看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
內文有雷 -- 當初在DD2結束後, 看預告就知道LC會是一部比較明亮,沒有那麼多神祕主義的影集 相較於DD裡的魔手幫,JJ裡的紫人,LC就真的很......嗯.....街頭 其實看以黑人街頭文化為主軸的作品不是第一次了 以前的哈拉美容院,哈拉大髮師,蜜糖第一名,衝出康普頓都是街頭味非常重的電影, 但把這些「街頭文化」跟超級英雄參一起還真的比較少見 (雖然DD,JJ都算是街頭英雄啦,但是哈林區那種街頭味道真的更濃) 我超喜歡前半段那種節奏,腹蛇跟其表姊都並非真的重量級黑幫 (丟了700萬鎂就破產,別說跟Wilson Fisk很難比,連台灣很多鄉下黑幫都比這有錢) 但他們就是深耕哈林區,讓外人無法進入這塊 與各路黑道也是維持恐怖平衡,所以一開始Luke不想也懶得管 壞就壞在腦包小弟三人組去打破這平衡,好死不死又把最中立的POPS給害死 這把Luke真的給惹惱了,於是哈林的結頭大戰開始慢慢點燃...... 想不到在戰情最膠著的時候,編劇不知玩哪招 你居然把腹蛇賜死了~~~ 你居然把腹蛇賜死了~~~ 你居然把腹蛇賜死了~~~ 因為太傻眼所以說三遍 我一直以為整部戲都是腹蛇為大反派,然後響尾蛇是藏鏡人, OK編劇你想騙觀眾可以, 但你腹蛇死了後的故事可以不要編得那麼瞎嗎? 1. 響尾蛇照理來講,根本早以為Luke/Carl死在Sea Gate裡了 怎麼會長期以來處心積慮找可以殺Luke Cage的猶大子彈呢? 當然我們可以腦補成他為了做生意早就打造好一堆猶大, 但導演你怎麼拍都像這些子彈是為了幹掉Luke準備的阿 2. 響尾蛇你到底在想什麼? 一直想控制Mariah議員,還要她到HP俱樂部去開 煽動造勢晚會,結果....結果....Misty只是來看一下,你就開始亂掃射, 然後一直嘴Shade跟他說全部栽贓到Luke頭上就好,真當警察是智障嗎? 好啦,這邊編劇其實有合理解釋,像是Shade一直都保持在冷靜狀態 響尾蛇雖然看起來都善於謀劃,但只要碰觸到Luke的時候,就會開始失去理智 最後他穿了那一套Hammer特製服跑去襲擊POPS 2.0 好處就是可以把Luke, Shade, Mariah一網打盡.... 阿等等,你只是去那邊炫耀你的新玩具的吧 順便讓大家都可以拍到讓Luke可以脫罪的證據? 到底你花了那麼久栽贓Luke目的在哪裡啊!!?? 響尾蛇阿響尾蛇我真的搞不懂你啊~~ 3. 響尾蛇你知道你只有四發純猶大子彈,你為甚麼不第一次瞄頭? OK你第二次瞄了頭但沒打到,你還有第三發阿!! 第三發你打肩膀是哪招啦? 你是不是根本不敢下手啦? 再不然你學條杯杯用不純的猶大裝機關槍掃射阿 阿你不是軍火商? 總之在腹蛇死了之後,整部片的節奏變得很奇怪,但也非一無可取 大家都說很討厭女議員Mariah,但我倒是認為她跟Shades是在腹蛇死後最大的亮點 Mariah表面看起來似乎只是唯利是圖的政客,但在黨內換柱聲不斷,喔不是, 是換馬聲不斷的脅迫之下, 她將自己的劣勢轉為優勢,不但成功把俱樂部/黑幫生意給撐了下來 還利用腹蛇的死營造出政治生涯的巔峰 這根本我們新聞台上一天天都在上演阿!! 編劇你不要騙我喔~~你是不是有請紙牌屋編劇吃宵夜阿你 就像腹蛇講的,她一開始就是想控制一切,從以前誘拐Pete叔叔那時就已經開始了 加上Alfre Woodard超級精湛的演技,果然是這部戲最迷人(個人魅力)又可怕的角色阿 然後補一個大家都講過的老梗 就是音樂真是超棒 不管是HP裡面找的老牌Funk/Disco團,過場配樂還是很多很HardCore的Hip-Hop 真的都帶出自古哈林區特有的濃厚藝術家特質 特別是最後Method Man的Rap那邊真的很有早期武當派經典饒舌調調 超愛 總之,除了我中間對響尾蛇那邊不是很滿意以外, 我對於這部影集的喜愛算蠻高的 希望之後鐵拳俠也可以拍出不錯的水準囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.225.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1475489711.A.8CB.html
