看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※以下雷 不得不說這一季真的好看出一個新的高度, 而且這一集有個重點就是本集的導演是飾演Fiona的Emmy Rossum 這是她的導演處女秀 1.Carl跟Dominique分手, 卻反而跟Dominique的爸爸感情變好了, 警察爸爸帶Carl去練習打靶, 要Carl去就讀軍校逃離這裡, 變成更好的人過更好的人生 2.Debbie因為Fiona的新家庭規則付不出錢, Fiona要Debbie去找工作付錢, 然後又再雞雞歪歪自己要帶小孩什麼的, 為了面試把小孩強迫塞給Fiona照顧被Fiona打槍要她自己想辦法, 走投無路的Debbie去Alibi想要找有幫忙帶小孩的工作又被打槍, Svetlana告訴Debbie去找人包養就不用那麼辛苦了, Debbie拍了一堆倒奶照(真的是幾乎要被她倒出來了) 做成傳單四處張貼, 找到一個凱子結果沒想到去到人家只把她當小孩看待教了她一堆冷知識, 要釣凱子還釣不到一個色慾薰心的Debbie抱怨為什麼Fiona讓Lip跟Carl在店裡工作, 就是不僱用她, Fiona問如果我錄用妳妳會不要雞雞歪歪我叫妳上班妳就來叫妳做什麼妳就做嗎? Debbie表示不會(大白眼) Debbie:妳是餐廳的經理,妳想幹嘛就幹嘛! Fiona:我不想在一年之中最熱的一天在午餐尖峰時刻帶一個小孩。 Debbie:妳為什麼要這樣針對我?! Fiona:不是針對妳,我是為了我自己。 Debbie:我不需要被包養,我是獨立的女性。 Debbie現在真的是一開口我就大翻白眼,Come on,到底能夠多惹人厭? 3.Ian回到了職場,大家都很歡迎他回來, Ian在家門口遇到一名來詢問收容所事情的青年Trevor, Trevor在附近的高風險青少年救助中心工作, 兩人聊了一下之後相約出去喝酒, 在舞池熱舞的時候Ian摸到Trevor下面的一大包, 一大包是Trevor的假屌,Trevor是變性男, Ian沒遇過變性者說了一堆很冒犯的話, 兩人爭執了起來,但最後兩人還是繼續喝酒, Trevor把Ian介紹給他的LGBTQIA(非異性戀同志)朋友認識, 從來沒遇過同性戀男以外的Ian對新的朋友充滿了好奇 Ian:所以你沒有屌? Trevor:我有好幾根矽膠做的,我以為你也是性別模糊者(Non-binary) Ian:不、不、不,我是正常的。 Trevor:『正常』? Ian:對,我不是有陰道的『男性』。 Trevor:我不是有陰道的男性,我只是個不想要和剛認識的同志逃論生殖器官的男人! 是說飾演Trevor的演員本身就是變性者,滿可愛的, 我喜歡Ian這個新的線,也跟著學了不少知識說。 4.SKV三人組的和諧生活因為Svetlana的爸爸亂入有了波瀾, V不信任Svet的爸爸Yvon覺得他有販賣人口的前科不值得信任, 也對Yvon的戰鬥民族式帶小孩法很反感, Kev倒是很享受有人幫忙可以好好睡覺, 有天Yvon帶著三個小孩不見,Kev跟V很緊張馬上報警覺得小孩被賣掉了, 但是Yvon只是帶著三個小孩去拍照當成禮物送給他們當謝禮, Svet很不爽決定用戰鬥民族的方法懲罰他們不尊重她的父親, Kev被當成馬來騎XDDDDD 另外V很不爽自己被Fiona當成多啦A夢, 有需求時來尋求幫助的對象而不是朋友了 Yvon:(俄羅斯語)嫩嘟嘟的櫻桃小嘴,將來一定都能賣個好價錢。 Kev:沒錯!(有聽沒懂還裝懂XDDDDD Yvon雖然不懷好心在帶小孩, 但他帶三個小孩的時候那種鐵漢的反差真的會讓人忍不住Awwwwwwwwwwww。 