看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
好讀版 https://goo.gl/ldIy0V OUAT第六季相簿集做成的防雷頁https://goo.gl/photos/SEpuFQW4Tpstq3ZS9 BBS文字版 本周劇情進度個人覺得有點緩慢!同時已經看玩了幾天才發文,所以內容可能有點零散XD Once Upon A Time S06E02證實了一件事,就是EQ跟R是兩個人物而不是前面胡亂猜的搞 Cosplay!!而看來EQ與壞博士看起來就是本季的兩魔王(有別於前面幾季單魔王設定)。 S05E02這一集不是壞博士的主場,而是EQ與瑞金娜(以下簡稱:R)的情感鳩葛XD 上一季被分開的EQ一心想找回自己的另一半R,看似被殺死但就結果來說沒有死的徹底, 這一切都要感謝編劇(誤),壞壞的EQ在這一季可能是多少受到了現代開放觀念的影響, 雖然壞、但帶有許多情感(挑逗俏皮)的壞!!所以在我眼中看起來就是極度渴望真愛的 一個魔女啊!該不會編劇最後安排EQ被眾愛感動洗白白,最後回歸到R的身體內,如果這樣 演的話我就...我就...就繼續看下去阿,不然還想怎樣XD 上一集EQ跟瑟琳娜潛入墓園偷東西,原來就是封鎖童話鎮的結界,讓人無法從鎮上離開! 因為EQ在這一季帶來了好久很久以前派的刺客愛德華(好像記錯名字?)偽裝被EQ掠劫 的倖存村民釀酒師,接著被善良的白白二人組帶回供電宴客。 原本愛德華要在酒水中下毒,但沒想到多了一個美人兒而作罷,因為這個美人兒讓他想起 已故的老婆!!而愛德華願意幫EQ毒殺白白二人組的原因正是想要EQ手上的殺妻陰謀名單。 因此當時是被EQ利誘而毒殺白白二人組,制是因為人性本善所以作罷。 回到現實童話鎮,愛德華卻一直想要幹掉白白二人組,但這次的原因看來不是為了名單, 而是...『心臟在EQ手上不得不殺』OTZ,同時善良的R為了阻止這件事發生跟他戰鬥了 一番,最後為了避免白馬被幹掉而出手殺了他~ 此時EQ現身,大家才知道一切都是EQ的陰謀啊!!為了就是讓洗白白的R內心又再度沾上 黑點,企圖最後回歸R的肉體~ 比較好笑的是當R的魔力被抑制的時候想要找EMMA求助,就叫身後的Henry趕快Call Out 給救世主,只是...Henry的iPhone不知道何時被EQ魔封了所以無法使用OTZ 本周被拋棄的朗普只有出現一下子,就是給EQ一枚銅板(有關白馬的過去),這部分的故事 似乎也會運用在未來的劇情,就像刺客最後有沒有看到EQ手上名單是真是假的劇情沒演出 一樣,沒意外的話會告訴大家劇情的。 PS:那個刺客到底是不是叫做愛德華阿? 可以幫我糾錯一下嗎THX 哈 -- 台灣病了,『品德』『口德』『判斷能力』低弱的人屢見不顯、而且他們『無法溝通』! 這些人特性包含:『水準低落的嘲諷』『用取笑歧視字眼幫對方取外號自嗨,像小學生』! 『無限延伸對話問不停,並躲避他人提問』『帶有仇恨的內容,完全失去善良討論意義』 『無實證、人證,愛用薄弱資訊下定論並搧風點火,有如記者』『無法承受不同意見』 『迅速使出"打臉"一詞,卻說不出打臉什麼?』『添加自己想法來扭曲他人說詞且一直咬』 『內心充滿成見,卻假裝正義』你我都可能犯這毛病,隨時提醒自己,打造和樂氣氛共勉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.123.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1475828973.A.2DF.html
smaljohn: 刺客是基度山伯爵 基度山恩仇記主角 10/07 17:06
喔喔喔~~這童話我聽過(但完全忘記劇情),他的名字google了一下是 艾德蒙 https://pic.pimg.tw/ming2262/1471428204-3317244975_m.jpg
這張劇照,讓我想到了iZombie裡面的他XD
lleh: 超喜歡R和EQ對戲,演員把兩個角色都詮釋的很好 10/07 18:01
一人分飾兩角很厲害!!
black366678: 童話越來越複雜了,覺得基度山恩仇記好陌生XD 10/07 19:44
我也只記得書名而已, 不知道為什麼聽到這名字就讓我想到湯姆漢克演的一部片!
shiz: 基督山恩仇記是小說,不是童話啦,基本上劇情沒什麼改 10/07 20:25
shiz: 基度山 10/07 20:25
哈哈哈,太久沒讀書惹~~抱歉QQ ※ 編輯: supermars (1.162.60.120), 10/07/2016 21:04:55
drcula: 艾德蒙.丹蒂斯,大仲馬的基度山恩仇記,劇情改很多吧,1.不是 10/07 21:23
drcula: 他老婆,算起來只是私定終身的未婚妻,2.人家也根本沒死啊 10/07 21:23
他未婚妻死囉~ murdered his wife~ 劇情一開始是艾德蒙先在宴會上復仇成功,順便逼問害死他老婆的人有誰~ 另外在白白餐桌邊的夏綠蒂是因為眼神向他的未婚妻,所以不忍順便痛下殺手~
pigwayne: 隨著Henry年紀增長,開始進入歐美經典文學的故事了嗎XD 10/07 21:24
drcula: 基度山恩仇記可大本了,小學時候一個暑假才讀完 10/07 21:24
drcula: 而且可是神作,現在一堆好人被陷害之後變富翁變臉報仇梗都 10/07 21:25
我好像還真的沒閱讀過@@
Lunakaoru: 亨利要不要看一下暮光之城和格雷的50道陰影XDDD 10/07 21:25
drcula: 算是從這挖來用的,小說中他被關20年從黑壯的帥青年,變陰鬱 10/07 21:26
drcula: 慘白的超級高富帥大叔 10/07 21:27
drcula: 大仲馬~基度山恩仇記,小仲馬~茶花女,都是世界名著啊 10/07 22:53
pockysongjj: 我覺得這集Evil queen突然變騷很莫名 10/07 22:53
drcula: ps;我說劇情改是改原著sorry,原著的未婚妻沒死,兒子都大了 10/07 22:54
drcula: 然後我印象中未婚妻的兒子有懷疑是艾德蒙的種,但好像不是 10/07 22:55
你很喜歡閱讀書籍(小說也算)吼,我已經好久沒碰書籍了OTZ 現在都看影片居多~ 看書的文字都頗類OTZ ※ 編輯: supermars (1.162.60.120), 10/08/2016 03:11:40
a2016596: evil queen真的騷 10/08 18:44
ninaAJ: 可能要演出區別來吧~ 10/09 01:02
※ 編輯: supermars (1.162.69.48), 10/14/2016 10:23:21