norta: 不知道Shades的存在意義是什麼 而且他最後還沒死超神奇 10/03 18:22
HolaDiego: 看到蝮蛇掉下去我愣了一下 想說怎麼半路就死了? 10/03 18:24
SHMPJ: 話說Alfre Woodard不就在漫威世界演了兩個角色?! 10/03 18:30
freddygarcia: 對啊超立方有提過這一點,所以看來Defenders加入電 10/03 18:36
freddygarcia: 影機會愈來愈小了 10/03 18:36
orangeflora: 推音樂很棒~每首搭配該集劇情都很出色 10/03 19:15
lpca: 我也和你一樣 比較喜歡前半段 10/03 19:37
lpca: 不過整體來說還蠻符合我的胃口的 我覺得比JJ好看 10/03 19:38
g1409: 前半真的比較好看XD 響尾蛇根本就是個中二 10/03 22:33
Datow: Alfre Woodard最嚇人的是她已經63歲了 10/04 01:08
lunashining: 不加入現在的MCU也好不然一堆小蜘蛛的角色肯定會跟這 10/04 02:04
lunashining: 邊重複... 10/04 02:04
a5178934: 看來第二季大魔王還是響尾蛇阿 結尾那段... 10/04 02:16
我覺得不一定會是第二季大魔王,可能會變成Defenders裡面頭目之一 我猜到時Defenders打的非常有可能是Wilson Fisk串起的曼哈頓黑幫同盟 ※ 編輯: freddygarcia (59.124.225.40), 10/04/2016 09:53:24
streamer: 還好啦~蜘蛛管皇后區~Defender管曼哈頓~分工合作很重要! 10/04 11:22
lolix: 只要想成這世上長的一樣的人有三個就好啦XXD 10/04 12:41
ninkvw: 想問一下 外國的喝咖啡和台灣說的炒飯 都有性暗示意思嗎? 10/04 14:11
ninkvw: 還是說只是這影集特有的? 10/04 14:11
lunashining: 樓上想想看晚上去人家喝咖啡是要幹嘛 10/04 14:56
yowhatsupsli: 700萬鎂無法追蹤的"現金",猶大就只是特別強的子彈 10/04 15:01
lolix: 外國有一陣子流行的是 "要來我家看Netflix嗎" XXD 10/04 15:22
Elderoops: 樓上要跟我Netflix and chill嗎? lol 10/04 18:33
sellgd: Netfex (netflix sex) 10/04 20:29
bluemelan: 我的想法是Cottonmouth好帥 在黑人裡面的大帥哥 10/04 22:31
sellgd: 醜爆了 10/04 23:33
sellgd: 覺得Boone比較好看 好像是混血 10/04 23:33
julians: cottonmouth掛掉就是要製造反差,讓人家意想不到 10/05 10:14
julians: diamondback設定為兄弟雖然是超級老梗,但背後的家庭歷史 10/05 10:14
julians: 放大成為英雄vs惡棍對決的部分,很想讓人了解家庭歷史衝 10/05 10:15
eric999999: 瑪麗亞表姊居然已經63歲!?太逆齡了吧!!! 10/06 14:51
yuiXyui: 壞人刻畫的不好… 失望 10/20 23:58