5.Frank的收容所大業被附近的鄰居立牌抗議要他們遷移, Frank決定要提昇收容所的格調配合大家, 沒想到社區還是決議要開社區大會決議收容所的去留, 結果想當然被壓倒性的表決反對收容所的存在, 來明的不行Frank決定來他拿手的把事情搞大搞難看, 在下大雨的日子把幾個小孩用鐵鍊鍊在外面叫來新聞台拍誓死抗議 Over my dead body! Frank:我保證我們會在室內吸毒嗑藥打架互毆,就像在場的你們一樣, 但是,不要假裝我們跟你們有什麼不同, 這位『快,我老婆要進來了!』先生, 還有那位『我的大麻是青光眼處方箋』小姐。 我喜歡聽Frank長篇大論,很欠扁但都是很諷刺的實話。 6.Lip被晉升為高級實習生一樣沒有薪水, 泡咖啡變成另外一位初級實習生的工作, Lip下班後猜中機房的密碼偷進去看公司到底在搞什麼鬼, 結果果然是以合法掩護非法, 公司再度被FBI包抄,Lip趁機偷溜, 跑去找教授問教授為什麼要讓他去這種非法的公司實習, 教授說Lip的聰明不同於其他的學生他適合這樣的道路。 Lip:可是我不想一輩子都躲躲藏藏的。 教授:今天FBI來的時候有誰逃跑了? Lip:我。 教授:沒有別人了吧,別逃,成為那個不需要逃跑的人。 Lip如果老老實實的過日子也真的不適合他,教授真的是個很了解他的人。 7.Fiona讓餐廳變成24小時營業,卻沒有什麼客人, 跟蹤深夜出遊的年輕人發現附近的餐廳東西難吃卻因為供應酒水而被擠爆, 沒有執照用馬克杯掩飾矇混, Fiona因此決定比照辦理,打算在餐廳裡開趴昭告他們新的營業方式 自從把責任分給Lip後Fiona不再凡事以其他弟妹為重, 遇到來機歪的(Debbie),就叫他們去找Lip, Lip的手機開始像Fiona一樣被一些雞毛蒜皮小事打爆, Lip看到Fiona為了餐廳的事情奔波努力問她幹嘛多此一舉, Lip告訴Fiona自己才是真正有賺大錢幫助家裡機會的人, 意思就是他的工作比Fiona的餐廳還要重要,不想要擔照顧弟弟妹妹的責任, Fiona被激到,行李款款到餐廳去睡 Fiona的深夜趴體很成功賺了很多錢, Lip為了自己的混蛋行為賠罪, 帶著公司給的ipad弄了新的系統給Fiona管理餐廳使用, Lip在餐廳裡跟新認識的女生親熱,Ian跟新朋友看起來很開心, Carl有了新的目標,Debbie一樣雞雞歪歪,Liam吃了漢堡XD Fiona在餐廳外抽著菸看著自己的弟弟妹妹露出微微的笑容 Lip:Car跟Debbie今天把我的電話給打爆了。 Fiona:有什麼值得緊張的嗎? Lip:就算有,那時候我也在上班。 Fiona:我也正在上班,而且我的工作有薪水。 Lip:聽著,我有賺大錢的潛力,我才是真正可以對這個家庭有實質幫助的人。 Fiona:你才不是為了這個家庭。 Fiona:我去考了GED好讓你繼續讀書, 我為了一點小費累得半死好讓你安心讀大學,然後把自己酗酒喝出病來, 過去十年我忙著照顧家裡的每一個人,除了我自己以外,我受夠了! Fiona這一季又找回了當年那個讓我喜愛心疼的大姐, 雖然說看似是為了自己而對家裡做出改變, 但其實都是為了讓弟妹有所覺悟有所改變, 因為她不是Frank,也不能是Frank, 所以她不能讓這個家裡的孩子繼續視一切為理所當然。 Fiona看著店裡的弟妹微笑的那一幕真的是美出我的眼淚 http://i.imgur.com/Ey0cjPr.gifv 這一季太好看了,希望繼續保持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.126.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1477494060.A.33B.html
DexterMorgan: 我想把Debbie活活掐死 當初大家不是叫你不要生嗎QQ 10/26 23:12
Gbpogqa: 很喜歡這集 尤其是FIONA 不過想問的是F不是還是監護人嗎? 10/26 23:28
riuao: Deb那條線上季就很反感了.... 10/26 23:30
