孩子所畫出來的塗鴉跟他今天 的遭遇有著莫名的巧合,搞不好那回在泳池遭到攻擊後,這孩子也已經被甚麼附身了,因 此他最好是要提高警覺。 然後就要來關注一下與眾重要女角有關的劇情了。 Ann Rutledge為了永絕後患,所以打算要毀掉自己所持有的Megiddo Dagger。 (因為Damien可能再鬧自殺或是Lyons會用來對付不聽話的Damien) 結果發現Megiddo自有其神力護體,無法用普通方法破壞,搞不好還會在意圖毀掉匕首之際 把周邊想要傷害它的人都給滅了。 另外,她從被Amani甩掉的女兒Veronica那邊知道了有個梵諦岡修女來調查的事情,並且命 令女兒別再粗心大意,去調查一下修女的來歷跟目的。 結果,這個老是被她當作次要品、工具人的女兒最後因此丟了性命。 這或許可以算是反派難得受到的打擊吧? 另一把Megiddo則被Greta給找到了。靠著Simone的協助,她們在下水道中找到了那把刺客 所掉落的匕首。 同時在Simone掛保證的情況下,Amani也把他對於Damien所知道的,包括大馬士革老婦、 Ann Rutledge、Lyons、Armitage集團等等事情告訴了Greta。 不過Greta目前依舊堅守著教廷所交付她的任務-進行觀察評估,並呈報調查結果。 雖然她心裡很清楚教廷是因為傲慢所以不把這個威脅當一回事,所以這廿多年來疏忽了所 有的一切,也失去了先機,但是起碼她現在是有助力的,雖然感覺依舊很渺小。 而Amani則是因為去跟Damien坦承一切,並且跟Veronica斷絕關係後,終於獲得Damien的認 可,不,是Damien認為自己把忠心耿耿的友人Amani給捲進來感到很抱歉。 總之兩人算是言歸於好,而Amani也表示將會一路緊隨Damien,不會有貳心。 說老實話,Amani這樣忠貞的朋友說甚麼都比被瘋狂花店小弟Charles黏上好很多, 希望Amani真的別遭遇甚麼不好的事情。 只是這樣看下來,感覺上劇情其實有點像是今天Ann發現Damien已經知道了不少關於自己 的事情後的感嘆-進一步退兩步-很多事情又盤回了懸而未決的問題一堆的原點。 可是這一季應該只剩兩集了,這一季真的會有一個確定的進展嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.250.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1461742130.A.F9C.html
Kelvinchen: 金髮正妹掛了,我難過 04/27 15:33
june0804: 很喜歡你的心得 04/27 16:49
june0804: 我覺得後面不太好看 我看到第五集就想等他完結篇在追 04/27 16:52
zzauber: 很欣賞作者駕馭文字介紹劇情的功力,超讚!Damien真地很 04/27 17:13
zzauber: 好看,可惜像我這樣的讚賞者太少了!這集工具人金髮美女G 04/27 17:13
zzauber: G了嗎?好遺憾!喜歡她的演出!Damien劇情氛圍奇情詭異, 04/27 17:13
zzauber: 一直令我欣賞。希望有第二季!若因收視不佳,只有一季, 04/27 17:13
zzauber: 希望收尾無懸念呀!覺得同頻道的bates motel我追看不下去 04/27 17:13
zzauber: ,但這片追看地很有勁咧! 04/27 17:13
我是真的很喜歡這齣的氛圍,整個氣氛營造的讓人很能入戲,但或許有些人會覺得這齣的 步調滿緩慢的。
Gbpogqa: Veronica應該還沒死 04/27 19:37
真的沒有死嗎?? 看到她倒地不起以為是GG了。 ※ 編輯: ariachiang (36.224.191.84), 04/27/2016 19:57:56
NANJO1569: 這集很好看~雖然Damien依然在掙扎,但各路要角都靠攏了 04/27 20:20
NANJO1569: 希望剩下的集數會有比較完整的交待,也希望有第二季! 04/27 20:20
NANJO1569: Ann的女兒還沒死吧?我看到預告她還有出現? 04/27 20:21
NANJO1569: 那探長也真命大,三番兩次被攻擊都幸運躲過.... 04/27 20:22
NANJO1569: Amani真是難得的忠貞好友,頗喜歡這角色的! 04/27 20:23
NANJO1569: 我也很喜歡這部營造的驚悚氣氛~~配樂也很有FU 04/27 20:24
qoo74119: 我反而覺得太多線。有點亂。轉來轉去的 04/27 23:08
其實沒有很多線,只有四條而已,而且方向性都是一樣的 就Damien自己、Damien的好友(Simone跟Amani)、邪惡勢力(Ann、Lyons)、微弱的正派 (Shay、Greta)
Gbpogqa: 看到預告出現+1 04/27 23:28
gaudi: 我希望第二季能安排各上帝的使者之類的神蹟小女孩或人物 04/28 01:06
gaudi: 然後試圖拯救或影響男主角,就算失敗也沒關係,反正這部戲 04/28 01:06
gaudi: 一定要正不勝邪才呼應電影,不過老是一堆黑暗崇拜者,要是 04/28 01:07
gaudi: 第二季也這樣會有點煩,來點上帝的正面力量切入吧 04/28 01:07
確實截至目前正面力量薄弱的驚人,雖然可以解釋都是因為教廷的傲慢自大,想說都已經 獨步了兩千年,不過就是一個小鬼頭而已有怕的必要嗎? 所以不當一回事 ※ 編輯: ariachiang (112.105.250.73), 04/28/2016 11:00:13
toyamaK52: 小鬼頭:我殺死我媽兩次 第二次還用屁股 不夠可怕嗎? 04/28 12:01
toyamaK52: 渣康:正面力薄弱很正常吧 我都靠和魔鬼談判的 04/28 12:02
toyamaK52: 教廷:我追殺普通人(蘭登教授)都忙不完了 04/28 12:02