看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得時間軸不太可能會有兩條....... 而且其實我比較在意的是「年輕寫劇本的痞男」跟「愛抽煙的抽菸婦女」在天台上的對話 —— 內容涉及到「不只是讓賓客進來打打殺殺幹幹砲享受現實不能亂做的事情,而是有 更大、深的計畫」,而這時抽煙婦女就笑著說「那是啥啊~」,可想而知想得到認可的痞 男註定GG......殊不知自己支持的婦女早已是別人的枕邊小鳥依人人.......(這種梗應 該會是未來婦女為愛作死的感覺......) 回到第二集結尾十字架的推論,網上已有人說這或許是暗自某種實驗,宛如「造物者」一 般。 回歸到「穿西裝在度假的小孩」,以猜測推論(反正就是要大膽預測QQ),依照和老博士 之間的「對白」,俺更傾向是他的小孩........ 不過究竟什麼是「造物者」,或許已經踢到一神教的神經,何況「人造人」這每次都會討 論的議題,怎樣才更像人,或者人的定義為何之類的本質論。 嗚嗚嗚嗚其實這篇有點廢,但我在意第二集的結尾那個符碼更像是在劇中質疑,甚至宏觀 拉到「有沒有可能發展成人造人造人」的Loop? 尤其我們無從得知外部世界的樣貌,而「更大的陰謀」是否跟老掉牙但經典的「長生不老 」、「複製人」、「永生不死」、「記憶複製」、「再復活死人」有關呢...... 期待第三集,這部太棒了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.115.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1476106931.A.BD0.html
ariachiang: 我私心以為小朋友是Ford自己的投影,黑衣人要找的迷宮 10/10 22:14
ariachiang: 應就是Ford的新故事線,而媽媽桑的夢還比較像是故事線 10/10 22:14
ariachiang: 交叉了,或許是先前更新造成的 10/10 22:14
tenniset: 這部影集很棒,讓觀眾發揮各種想像,儘管可能有些極端. 10/10 22:14
tenniset: 小朋友不太可能是他的小孩,還是孫子? 機器人還是較合理. 10/10 22:15
allin26: 若是照對白來推測..小孩應該是博士用"自己"做版模吧 10/10 22:19
iverson88: 1這部真的太厲害了,動腦影集來了Orz 10/10 22:32
b51309: 我也認為是博士以自己為樣板做的機器人 10/10 22:38
wljimkk: 跟我的假設好像...有點像? 10/10 23:16
yuhsunmi: 猜小孩是他小時後的模組+1… 10/10 23:27
p520888: 那看來真的有可能要走複製人路線?如果「黑幕是這個的話 10/11 00:12
p520888: 」xD 10/11 00:12
ianna: 我也猜是他小時候,兩個人都圓圓臉 XD 10/11 00:26
freeblade: 不愧是蘭諾弟 很燒腦 10/11 01:13
JimBrass: 福特小時候的模組+1 10/12 02:35
vannysa: 有可能, 因為一開始工程師有提過女主管生氣樣子很好看, 10/13 23:49
vannysa: 想用來做模組XDD 10/13 23:49