Gbpogqa: 稍微懂了Ian之前會甚麼會否定Bisexual 然後這集導的不錯 10/26 23:32
elyse0811: Debbie從青春期之後的線都很討人厭,不過一方面就很感 10/26 23:40
elyse0811: 嘆,他們就是真的只能自己掙扎著長大 10/26 23:41
jethrochin: 看著Carl開槍突然想到一路走來Carl的人生最充滿驚奇阿 10/27 00:06
GoOdGaMe: 看到Ian 就想到高潭 10/27 00:32
coolda: 喜歡這集 10/27 01:10
pattda: 天阿 變性角色出來了 英版好像就是跟變性在一起離開家裡 10/27 01:39
pattda: 難道跟Mickey真的沒機會了嗎? 10/27 01:41
pattda: 這集劇情好阿 都在為結局鋪路 Carl跟他前女友爸爸那些 10/27 01:42
pattda: 對話正是他們一家最需要的 你不用活在原本環境過垃圾生活 10/27 01:43
pattda: 世界很大 去尋找任何可能 所以大家的鋪陳都很好 10/27 01:43
pattda: 除了那個生小孩的 真的可以考慮賜死喔 10/27 01:44
k081: 這季越來越好看! 10/27 01:51
kenhiro5566: 這季真的高水準 10/27 02:04
MagicMouse: 這麼好看為何討論度這麼低阿!! 10/27 02:13
greywind: 這集我看了兩遍真的好看 10/27 06:53
orange7: Debb也該長大,認清自己不可能成為媽媽的事實了 10/27 07:51
shengyeh: 上季棄劇 還好有大大的文 這季又變好看了 10/27 09:17
A0932895418: 這集好看!Fiona導的真的好好 看完就覺得情緒被拉得 10/27 09:20
A0932895418: 好滿 10/27 09:20
ultimate: debbie真的超討人厭 10/27 10:03
swhacker: 溫馨 10/27 10:54
martin1813: Mickey第九集才會出現 10/27 11:02
stja: push 10/27 11:22
baibaizo: Fiona導的!?哇那根本是本劇"土生土長"的導演啊! 10/27 23:28
Gbpogqa: 飾演Frank的William H. Macy 也導過此劇一集 10/27 23:39
allenjeffery: ER導的不錯呢 蠻喜歡的 10/28 00:15
allenjeffery: 我覺得這季有帶出一些深度 相較於以往的胡鬧 10/28 00:16
allenjeffery: Ian新線真是長知識了 10/28 00:16
nity: 很喜歡這部 10/28 00:52
oscar777: 喜歡這部劇 10/28 07:51
angelastu: 這一季好看~~ 10/28 14:35
vosking: 真的!這季好好看 10/29 05:54
Granadilla: 好看 10/29 07:29
SuperShangXD: 真的好好看!!!! 10/29 14:23
MegaG5: 這季真的很好看 很多條有趣的線!!! 10/29 15:21
shaola: 結尾真的拍得很棒!!!大姊好美!!! 10/29 16:28
aoirx: 越來越好看!! 11/01 14:25
kkkchan: 這季真的好看又好哭又好有感觸 11/08 00:07
kkkchan: 每次看完都有種莫名的療癒ㄍㄢ 11/08 00:07
proletariat: Kev看到Yvon壓著一個女人%%% 嚇壞了... 11/08 21:16
rarali: debbie線越來越煩 默默為micky感到心疼 04/12 15:13
catwithptt: Debbie真的超機掰 08/09 08:15